Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Celeron греется

unreal

Рекомендуемые сообщения

У меня проц:

Тип ЦП Intel Celeron-S, 1200 MHz (12 x 100)

Псевдоним ЦП Tualatin, A80530

CPU Stepping tB1

Исходная частота 1200 МГц

температура 49 С, должно ли так быть, я слышал, что селероны не должны сильно греться. Посоветуйте пожалуйста. И заодно какую прогу можно поставить для диагностики и охлаждения проца.

Спасибо за внимание!

ну прогу деогностики это я не знаю .а че у тя за кулер

и при каких условиях так греется при простои или при полнои загрузки?

сними крышку может там на лопастях пыли много и поэтому скорость вращения кулера уменьшелась

Изменено пользователем zed123

а чуть не забыл самое главное 49 это номально для ATHLONa но для селерона ну...ну... да вроде норма покране мере норма до 70 градусов Co у любого проца но чем холоднеи тем лучше до 0 смело можно опустить :P : (я знаю пацана у него при 91 работал но не долго :D )

Изменено пользователем zed123

Кулер: Titan Socket A. Недавно вскрывал, чистил, работает нормально, вот некоторые данные:

scrin5.JPG

post-10-1079029259_thumb.jpg

Изменено пользователем unreal

Здорово

только что ТОРик про термопасту читал, посмотри какая там температура, правда там АМД :)

У самого селерончик, так же греется, иногда больше на 1-2 градуса

unreal

49 градусов не критично,но если полезет температура вверх- то надо уже думать о дополнительном охлаждении.

Некоторые проги для просмотра температуры проца(и не только) : Sandra, Aida32, VCool Найти их можно на http://www.benchmarkhq.ru/russian.html

unreal

Рядом сидит друг, у него такой же процессор, как у тебя, разогнанный до 1,4 ГГц не греется вообще, даже если выключить кулер. Радиатор еле тёплый. Основний не верить его словам у меня нет.

Делай выводы.

Спасибо, выводы сделал, только не знаю с чего начать?

Asakra.

В этой проге кряк не работает, подскажи пожалуйста.

Кулер установлен правильно и работает нормально, может термопаста высохла?

И ещё, извините, если это оффтоп, не знаю когда и какая прога изменила настройки Биоса, я эти настройки сбросил по умолчанию, может с этого всё и началось. У меня просьба, подкиньте пожалуйста ссылку на русский фак по биосу Award Modular BIOS v.6.00PG. Только не указывайте ссылки на форуме, я юзал поиск и читал топики, перепрошивать биос я не собираюсь, мне надо правильно настроить биос.

Буду очень благодарен. Спасибо за внимание.

Здорово

Цитата
может термопаста высохла?
поищи был ТОРик по пасте, типа серебристая, лучшая, и что тонким слоем ложить нужно.
  Цитата
не знаю когда и какая прога изменила настройки Биоса

Там тебе вроде и ничего не нужно, там просто выставляешь с какой температуры нужно что б ПСспикер орать начал, мол проц нагрелся до такой температуры, що щас выключу комп!!!

Там регулировать температуру все равно нельзя, там настраиваешь такты , временные задержки, чтоб железяка быстрее работала.

А что за программулина тебе там поменяла настройки ???

Я сейчас не вспомню, раньше я их много ставил, экспериментировал, хотелось узнать, что они умеют делать. Ну естевственно система слетала много раз.

Честно говоря, я не понял причины тревоги. Для Туалатина 1,2 нормальный интервал температур 45-70 Цельсия, реально он при холостом ходу 45-48 и в тяжелой работе (рендер) при окружающей около 30 градусов - 60-66 градусов. Ситуация очень изученная лично и (не помню) - может, на 15, может на 20 машинах. Занижать слишком не следует, это кремний, а не кусок меди.

Васильевич

Кремний-это всего лищь подложка кристалла,а сам кристалл состоит из полупроводниковых элементов соеденённых либо медью либо аллюминием.

Так что чем температура ниже тем медленнее идёт процесс деградации полупроводников и тем менее вероятность лавинного пробоя полупроводника.

Так же чем меньше температура тем медленнее идёт процесс эмиссии медных соединений(если медное соединение представить как отрезок от А до Б, то в случае протекания тока в направлении от А до Б при высокой температуре происходит перемещёние молекул меди в сторону Б и таким образов рано или поздно( лучше поздно) мы получим разрав соединения в точке А).

Приобрёл пастуTTG-S104, посоветуйте как правильно нанести. Материнская плата и проц указаны в начале темы. Кулер крепится хомутом, который облужен. Мне сказали что таким образом крепили кулеры на древних платах.

Здорово

В том тописе было все написано, ты его смотрел ,?? Честно?? :) :P

Тонким и равномерным слоем, как бутерброд с красной икрой :)

Здорово

У меня монстер тоже !! ВХ мать B) B)

Проц у меня СОКЭТ, а на матери стоит СЛОТ :unsure:

Купил переходник и кулер

Куллер крепится как у тебя

Цитата
Кулер крепится хомутом, который облужен.

Хомут проходит через РАДИАТОР

Это все не важно, так вот взял я пасту и с обоих сторон намазал тонким слоем!

Потом прикрепил (слепил весь этот гамбургер :) ), поубирал ту пасту которая вылезла и ВСЕ!!

Поставил обратно, теперь меняю раз в месяц, бо сохнет, но сошкрябывается легко!!

Цитата
Поставил обратно, теперь меняю раз в месяц, бо сохнет, но сошкрябывается легко!!

Почему не каждый день? Если "сошкрябывается легко!!?" :lol:

Менять пасту не требуется вовсе, если Вы не снимали радиатор, поверьте долговечность работы процессора от лишних манипуляций не увеличится... :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...