Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема в corel x4

D'n'B

Рекомендуемые сообщения

corel x4 очень долго думает, когда я дублирую объект с обтекающим простым текстом. Может это конфликт двух объектов и текст не знает какой из них обтекать? Мне нужно сделать много подобных страниц.

post-94149-019846600 1286955390_thumb.jp

post-94149-019846600 1286955390_thumb.jp

corel x4 очень долго думает, когда я дублирую объект с обтекающим простым текстом. Может это конфликт двух объектов и текст не знает какой из них обтекать? Мне нужно сделать много подобных страниц.

Вы правы Coreldraw (любых версий) не предназначен (объясню ниже) для верстки и тем более для верстки многостраничных публикаций. Как вы правильно заметели: «думает долго». Это происходит не из-за каких-либо ошибок, происходит это потому что это «корел». Самым верным и наиболее правильным будет преход на adobe ID и Ai. Поверте, так будет намного быстрее и лучше.

Предполагаю что после создания макета, он пойдет в печать. Так макет созданный в кореле намного сложнее подготовить в печать чем макет в пакете adobe. И даже в случае если планируется веб-размещение - наиболее грамотным (как по цвету, так и дальнейшей реализации) не использовать корел.

up: забыл отметить еще одну важную особенность отвратильной верстки в кореле - разрядка (пространство между словами) при выравнивании по ширине строки (текстового блока) сама по себе ужасна и может быть вылечена только «в рукопашную». Кроме того существует еще масса недостатков корела связанных с текстом и не только.

Изменено пользователем KOT2s

Спасибо, дома сравню с Ai , т.к. на работе лицензия только на coreldraw. А в corel пришлось временно отключить обтекание, а затем включить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...