dido Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 У меня ситуация похожа. Есть два компа в разных домах. Ось XP. На одном разрешили входные подключения - т.е. сервер. На другом установили удаленное подключение к сети. Оба компа принадлежат к одной рабочей группе. Все диски на обоих сделаны общедоступными. Установили сединение через модемы.В трее появились значки. При попытке подсоединить сетевой диск,после введения названия папки \\iuujujx0-6l72mn\workgroup\dido вместо входа в сеть появляется сообщение "Не удается найти сетевой путь".Комп iuujujx0-6l72mn в сети не находится. При этом раньше установленное (не помню как?) соединение с тем же компом но с другой Оси XP (у меня 2 винта и 4 Оси). В чем причина и как установить доступ к файлам? А vova troyaniv написал инструкцию, наверное, для 98 Окон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Протоколы на обеих тачках: - TCP/IP - Клиент для сетей Microsoft - Доступ к файлам и принтерам Обязательно. У того кто подключается ещё галочка "Входить в сеть" должна стоять. Да, и ещё, если подключаешся по модему (а это Point to Point Protocol) имена компов \\iuujujx0-6l72mn\workgroup\dido не принемаются, нужно заменять на IP. Примерно так: \\192.168.1.2\workgroup\dido Все должно работать З.Ы. Проверь прова дотупа и безопасность к шарам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Уважаемый участник! А где в XP "Входить в сеть"? А где тот кто сервер пропишет IP если сетевой карты да и седи то вообще нету? Раньше без этого работало, да склероз замучил, забыл через месяц. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www Опубликовано 5 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 ...карты да и седи то вообще нету... Как я понял ты соеденяеш их через модем? У тебя коть как будут при соединении выдаваться IP, как это так два компа и без IP? А посмотреть можно кликнув правой кнопкой крысы на значке соединения и выбрать свойства, там IP как свой увидеш так и другого компа. Наверное ты не знаешь, что такое xSharez и Шаринг. Много теряешь, практика А где в XP "Входить в сеть"? Это на всякий случай вдруг один из компов на win9х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 7 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2004 WWW 1. IP каждый раз разные. 2. Раньше для соединения я их не указывал. 3. Сомневаюсь что ты такое соединение под XP устанавливал. 4. Я ясно написал что обе тачки под XP. 5. Я ошибочно написал сед(т)и. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 dido 1. Зря, для модемов лучьше забить вручную. 2. Соединения настраивал небось мастером :lol:... 3. Откуда о нём такие выводы, он всё правильно говорит. 4. ... . 5. ... . А где тот кто сервер пропишет IP если сетевой карты да и седи то вообще нету?запятые хоть вставь, а то без поллитры не разберёшся что ты сказал.А у сервака IP можно указать путём разрешенного диапозона подключаемых IP. К примеру, ставим диапозон 192.168.0.5-192.168.0.10, дык сервак будет хватать IP за номером 192.168.0.5. P.S. Ко мне чувак каждую ночь так подключается и берёт мой инет, а инет пробегает далеко через сервак в сети... P.P.S. И нефиг создавать несколько одинаковых тем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Вот вспомню как раньше делал, тогда всем будет стыдно! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 dido 3. Сомневаюсь что ты такое соединение под XP устанавливал. Не сомневайся устанавливал, работа у меня такая. Вот так всегда ;) , людям помочь откровенно решил, а они опустить наравят. ;) SHARKenstein 3. Откуда о нём такие выводы, он всё правильно говорит. Благодарю за потдержку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти