Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

VPN на ВИРТУАЛКЕ

Рекомендуемые сообщения

Это лабораторка по MCITP ... (2008 сервак соответственно)

Есть 3 виртуалки :

1. Контроллер домена DC (на нём ещё разумеется DNS , DHCP нет) его координаты единственный адаптер (local only) IP 10.10.0.10 ; mask 255.255.0.0 ; Gateway 10.10.0.1 ; dns 10.10.0.10

2. Cервак RRAS с установленными Network Policy & Access Server (remote & routing server) первый адаптер (Local only) имеет статический адрес 10.10.0.24 доменная сеть ; второй адаптер (получает от внешнего раутера) DHCP адрес 192.168.2.100 , при настройке Routing and Remote Access Is Configured on This Server я выдал область для VPN , как пишется в лабораторке 192.168.2.100-174

3. Клиент Vista подключенный к этому домену , со статическим адресом 10.10.0.30.

Я создаю на нём VPN подключение , он находит сервер соединяется , а при попытке Аутентикации пишет , что винда не может подключиться по этому логину и паролю , а они Администраторские , и в домен я вхожу под ними : Administrator и Password...

В свойствах пользователя (в active directory) нужно проверить как определяются права на Remote Access -- поставил РАЗРЕШИТЬ !!!

Ковырялся в Настройке счёта администратора на DC и даже внёс его во все группы , не катит...

Вообще правильно ли я настроил лабораторную среду ??? Внутренняя сеть и внешняя ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...