Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Процессор

Maxxx

Рекомендуемые сообщения

Подскажите. При смене процессора на более мощный, данные системки увеличиваются или нет.

Предположим проц 1100 ставлю 1700 МГц Чистота чипсета, шины FSB, шины памяти. или все остается как есть только чистота проца увеличивается.

Изменено пользователем Maxxx

Здорово

Вопрос НЕМНОГО ......

если проц работает на 100(133) шине , а ты просто поменял проц

то что ты хочь??

РАЗГОНЯЙ ВСЕ

зачем? те 1100 мало? :angry: у мя друган ваще на 850 атлоне сидит не жалуется

я ваще смысла не вижу менять 1100 на1700 вот на 2500 или на 2000 вот это дело а так...

Хммм..... Вот у меня вопрос по ходу. У меня что-то ведь должно изменитса, если я меняю:

Intel Pentium 4A, 2000MHz на Intel Pentium 4, 3200MHz with H/T Technology...

Или мне нужно ещё что-то менять???? :angry:

HypeR-CybeR

И не только ХРюшу, но и мамка у тебя должна поддерживать Н/Т технологиюи работать на 800МГц :(

Иначе никакого эффекта от этой замены не получишь кроме некоторого увеличения скорости. :ph34r:

На мать мою Можно установить любой проц но с частотой 333 Мгц.

У меня 1400 Мгц вот и хочу поставить хоть 2500 разница не большая в цене.

Вот в производительности много выиграешь с такой заменой или нет.

Maxxx

Прирост в производительности компьютера в целом обычно составляет примерно половину от прироста производительности процессора. То есть в данном случае получится выигрыш порядка 40%. Стоит ли это вложенных денег, зависит от толщины кошелька.

Значит лучше всего сразу менять мать вместе с процесором. А чистота шины лучше 400 МГц.

Maxxx

Не гонись за частотами...Бери бартон на 3000+ и не парься...

И вообще зачем тебе апгрейд? Для игр? Так под игры и видяху надо соответствующую...

Если скорость HDD 7200 rpm и выше, а также кеш оперативной памяти достаточно велик то можно и Целерон, Если скорость чтения винта малая и скорость кеша оперативки малая, то и Пень 5 покажется тормозом. А все дело в том что, если вышеназванные успевают записывать и обработать задания проца, то последний не перегружается.

скорость HDD 7200 rpm оперативная память 512Мб

Проц 1500 МГц Атлон чипсет КТ 333 Проц был 1400 но сегодня подразогнал его на 100 МГц дальше не может после перегрузки не видит жосткий диск. И один темный экран. Но я завтра поменяю кулер, а то у меня Volcano CU 6+ так шумит зараза. Соседи просыпаются.

Вот с блоком питания тоже надо чтото делать. Если покупать проц 2000МГц то мощность побольше требуется а у меня 300Вт какой лучше прикупить.

Maxxx

"Вот с блоком питания тоже надо чтото делать. Если покупать проц 2000МГц то мощность побольше требуется а у меня 300Вт какой лучше прикупить. "

Ну будет у тебя проц жрать на 20 ватт больше че сейчас, так чего горячку пороть? Менять БП?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...