Vlad_75 Опубликовано 6 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 Помогите пожалуйста, сил моих больше нет! Моя система Пень 3.0 GHZ, мать Epox 4PCA3I на Intel 875P, память 512Mb, видюха ATI Radeon 9600Pro производства ATI, и стоял винт Seagate Barracuda 7200.7 UDMA 100. Вчера купил себе два винта Serial ATA Maxtor 120 и 80 Gb соответственно. Снял старую барракуду и поставил в соответствующие слоты новые винты, с этих пор начались мои проблемы. Запустил инсталятор Win XP отформатировал их в NTFS, система скопировала системные файли и перезагрузилась...и зависла. Что я только не пробовал... пока не поставил на место старую барракуду и о чудо серийники заработали, но старый винт естественно не виден на нём старенькая Win 98. Вопрос: так и должно быть или это глюк, и как его победить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 У меня к Вам вопрос. Все-ли правильно сделали при подключении дисков SATA ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Это скорее всего связано с настройками BIOS, особенно надо посмотреть есть ли ENABLE загружаться с других устройств (по умолчанию IDE). А раз есть два винта, лучше сразу организовать их в RAID-массив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 U$eR Вы абсолютно правы.При подключении двух винтов SATA, создание RAID-массива необходимая процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Вы абсолютно правы.При подключении двух винтов SATA,создание RAID-массива необходимая процедура. Serega_ Вопрос для общего интересу. С какими проблемами сопряженно добавление второго S-ATA диска при наличии уже одного установленного S-ATA с работающей системой и объединение их в RAID-массив :) Потребует ли это переустановки системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 20 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2004 YJeen При правильной установке и разумеется корректного создания RAID-массива проблем возникнуть не должно.При условии стопроцентной исправности винтов. Если есть желание,могу подробно описать весь процесс создания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 20 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2004 Serega Спасибо большое, но на счёт того как создавать массивы у меня проблемм нет. ;) У меня мама P4P800 Delux и в ней это всё уже встроено, и всё довольно автоматизированно - RAID 0 и RAID1. Просто, с начала, поставил один диск S-ATA 180Gb, а теперь задумал расширяться. Вот и задался вопросом, а что ожидать от этого, ведь там дофига инфы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 20 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2004 YJeen Во,это круто 180 гектар! И не хватка места? Извини за любопытство,и чем-же ты его забил,что собираешся прикупить второй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Serega Да чем забил?! Сын паралельно играет в десяток стратегий - более 25 Гб. музыки МР3 около 30Гб, картинок всяких тоже полно, любимые программы и апгрейды, и т.д. и т.п. Первый комп взял в 1996 году вот и переносилось всё с одного на другой. Конечно всё необходимое сидит на CD, но когда всё на диске то доступ ко всему гораздо быстрее м комфортней. Потом и винт любит свободу. Это я ещё фильмами не занимаюсь, а знакомым и 250 Гб не хватает, т.к. при переводе с одного формата в другой пожирается уйма места. Одно неудобство, что при таких объёмах дефрагментация дисков очень большая. А так я уже давно понял, что ни на памяти ни на HD не стоит экономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 YJeen,теперь все ясно.Я резак себе когда брал цель приобретения была одна,разгрузить ж.диск.Но все равно,все нужные проги лежат на диске,правда на болванках есть дубликаты.Так что ты прав,когда все под рукой сподручнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения