Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как отключить мыша?

fisherMAN

Рекомендуемые сообщения

НАрод

имеется одна головная боль: перевожу комп в ждущий режим, но малейшее движение мыши его опять включает (мыша оптическая поэтому очень чуствительна- бывало дверь закроешь а комп уже включается)

как сделать так чтобы в ждущем режиме комп не реагировал на движение мыши?

PS стоит Windows XP home edition

fisherMAN

Открой Диспетчер устройств (Device Manager), например из вкладки Hardware свойств My computer. Там найди мышь и в ее свойствах убери соответствующую галочку на вкладке управления питанием.

Предлагаю очень простое решение: перевернуть мышь пузом вверх :rolleyes: Главное, чтобы её свет не беспокоил, а то может проснуться :blink: Очень удобно, сам так делаю. Может несколько нетехнологично, зато необычно. А для друзей можно говорить, что она ещё отпечатки пальцев в таком положении проверяет, когда пальцем проводишь. Авось некоторые поймаются :D

Открой Диспетчер устройств (Device Manager), например из вкладки Hardware свойств My computer. Там найди мышь и в ее свойствах убери соответствующую галочку на вкладке управления питанием.

Ничего подобного в свойствах моей мыши к сожалению нет (мышь A-4 Tech WOP-35 пятикнопочная двухколёсная). Но зато есть номер прерывания, который она использует.

Костик пожалуйста поподробнее про изменения в биосе

fisherMAN

Да, там, в BIOS действительно можно поставить, чтобы комп будился от клавы. Когда у меня комп только появился, в биосе как раз так и стояло:) . Тогда был совсем молодым и зеленым, спасибо люди посоветовали...

PS BIOS у всех немножко разный, в зависимости от матери. У меня Gigabyte GA-7VA на KT400. Там это в Power Management Setup - Mouse Power-on - disabled. Если хочешь, чтобы будился с клавы, поствь enabled в соседней строчке - keyboard power-on.

Удачи.

fisherMAN

Вобщем-то Grossmaster всё рассказал...

при загрузке жмёшь делит--попадаешь в биос-- Power Management Setup--Mouse Power-on--включить\выключить.Grossmaster

Млин я конечно сейчас посмотрю ещё раз в биосе своей Shuttle AB52

но боюсь обломаться

А других способов сделать, чтоб будился от клавы никто не знает?

Эх обидно

А в биосе у меня ни слова о возможности отключить мышь (и в мануале тоже)

Эх придётся мучится

Всем спасибо за помощ закрывайте топик

Здорово

А шо у тебя за БИОС???

Если АВАРД тот должно быть!!!!

Попробуй перепрошить , на худой конец, если мать старая!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...