Grossmaster Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Не выходя в интернет играю по модему - прямое подключение двух компов через IP (т.е как бы сеть). У меня XP, на том конце - WinMe. Как сделать, чтобы компы могли видеть отдельные папки друг друга? Почему-то не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Почему-то не получается... Дык, что пробовали и что не получается? Для начала надо дать доступ к папкам, далее сделать похожие IP (отличающиеся последним числом), сделать одинаковую рабочую группу, в XP (если XP Pro) сделать простой общий доступ к папкам (Сервис-Свойства папки-Вид). Пробовать обращаться к компу не по имени, а по IP (например \\192.168.0.1\write) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Все это делаю. Я же писал - ИГРАЮ. Значит получается, и с IP все в порядке. Когда оба компа на XP - все OK. Папки вижу. А там - WinMe. Почему не получается увидеть его папки? Я не знаю. Я делаю, как мне кажется, все правильно. Может на другом конце что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Предложу на XP прописать добавить юзера с юзернейм и пасс такие же как в Me , когда в сеть заходит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Здорово Согласен с abram4 Предложу на XP прописать добавить юзера с юзернейм и пасс такие же как в Me , когда в сеть заходит . так же можешь почитать http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=6715&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Grossmaster Плз, подскажи как сделал чтобы иметь доступ к другому компу. На обоих стоит XP. Связь устанавливается но доступа нет. Раньше работало, но при переустановке ОСи пропало. А вспомнить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 dido Дорогой, тебе тут уже столько всего насоветовали, что право даже не знаю... Честно, я считаю, что ты наоткрывал слишком много тем и слегка засорил наш форум. Ладно, очень кратко, не вдаваясь в теорию. На одном компе (сервере) необходимо установить возможность входящих подключений (Панель Управления - Сетевые Подключения - Мастер Новых Подключений - Установить Подключение к Другому Компьютеру - Принимать входящие подключения). Необходимо указать, через какое устройство будут очуществляться входящие подключения (модем - это дальше в Мастере), разрешить виртуальные частные подключения. Указать, какой пользователь может подключаться (Гость - если его нет или скрыт необходимо создать его учетную запись). Дальше все по умолчанию в Мастере, Готово. Нажимаешь на это входящее подключение, если в Мастере все вделал правильно, то во вкладках Общие и Пользователи ничего менять не надо. Идем во вкладку СЕТЬ. Выделяем Интернет TCP\IP - Свойства. Ставим галку - Указать Адреса TCP\IP явным образом. Указываешь определенный диапазон (у меня 124.0.0.1 - 225.225.225.0). Не забудь поставить галку РАЗРЕШИТЬ ЗВОНЯЩЕМУ УКАЗЫВАТЬ СВОЙ АДРЕС IP. Звонящий должен подключаться к тебе как к интернету, с IP в указанном тобой диапазоне (это надо указть в свойствах подключения). Если этого нет, то подключиться-то вы подключитесь, а вот поиграть, или комп увидеть никак не сможете. Дальше, чтобы иметь доступ к папкам компа, это надо настраивать в свойствах папки. Правая кнопочка мыши - Свойства - Доступ - Открыть общий доступ к этой папке по сети. Если хочешь, чтобы его можно было изменять через сеть поставишь там еще одну галку (рядом там есть..). Учти, что компы и папки надо будет искать через сеть. И еще. Не парься с паролями. Там надо где-то найти и отменить указание пароля при входе. Советую во время сего действа отключать файерволл. У меня все OK - когда обоих компах стоят XP. Все. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Grossmaster! Я все сделал, как ты советовал (очень даже доходчиво) - результат ноль. Установленное раньше подключение к компу А работает, хотя IP не прописывал. Полный доступ к ресурсам компа А. Но, склероз замучил, не вспомню как сделал. Установить подключение к компу Б удалось, но доступа нету. На моем и компе Б все диски общедоступны (значки на руке), папки Обшие документы - тоже. Обращался (и искал в сети) к серверу \\имя сервера (или IP)\рабочая группа, добавлял имя папки или диска, убирал название группы, другие комбинации. Для контроля установил подключение к компу А из другой оси (другой винт), доступа тоже нету!? А ведь для него изменилось только имя моего компа и, наверное, IP (не проверял). В чем дело? Где все эти настройки прописаны в реестре или гдето еще? Сопоставил бы, может и нашелся бы выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти