Chester Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Недавно узнал что в Windiws XP SP1 встроен штатный FireWall который правда отклёчён по умолчанию. Хотелось бы узнать побольше что это такое и с чем это едят (увидеть его, его настройки и т.д. и т.п). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Насчет встроенного FireWall'а ничего не слышал, скорее всего это вымысел, а вот точно знаю что SP1 закрывает некоторые открытые по умолчанию порты и этим защищает комп от хакерских атак!!!!!!!!!! В какой-то теме это уже обсуждалось, поищи может там об этом написано по подробнее!!!!!!!!!! Удачи! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Насчет встроенного FireWall'а ничего не слышал, скорее всего это вымысел, а вот точно знаю что SP1 закрывает некоторые открытые по умолчанию порты и этим защищает комп от хакерских атак!!!!!!!!!! Ну почему же! Если зайдти в "Connect To" - "Show All Connection" и кликнуть на конекшен с которой выходишь в NET правой кнопкой выбрать "Properties" попасть в "Advanced" то можно увидеть установку самого настоящего Firewall , а не просто защиту портов. Эта установка не выбирается по умолчанию :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Народ!!! Вы, кажется, о брандмауэре толкуете? Когда создаешь новое подключение, ХР спрашивает, мол, защитить соединение брандмауэром? Это вроде и есть "встроенный FireWall" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 А если хотите хороший FireWall, то используйте Agnitum Outpost Pro или ZoneAlarm Pro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Сначала стоит подумать нужен ли он тебе?..ведь профессиональный файрволл с вкл. настройками даже по умолчанию..замедляет серфинг по сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Единственное, что действительно замедляет серфинг по сети в ХР, так это служба QoS с резервированием 20% канала связи. А firewall снижает скорость процентов так на 5-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 на 5-10%?..повторяю всё зависит от файрвола и настроек защиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Firewall нужен, не важно какой, но нужен если не хотите потом геморрррроя с системой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 (изменено) fash Сначала стоит подумать нужен ли он тебе?.. И это после всего, что писали и на этом форуме, и на всех форумах мира и вообще где только можно было о нашествиях вирусов, червей, троянов и т.п. Stolik Народ!!! Вы, кажется, о брандмауэре толкуете? Файерволл или брандмауэр - это вопрос от том, называть ли противопожарную стенку на английском или на немецком, от которого, кстати, русский язык перенял это слово, хотя и использующееся в основном в специальной литературе для пожарных. Я считаю, что лучше файерволл. А если хотите хороший FireWall, то используйте Agnitum Outpost Pro или ZoneAlarm Pro Вообще-то да, фирменный файерволл Windows XP очень специализирован. Кстати, одна из задач будущего SP2 (не говорите мне о бегающей по Internet ограниченной бета-версии) - улучшение встроенного файерволла до уровня независимых файерволлов. Так или иначе, сейчас файерволл Windows XP довольно надежно защищает от атак из Internet, но не препятствует деятельности имеющегося на компьютере зверья - стена с одной стороны прозрачна. 100% защиту от атак не обеспечивает ни один файерволл, так как все время изобретается что-то новое. Однако встроенный файерволл Windows - единственный известный файерволл, который блокирует все DoS (через "неправильные" пакеты данных) атаки (тест журнала PC Welt). Единственное, что действительно замедляет серфинг по сети в ХР, так это служба QoS с резервированием 20% канала связи. QoS - не так страшен черт, как его малюют. Вот интересная статья об этом из журнала iZone - комментарий к официальному разъяснению Microsoft относительно работы QoS: "Сто процентов сетевой полосы пропускания доступны, для распределения между всеми программами, если какая-либо программа явно не запрашивает приоритетную полосу пропускания. Если программа, которая резервировала полосу пропускания, не посылает достаточно много данных, чтобы использовать ее полностью, неиспользованная часть зарезервированной полосы пропускания доступна для других потоков данных. Были заявления в различных технических статьях и телеконференциях, что Windows XP всегда резервирует 20% доступной полосы пропускания для QoS. Эти заявления неверны". HiltonXP Насчет встроенного FireWall'а ничего не слышал, скорее всего это вымысел Что Windows XP имеет встроенный файерволл - вовсе не скрытая возможность, Microsoft это всегда рекламировала. Даже при использовании мастера установки соединения с Internet есть галочка, активизировать ли встроенный файерволл. Chester штатный FireWall который правда отклёчён по умолчанию. При использовании мастера установки соединения с Internet встроенный файерволл для созданного им соединения будет по умолчанию включен. Изменено 8 февраля, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Понятно и доступно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 fash Сначала стоит подумать нужен ли он тебе?.. И это после всего, что писали и на этом форуме, и на всех форумах мира и вообще где только можно было о нашествиях вирусов, червей, троянов и т.п. зачем при скорости 28800-36000(большинство ещё пользуеться диалапом, на наших древних АТСках)?нашествие вирусов,червей, троянов? можно обойтись антивирусом с защитой(т.е мониторингом).... от залётных вирусов и т.д...ну а хакерские атаки обойдут стороной скорее всево))я не думаю что уважающий себя хакер полезет в ваш компьютер ради пароля и логина к инету или просто поглумиться над вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 fash не думаю что уважающий себя хакер полезет в ваш компьютер Не полезет. Ему это нафиг не надо. А вот какой-нибудь малолетний "кулхацкер", чтобы самоутвердиться может попытаться нагадить. И вообще, лучше перебдеть... От файрволла еще никому плохо не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 (изменено) fash зачем при скорости 28800-36000(большинство ещё пользуеться диалапом, на наших древних АТСках)?нашествие вирусов,червей, троянов? можно обойтись антивирусом с защитой(т.е мониторингом).... от залётных вирусов и т.д...ну а хакерские атаки обойдут стороной скорее всево))я не думаю что уважающий себя хакер полезет в ваш компьютер ради пароля и логина к инету или просто поглумиться над вами Антивирус - хорошо, полезно, нужно, но файерволла он не заменяет. Вот прошелся недавно смерчем какой-то там Lovesan - и до сих пор, кстати, приходит на форум народ с вопросом - "вот у меня что-то компьютер через несколько минут перезагружаться стал..." - но у меня и у всех тех, у кого файерволл установлен, его не было, а у тех, кто на антивирус надеялся, он большей частью по компьютеру прогулялся. Положа руку на сердце, кто каждый день свой антивирус обновляет, особенно при диалапе? И даже своевременное обновление часто не спасает. Пока вирус изловят, отпрепарируют, вакцину приготовят, в пакет включат, разошлют... Временами на форуме тест устраивают - вот там-то файлик есть, давайте на нем антивирусы попробуем. И большинство антивирусов такие пробы проваливают, хотя через недельку уже все ловят. И чем файерволл тормозит? Конечно, на процессор это небольшая дополнительная нагрузка, но что файерволл в Инет может посылать, да еще в таком количестве, чтобы обычную связь тормозить? А вот у меня Zone Alarm стоит, когда я на нем включаю сигнализацию о нападениях из Internet, очень интересно получается. Нормально я эту сигнализацию отключил, потому что все время окна сообщений об отраженных атаках всплывают. Конечно, далеко не все эти атаки несут что-то опасное, но зачем играть в рулетку? Согласен, в мой компьютер персонально мало кто будет ломиться. Но если в порядке стрельбы наудачу? Давно заметили, что пулемет в войне эффективнее снайперской винтовки. Спам мне тоже, наверное, рассылают без точного прицела. Троянов всяких запросто зашлют, вот Ad-Aware, часто пишут, много чего нашел при запуске, а где антивирусы были? Конечно, довод, что пусть нас грабят, много не возьмут, мы бедные - довольно сильный, но, во-первых, все равно радости от того, что кто-то у меня по карманам шарит, я не испытываю, а во-вторых, хотя бы адреса там да есть, а может и пароль к Инету или данные к кошельку WMZ, да и не все, у кого компьютер, уж совсем бедные. Вот что пару дней назад в форуме написал Averjan, процитирую: "У меня Outpost Firewall 1.0 фиксирует десяток атак за час. IMHO это вовсе не значит, что где то сидит злобный хакер, который решил снести ваш комп, или украсть стратегически важную информацию, скажем "Кто убил Кеннеди". Когда я только начинал юзать Интернет, я то же было запаниковал и спросил об этом одного знакомого "Интернетчика - профессионала" и он мне ответил "А кому ты нафиг нужен, что у тебя есть?" Здесь работают какие - то сканеры, выясняющие IP адреса, с целью засылки СПАМа, Всплывающих окон, и прочей фигни. Или же уже отсканили, и пытаются тебе это впулить. В общем ничего страшного, (если конечно им это не позволять)." Изменено 8 февраля, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Единственное, что действительно замедляет серфинг по сети в ХР, так это служба QoS с резервированием 20% канала связи. По умолчанию служба QoS в Windows XP резервирует для своих нужд 20% от пропускной способности канала. Освободить канал, или просто настроить QoS, можно так. Запускаем апплет "Групповая политика" (Пуск, Выполнить, gpedit.msc). В находим "Конфигурация компьютера" и нажимаем на "Административные шаблоны". Выбираем пункт "Сеть" – "Диспетчер пакетов QoS". Включаем "Ограничить резервируемую пропускную способность". Теперь снижаем праметр "Ограничить резервируемую пропускную способность" с 20% до 0 или просто отключаем его. Перезагружаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Спасибо, конечно, но я об этом знал еще в 14-ом веке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти