Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Скорость HDD

Gena0

Рекомендуемые сообщения

Скажите сказывается быстродействие в играх из-за скорости харда ( у меня 4400, если поставить 7200 разница заметна? ( в играх))?

Gena0

Если и будет заметна скорость, то тока при загрузке игры, а в самой игре скорость не поднимется, тут уже надо смотреть на проц, видяху, оперативу.

Здорово

Смотря что за игруха, если все время идет обращение к харду в игре, то как ты думаешь ?? :) :)

А так вообще то в играх это не главное, главное чтоб видяха была навороченая, ОЗУ стояло не меньше 256 и процик тоже не со склада был!!

ЗЫ не 4400 а 5400 B) :P

Gena0

Квантум... море информации ты дал...

Предположу что у тебя FireBall Ict15... Среднее время доступа(чтение\запись) 12мс...многовато,учитывая то что типичноое время доступа у современных винтов 9 и ниже.

Я думаю , что если ты поставишь вместо квантума(4400) какой-либо современный винт на 7200(например сегейт варракуда) то прирост производительность твоего компа в играх возрастёт процентов на 20.(если , конечно , узкое горлышко твоеё системы винт)

Главное не винт, а главное сколько у тебя оперативной памяти, т.к. оттуда в первую очередь и черпается информация, так что если у тебя для этой игры объема оперативки не хватает и эта игра у тебя почти целиком будет в файле подкачки, то никакой винт тебя не спасет. Конечно с более скоростного винта информация будет считываться быстрее, но прирост производительности будет небольшой в игре (при загрузке игры будет заметно), другое дело если она почти вся поместится в оперативку, а время доступа у нее на порядки выше чем у любого винта. Но что конкретно нужно модернизировать для увеличения производительности надо глядеть исходя из характеристик твоего компа и твоего желания потратить деньги. А о новом винте нужно задумываться лишь, если тебе не хватает объема старого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...