Franchrise Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Помогите подключить сетевое хранилище к системе. Я хотел бы подключения хранилища при включении системы только для одного пользователя, возможно ли это сделать? Получается только монтировать вручную, а это не совсем удобно. Система: Ubuntu 11.04 Хранилище: Western Digital ShareSpace 8Tb (насколько мне известно устройство на линуксе работает) Необходимо подключить следующее: \\устройство\папка , в windows все просто в этом плане, а вот в линукс никак не разберусь. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Franchrise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 И как можно реализовать следующее: скрипт, который по крону будет пинговать нужный хост, и если есть ответ (и диск еще не смонтирован) монтировать его, если ответа нет ( и диск все еще смотрирован) - демонтировать. Покопавшись в доках по крону пока что не въехал совсем, а диск сетевой очень нужно поднимать на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Вопрос можно считать закрытым. Найдено альтернативное решение. Решение: Файл - Соединиться с сервером - Сервер под управлением Windows - добавить в закладки. Монтируется все именно в тот момент, когда ресурс нужен. Не совсем тот рецепт, что я искал, но тоже приемлемо. П.С. Если есть рецепт на автомонтирование с пингом файлового хранилища рад буду выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти