Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Загрузка модемного трафика!

Рекомендуемые сообщения

Проблема моя заключается в том, что моё соединение, установленное с помощью модема, заграмождается

непонятным потоком данных. При выборе значка соеденения на панеле задач показывает, что там постоянно что-то

принимается и отправляется, даже если у меня всё отключено, т.е. не грузится страничка и т.п. Автоматическое

обновление виндовс икспи я отключил. Из установленных програм я имею асю и вингейт. На вингейт не склоняюсь,

т.е. такая херь ещё была и до него. Кстати, из под 98 всё нормально, этой фигни не наблюдается.

Подскажите что за беда? И как избавиться от этого?

Калонимос

Батенька, для начала проверься на вирусы, а для продолжения ставь FireWall и смотри какие программы занимаюстя отправкой данных по сети.

Калонимос

1. Вообще-то WinGate это Proxy-сервер, в котором реализованы некоторые функции FireWall`a, что есть хорошо, но недостаточно.

2. А для чего тебе WinGate? тебе нужен Proxy на твоём компе?

3. Лучше поставить настоящий FireWall, который сможет точно показать какая программа в данный момент соединяется с чем(кем)-либо по сети.

4. Есть ещё всякие дополнительные проги, которые могут показать использование траффика. Например прога TMeter может показать по какому порту сколько байт/сек пропускается.

А я установил Кашпировского Анти-хакера....

Я и не знал до него, что у меня мульен прог в инет ломилось, без моего участия...все полный кирдык им теперь на самостоятельность... :D

Пробывал докторвэбом найти. Обновил его сначала. В результате drweb находит вирус в файле win32k.sys (c:\windows\system32), говорит что этот файл возможно вирусифицирован каким-то win.exe.virus. Пробывал удальть этот файл, но он (вирус и файл) появляется снова. Также находит этот вирус в двух файлах (ntkrnlmp.exe; ntkrpamp.exe), которые находится в заархивироном c:\windows\driver cache\i386\sp1.cab, сообщая, что эти файлы тоже возможно инфицированны этим же вирусом. Что посоветуете?

Калонимос

Да нет, все нормально, это не вирусы. "Возможно вирус" - это значит сработал "знаменитый" эвристический анализатор DrWEB , который меня уже задолбал к примеру :huh: Из-за этих ошибочных срабатываний его многие и не любят. Можешь интересу ради временно отключить в настройках эвристический анализ и просканиться опять, 99% - не ругнется.

Автоматическое

обновление виндовс икспи я отключил

Автоматическое не надо, но вручную обновился бы, лишним не будет. На 2000 был глючок с утечкой квоты реестра, связанный с этими файликами и фикс соответствующий. Вот статья: http://support.microsoft.com/default.aspx?...&NoWebContent=1

На XP это вроде замечено не было, но ты обновись все таки на всякий пожарный, поставь все критические обновления, глядишь и избыточный траффик ненароком пропадет :D

Изменено пользователем Premium

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...