Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с MP4

wtrus

Рекомендуемые сообщения

В общем у меня есть пара вобпросов по поводу данного кодека и я буду очень благодарен если поможете разрешить их.

1) Что бы смотрить фильмы Divx нужен кодек(драйвер) МП4... На сколько я понимаю для этого нужно уствновить програму Divx... На дисках с фильмами предлагается версия 3.11... Но если фильм записан например в формате Divx 4.02, то для этого нужен кодек этой версии... Так вот, вопрос заключается в том, что на сколько я понимаю кодек Divx используется для записи фильмов в формат MP4 и есть ли тогда другие(более лёгкие) покеты кодоков?...

2)Я слышал, что чкм выше версия кодека, тем меньше требований к системе... Так ли это?...

3)И последний вопрос... Какая минимальная конфигурация компьютера нужна, для просмотра фильмов MP4? У меня Cel 433, 128дим, видео AGP 1-4мб(точно не знаю)... Некоторые фильмы "лагают", а некоторые идут отлично... С чем это связано?...

wtrus

Что бы смотрить фильмы Divx нужен кодек(драйвер) МП4... На сколько я понимаю для этого нужно уствновить програму Divx... На дисках с фильмами предлагается версия 3.11... Но если фильм записан например в формате Divx 4.02, то для этого нужен кодек этой версии... Так вот, вопрос заключается в том, что на сколько я понимаю кодек Divx используется для записи фильмов в формат MP4 и есть ли тогда другие(более лёгкие) покеты кодоков?...

Можно и не устанавливать кодек специально,с диском они как правило идут,и ты их установишь.Если версия более высокая применялась при кодировании,то она на диске и окажется,её и поставишь.

А лучше вот отсюда качни пакет кодеков для просмотра видео,и все проблемы отпадут.Тогда при установке диска с фильмом надо будет отказаться от установки кодеков. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БОЛЕЕ СТАРАЯ ВЕРСИЯ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ НОВУЮ!!!

http://www.softodrom.ru/win/p3761.shtml

2)Я слышал, что чкм выше версия кодека, тем меньше требований к системе... Так ли это?...

Нет не так! Наоборот наименее требователен DivX 3.11 (поэтому очень многие фильмы и кодируют им) с ним справится и слабый комп.

А DivX 5.1 это уже на мощьные машины расчитан,но зато он даёт гораздо лучший результат при просмотре.У него хорошие фильтры,но грузит комп конкретно. Можно конечно и уменьшать влияние фильтров,что снижает нагрузку на проц.

3)И последний вопрос... Какая минимальная конфигурация компьютера нужна, для просмотра фильмов MP4? У меня Cel 433, 128дим, видео AGP 1-4мб(точно не знаю)... Некоторые фильмы "лагают", а некоторые идут отлично... С чем это связано?...

Слабоват конечно комп.С тем и связано,что скорее всего когда попроще кино закодировано-тогда воспроизводит,а когда наворотили в кодировке,то у тебя и тормозит.

Раз некоторые фильмы идут нормально,значит у тебя уже соответствует минимальным требованиям. :D

Может в твоём случае действительно лучше использовать кодеки которые с диском идут а не K-Lite на который я ссылку дал? Попробуй,лучше не станет-удалишь.

Слабоват конечно комп.С тем и связано,что скорее всего когда попроще кино закодировано-тогда воспроизводит,а когда наворотили в кодировке,то у тебя и тормозит.

Все это так. Но еще сильно зависит от того, какой плеер используется. Если штатный виндусовый, то он сильно жрет ресурсы. Если Р4 2,4Ггц, то этого и не заметишь-_-, а на слабые машины это здорово влияет :o . Попробуй плеер попроще, например Light Alloy. В таких случаях помогало не раз.

wtrus

Согласен с remonter от плеера действительно зависит торможение при воспроизведении! :D

Вот тем форум и хорошь,один забыл другой напомнил! :D

wtrus

Пожалуйста не путай DivX и mpeg-4, это разные вещи, особенно сейчас, хотя DivX и произошел от mpeg-4/

Всё ещё проще:

Открываешь Virtual Dub и с помощью компрессии оптимируешь свой, например, DivX 5.хх кодек под свой слабый комп.

Процесс называется: Степень сжатия, т.е. Bitrate. Это надо сделать только на тех фильмах, которые глючат и имеют высокую Bitrate. :blink:

KANT

Может в твоём случае действительно лучше использовать кодеки которые с диском идут а не K-Lite на который я ссылку дал? Попробуй,лучше не станет-удалишь.

Да у меня и проблем не было, но дело в том, что некоторые фильмы перестали идти :-(... Вот я захотел разобраться, что к чему... А так как фильмы я переписываю по схеме "венчестер-венчестер" :-) То у меня дисков с этими самыми кодеками нет :-( ... Я вот чего не совсем понял, К-лайт, он чтож на всю жизнь получается?... То есть если сейчас фильм записан кодоком версии 5.1.1, а через год предположем он будет записан кодеком 6.хх, то я негрейдя К-лайт тоже смогу его смотреть?...

Всё ещё проще:

Открываешь Virtual Dub и с помощью компрессии оптимируешь свой, например, DivX 5.хх кодек под свой слабый комп.

Процесс называется: Степень сжатия, т.е. Bitrate. Это надо сделать только на тех фильмах, которые глючат и имеют высокую Bitrate.

А вот глупый вопрос... А где этот самы Virtual Drub открыть?... И если я изменяю Birtrate, это как-то будет влиять на размер файла?...

Да и вот ещё, что хотел узнать... В настройках самого кодека(у меня сейчас установлен 5.1.1) Мона изменить требования к системе?

wtrus

Я вот чего не совсем понял, К-лайт, он чтож на всю жизнь получается?... То есть если сейчас фильм записан кодоком версии 5.1.1, а через год предположем он будет записан кодеком 6.хх, то я негрейдя К-лайт тоже смогу его смотреть?...

Пакет K-лайт содержит много кодеков ,не только DivX. А через год если что-то не будет казать то можно и поновей версию кодека поставить.Он также как и все проги обновляется.

А закоденный фильм кодеком 5.1.1 ты ещё вряд ли найдёшь. Я же объснял тебе,что такими кодеками стараются не кодировать,если диск с фильмом попадёт к человеку со слабым компом ,то даже при установке этого кодека кино будет тормозить!

Такие кодеки нужны если ты сам для себя,что-то сжимаешь.

А многие фильмы закодены XviD кодеком и если в нём( в фильме) не прописали ,что фильм можно смотреть через DivX,то соответственно ты его и не увидишь если на компе у тебя нет этого кодека.А пакет К-лайт его содержит.

Да у меня и проблем не было, но дело в том, что некоторые фильмы перестали идти :-(... Вот я захотел разобраться, что к чему... А так как фильмы я переписываю по схеме "венчестер-венчестер"

Если проблемы появились после установки 5.1.1,то и удали его.Что бы только смотреть кино он совсем не нужен,достаточно и 5.0.5. DivX 5.1.1 делали ,что-бы закоденное им могло читаться более низкой версией,но помоему это так и не удалось.

Лично я вообще стараюсь ничего не менять и не гоняться за новинками пока всё работает.Вот когда уже кранты-тогда и начинаю устранять проблему.

А вот глупый вопрос... А где этот самы Virtual Drub открыть?... И если я изменяю Birtrate, это как-то будет влиять на размер файла?...

Virtual Dub это прога для кодировки,но есть возможность и перекодировать фильм,тогда из более сжатого получишь более длинный фильм с пониженным битрейтом,ну и соответственно нтзкого качества.А на твоём компе с кодировкой будут большие проблемы,время уйма уйдёт. Просто разберись с кодеками и всё!

Да и вот ещё, что хотел узнать... В настройках самого кодека(у меня сейчас установлен 5.1.1) Мона изменить требования к системе?

Если в 5.0.5 есть,то и там должно быть. Открой Decoder Configuration и на закладке "Постпроцессинг Сеттинг" все регуляторы сдвинь в лево,это и будет минимальное воздействие на систему. Хотя в 5.1.1 может чуть подругому,но думаю разберёшся.

Virtual Dub это прога для кодировки,но есть возможность и перекодировать фильм,тогда из более сжатого получишь более длинный фильм с пониженным битрейтом,ну и соответственно нтзкого качества.А на твоём компе с кодировкой будут большие проблемы,время уйма уйдёт. Просто разберись с кодеками и всё!

Если в 5.0.5 есть,то и там должно быть. Открой Decoder Configuration и на закладке "Постпроцессинг Сеттинг" все регуляторы сдвинь в лево,это и будет минимальное воздействие на систему. Хотя в 5.1.1 может чуть подругому,но думаю разберёшся.

Всё правильно! Только добавлю, что Virtual Dub может на много больше, от захвата видео с DV до перекодировки и резки!

Найти компрессию ты сможешь вот так:

Сначало загрузи файл, потом в audio выставь direct stream copy, потом идёшь в видео и... (см. картинки)

4.JPG

выбираешь кодек, лучше DivX 5.1 и нажимаешь конфигурация.

(я не выбрал 5.1, а XivD, т.к. фильм с которого скрины делал уже в DivX 5.1)

5.JPG

Откроится табличка, где ты акуратно и по-немногу должен (можешь) убрать BITRATE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...