Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Заправка цветного картриджа

kwns

Рекомендуемые сообщения

Здорово

Скорее всего НЕТ

Заправляются как правило только черные, а не цветные (очень редко)

Про Lexmark вообще мало че слышно кто их заправляет, заправляют восновном ЭПСОН и НР!

Заправляется все... лучше остальных "Кэноны", у других просто непредсказуемо время отказа после перезаправки

Лет 10 назад Epson stylus 800 заправлял из необходимости (тома программного обеспечения для программируемых контроллеров автоматизированных линий производства из тысяч листов) чернилами "Радуга", не смейтесь и не падайте в обморок, теми самыми, в которые макают гусиное перо и льют в "автоматические" ручки.

Так вот "ходили" такие картриджи бесконечно долго, и после эксперимента с одноимёнными черными чернилами всё того же производителя печатающая головка принтера приказала долго жить :)

Поэтому, если есть затруднения с финансами, или в вашей лесостепи ближайшая лавка за 500 км, пробуйте, но.... гарантировать нормальную работу вам никто не сможет.

Заправка Вашего kwns обыкновенного чёрного картриджа не дороже 70 рублей (у нас) ;)

Да, Кузьма, было такое, самому приходилось... И китайские чернила для фломастеров выручали. Но не ставился вопрос точной цветопередачи и долговечности.

У меня не было такого случая, чтобы не отмывались. Конечно, я не все еще типы принтеров перепробовал.

Да, ещё из опыта. При промывке печатающей головки чистый спирт хуже отмывает, нежели смесь с водой. Пропорция "на глазок" но спирта приблизительно две трети. :unsure:

Я бы сказал, что лучше использовать тот спирт, который изготовитель применяет для чернил. Это обычно или изопропиловый, или изоамиловый спирт. При отсутствии оных лучше всего - водка (в печатающую головку, учтите).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...