artem070783 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Доброй ночи! У меня периодически зависает комп ни с того ни с чего. Появляется рабочий стол и комп зависает. Причем не на 5-10 минут, а конкретно. Оставлял даже на ночь думал, что загрузится, а нет. Зависает где-то с периодичностью 1-2 раза в месяц. Подскажите, что делать? ! Предупреждение: Ни в сообщениях, ни тем более в названии темы (даже если это вас сильно волнует) - КРИЧАТЬ не надо. Understand? Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Для начала проверь жесткий диск и память.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Если установлена стара версия антивируса McAfee - то это было сканирование ядра ОС, а на маломощных компах ОС просто виснет (обычно из за недостатка кеша). А в целом очень мало информации о компе, ОС и тд. В целом зависание 1-2 месяц не критично, смотреть надо в сторону ПО ибо при неисправном "железе" это должно происходить чаще. Плиз информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem070783 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Хватит или еще что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem070783 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Стоит Каспер лицензионный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Доброй ночи! У меня периодически зависает комп ни с того ни с чего. Появляется рабочий стол и комп зависает. Причем не на 5-10 минут, а конкретно. Оставлял даже на ночь думал, что загрузится, а нет. Зависает где-то с периодичностью 1-2 раза в месяц. Подскажите, что делать? Давайте конкретно? Что за "комп". Это ноут? Или стандартный собранный из нормальных комплектующих? Если ноут или брэнд, то не удаляли вы случайно их прибамбасы? А то может он в сеть лезет за обновлениями или в реестре записи остались... и впадает в ступор. Какое напряжение в сети и какие на входе стоят вещи (UPS или сетевой фильтр?). Рядом нет ли каких-то объектов, которые могут создавать помехи в энергоснабжении? Какой блок питания? Это не шутки, а реально влияющие на функционирование моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Хватит или еще что-нибудь? Это вы о чем. Вы пока ни чего не сделали из того что вам рекомендовали. Даже конфигурацию компа предоставить не удосужились. Какая информация, такие и ответы. Складывается впечатление, что помощь вам не очень и нужна. Т.к. вы просто ведете переписку, о чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 TOLKOV ну не надо так сразу, думаю человек просто не понимает, что подвисание ОС достаточно сложная проблема и что бы её решить нужна полная конфигурация ВСЕГО. artem070783 есть такое ПО - AIDA64 Extreme Edition 1.50.1200 Final установи её и сделай полный лог в формате TXT 1. Установи её и запусти. 2. В меню выбрать "Отчёт" - "Мастер отчётов" 3. Выбрать все разделы 4. Выбрать запись в TXT файл 5. Сгенерировать отчёт 6. После получения сохранить полученный отчёт и приложить его к посту. Всё :bye1: PS Хотел сделать клип, но я думаю что и так всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem070783 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Эх мужики если бы вы знали сколько мне лет и что я до сих пор мало шарю в этих делах вы бы за животы держались :sm(100): . Прикрепил информацию. Отчет.rar Отчет.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Эх мужики если бы вы знали сколько мне лет и что я до сих пор мало шарю в этих делах вы бы за животы держались... думаю возраст не определяющая характеристика... я вот купил парочку новых компов, тк надо "парк" немного было обновить. Глянул в BIOS и мне поплохело ибо 20-30% опций я даже не знаю для чего... а считал что разбираюсь... правда посидел почитал - разобрался, но факт остаётся фактом.Да, твой конфиг не смотрел ибо думаю свою задачу выполнил сказав что надо сделать :rolleyes: Ну, а если ни кто не поможет - гляну, просто сейчас я со своим железом разбираюсь... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Да, твой конфиг не смотрел ибо думаю свою задачу выполнил сказав что надо сделать Ну, а если ни кто не поможет - гляну, Там мало интересного. Рекомендации в первом сообщении. Думаю, этот минимум стоит выполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem070783 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Подскажите, что надо выполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Подскажите, что надо выполнить? HDTune - Вкладка Health/Здоровье. И проверка на ошибки (см.скрин). Скрины с просьбой посмотреть результат, выложить здесь. Memtest - Скачать - загрузочный iso-образ, записать на CD. В BIOS переключить приоритет загрузки на CD-Rom. Вставить диск, перезагрузить комп, тест запустится сам. Сделать несколько проходов. Результат будет виден на экране монитора. К примеру – No error ( это гуд ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти