sab322 Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 После установки XP Outpost перестал работать - с ним не загружается ни один сайт и еще к тому же от неудаляется (а так хорошо он баннеры закрывал), пытался обновить его через интернет но неполучается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Ты очень хитро вопрос задал, без поллитра сразу и не поймешь Сайты не загружаются, скорей всего потому, что в настройках Outpost запретил svhost.exe пытался обновить его через интернет но неполучается Кого обновить? Outpost? Или XP ? Если XP , то в настройках ты запретил элементы ActiveX для v4.windowsupdate.microsoft.com . Если Outpost пытался обновить, то какая у тебя версия сейчас и почему ты решил, что есть новее и Outpost непременно должен обновится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Добавлю: Удали все правила по приложениям... Чтобы удалить Outpost, зайди в безопасном режиме или удали в корзину, а потом подчисть реестр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Тоже хотел создать подобную тему, и, если автор темы не обидится, попытаюсь объяснить суть моего наболевшего "без бутылки" :) 1.Почта - OE, начинаешь принимать сообщения, на некоторых виснет напрочь. Причём после завершения процесса в диспетчере задач - OE перестаёт запускаться до перезагрузки компьютера. 2.IE при открытии некоторых сайтов - заставляет систему прибегать к "экрану смерти". 3.При запуске всегда окошко с просьбой убрать брандмауэр Norton Security!? Но у него направленность на вирусы, а Outpost я целил на снижение траффика и шпиЁнов..., видимо промазал. Итогом всех коллизий стало то, что после примерно недели поисков и мучений пришлось отказаться от Outpost напрочь. Стабильность системы полностью восстановилась. Частично компенсировал потери c помощью IE++. Premium , Kuzmich А у вас с антивирусниками не ругается? :( А брандмауэр самого XP (встроенный) нужно ли отключать при работе Outpost? Если да, то каким образом это лучше сделать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 (изменено) Kuzyma Но у него направленность на вирусы, а Outpost я целил на снижение траффика и шпиЁнов..., видимо промазал. Точно, и я тоже так целил, когда поставил 1-ю версию Outpost поверх Zone Alarm... Начались какие-то глюки с незагрузкой некоторых страниц... Пришлось снести. Изменено 13 февраля, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Самое удобное - поставить после установки режим "Обучение". OutPost будет ловить все программы, пытающие залесть в Cеть и информировать о них. Если программа нужная, например Opera, то задайте нужные права и работайте без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 (изменено) Kuzyma Я никогда себе не ставил Нортона, поэтому могу только предполагать. 1.Почта - OE, начинаешь принимать сообщения, на некоторых виснет напрочь Не на сообщениях с вложениями виснет? Я бы для начала попробовал отключить в Outpost плагин "Защита файлов", он "тщательно" проверяет все письма на предмет вложений. По умолчанию переименовывает все исполняемые файлы, пришедшие по почте, вдруг дурной юзер запустит скринсейвер, неизвестно от кого пришедший. Естественно, при этом Outpost и понятия не имеет, что кто-то этим же параллельно с ним занимается. Или попробовал бы отключить функции проверки на вирусы или спам, ну или что там у NIS к мылу относится. Может они(Outpost и Нортон) у тебя и доводят Outlook Express до кондрашки. Хотя у меня например, справедливости ради сказать, DrWEB и Outpost нормально вместе сосуществуют в отношении OE.2.IE при открытии некоторых сайтов - заставляет систему прибегать к "экрану смерти". У меня тоже была такая лажа одно время. Обычно выскакивал синий экран при попытке нажать на ссылку в IE с нажатой SHIFT (открыть в новом окне). И иногда были вылеты в синий экран сразу после загрузки компа. Начал искать причину, заглянул в логи Spider-а и офигел, там такие длиннющие столбики проверок файлов Outpost, до нескольких десятков записей в секунду. И антивирусник и файрволл вроде как должны максимально защищать компьютер юзера, что они старательно и делают, при этом каждый думает, что он главный :D Ну я зарегиный юзер обоих программ и поэтому просто спросил у суппортов Outpost и DrWEB, что за ерунда, не живут мирно они на моем компе. Часть совета от суппорта доктора вкратце вот здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=4927&hl=outpost Мне помогло, по крайней мере. Попробуй поставь у антивирусного монитора Нортона в логах писать все на свете. И потом сравнить по времени логи антивирусника, файрволла и логи в Администрировании-Просмотр событий. Там почитать все записи ошибок служб и приложений в момент вылета в синий экран. Только таким макаром можно узнать в какой момент и на чем все спотыкается, может у тебя конфликтуют они при попытке открыть сайты с большим количеством скрипов-activeX, накидываются например одновременно на одни и те же файлы в Temporary Internet Files или еще что... 3.При запуске всегда окошко с просьбой убрать брандмауэр Norton Security!?Ну вот это не знаю что, не было у меня Нортона никогда. Может всеж таки не все у Нортона к вирусам относится, что-то по секьюрити включено и Outpost это "видит" и усматривает в этом конкуренцию ;) ? Изменено 13 февраля, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Premium, спасибо, как всегда с удовольствием прочитал ответ и попытку объяснения происходящего. Почта - без вложений, это и сбивает с толку. Попытаю с новыми силами... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 В последнем билде были исправлены некоторые синенькие экранчики build 272/300 Fixed - Windows XP crashes at reboot after Outpost installation - Outpost crash with error 00000002 at Outpost startup - Handle is invalid error while running Outpost - FILTNT.SYS driver crashes - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL BSOD errors Сам на работе тоже помучался с ним, загрузка программ при старте системы происходила очень долго (~7-10 минут). Помогло отключение проверки сети в настройках SpIDer'a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 2Kuzyma 1) Если не ошибаюсь, Norton Internet Security как раз включает в себя функции файрвола... 2) Ни OE, ни IE уже очень давно не пользуюсь из-за их тяжеловесности, а с The Bat и Opera никаких конфликтов не возникало... Вполне вероятно, что чехарда с вложениями именно из-за Norton-а... 3) А какая, все-таки, у вас версия Outpost-а? 4) С антивирусом AVP 4.5 не ругается, а вот с AVP 5.0, который тоже лезет на pop-сервер, были мелкие глюки (чуть медленнее прием писем, не работали некоторые правила сортировки в The Bat и т.п.)... 2Premium Извини, если что-то повторил из твоего ответа, особо не вчитывался в него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg222 Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Kuzmich Насчет Нортон Интернет Секьюрити ты на все сто прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Вообщем всем спасибо за ответы но проблема решилась сама собой: скачал outpost 2.0 который сам удалил предыдущую версию и установил новую ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 (изменено) Kuzmich 1) Если не ошибаюсь, Norton Internet Security как раз включает в себя функции файрволаСтопудово так ;) Я только что описание прочитал пакета NIS http://www.symantec.com/sabu/nis/nis_pe/features.htmlНасчет почты - в NIS есть антиспам-модуль Norton AntiSpam, в функциях антивирусника есть проверка входящих-исходящих писем, усе с интеграцией в OE и плюс Outpost до кучи проверяет. Конечно, столько именитых монстров сразу набрасываются в момент приема почты на Outlook Express, они и могут довести его до состояния полного изумления :) Ну и не зря при запуске Outpost ругается, в пакет NIS входит Norton Personal Firewall Это кстати описание NIS 2004, там и возможность блокировать баннеры уже есть в файрволле. А насчет антиспама написано - "New", его в предыдущих версиях нет, надо полагать? Но наверно, в любом NIS можно при установке выбрать выборочную инсталляцию и не ставить какие-то компоненты, тот же файрволл нортоновский, если хочется пользоваться Outpost-ом Изменено 14 февраля, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти