Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Аппертурная решетка у мониторов iiyama

aTeos

Рекомендуемые сообщения

Когда я покупал свой монитор iiyama HM703UT A, мне продавец так расхваливал его, качество, яркость и т.п. Насчет яркости и насыщенности вопросов нет - картинка просто прекрасная. Но почему-то вертикальные линии (черные на белом, а еще хуже - на сером) чуть-чуть расплываются и выглядят не такими яркими, как горизонтальные. В фирме, где я брал, мне сказали, что это такая особенность аппертурной решетки: ветрикальные линии состоят из горизонтальных (точно их слова уже не помню). Но разве в профессиональном мониторе могут быть такие неприятные моменты?

И еще. Что такое XGA? Там в описании монитора написано XGA 1024 x 768 макс. 120 Гц. Но у меня максимум на этом разрешении всего 100 Гц ;)

Изменено пользователем AlexiS

Что-то никогда не слышал про эту фирму. Попробуй поставить 85 Гц может чече будет. Кто тебе сказал что это профессиональный монитор? или он стоит огромных денег и потому профессиональный? А XGA - это стандарт такой, относится к цветам и разрешению, сейчас все мониторы поддерживают XGA. А еще раньше были MDA, CGA...SVGA и наконец XGA.

Prozac, ну ты зайди на сайт www.iiyama.ru, почитай в разделе "О компании". Да, фирма в России еще не такая распространенная. Про профессиональность - зайди в поисковик поищи в рунете iiyama... вот хотя бы это: http://www.terem.ru/vendors.asp?BrandID=42

P.S. 85 герц не помогают. Пробовал все частоты.

Изменено пользователем AlexiS

Костик, не он. Игрался уже сколько можно...

Может быть это действительно такое свойство у моника? Я может придираюсь после старого Sony?

AlexiS

В фирме, где я брал, мне сказали, что это такая особенность аппертурной решетки: ветрикальные линии состоят из горизонтальных (точно их слова уже не помню).
Бред какой-то. Особенность трубок с апертурной решёткой — две (на больших мониках три) еле видимые горизонтально натянутые проволочки. Всё остальное должно быть чики-поки. Так что глумятся над тобой.

С другой стороны, ты сам лоханулся, т.к. моник нужно покупать вдумчиво, прихватив в лабаз монитор-тест и внимательно просмотрев с его помощью хотя-бы три-четыре одинаковых девайса.

Там в описании монитора написано XGA 1024 x 768 макс. 120 Гц. Но у меня максимум на этом разрешении всего 100 Гц
А карточка твоя точно поддерживает такие частоты? Кстати, из-за карточки могут быть и вышеозначенные траблы.

P.S. Настройки сведения тоже не помогают?

Prozac

Что-то никогда не слышал про эту фирму.
Мдя... Я думал, так не бывает :D.

Rulchik, да в натуре надо было бы протестить сначала... но в тот момент вряд ли бы получилось. Короче в двух словах времени не было.

Настройки сведения не помогают.

Видяха моя Radeon 9500. Мы с Кузьмой по аське чуток переговорили и пришли к тому, что надо бы на 9800 посмотреть

AlexiS

Видяха моя Radeon 9500. Мы с Кузьмой по аське чуток переговорили и пришли к тому, что надо бы на 9800 посмотреть
Не стопудово, конечно, но помочь должно.

Костик

Не от производительности, а от качества фронтов выходного сигнала. Сигнал-то аналоговый. Если фронт не резкий, и линия будет размытой. Хотя вероятнее все же это проблема монитора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...