aTeos Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 (изменено) Когда я покупал свой монитор iiyama HM703UT A, мне продавец так расхваливал его, качество, яркость и т.п. Насчет яркости и насыщенности вопросов нет - картинка просто прекрасная. Но почему-то вертикальные линии (черные на белом, а еще хуже - на сером) чуть-чуть расплываются и выглядят не такими яркими, как горизонтальные. В фирме, где я брал, мне сказали, что это такая особенность аппертурной решетки: ветрикальные линии состоят из горизонтальных (точно их слова уже не помню). Но разве в профессиональном мониторе могут быть такие неприятные моменты? И еще. Что такое XGA? Там в описании монитора написано XGA 1024 x 768 макс. 120 Гц. Но у меня максимум на этом разрешении всего 100 Гц ;) Изменено 13 февраля, 2004 пользователем AlexiS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Что-то никогда не слышал про эту фирму. Попробуй поставить 85 Гц может чече будет. Кто тебе сказал что это профессиональный монитор? или он стоит огромных денег и потому профессиональный? А XGA - это стандарт такой, относится к цветам и разрешению, сейчас все мониторы поддерживают XGA. А еще раньше были MDA, CGA...SVGA и наконец XGA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 14 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 (изменено) Prozac, ну ты зайди на сайт www.iiyama.ru, почитай в разделе "О компании". Да, фирма в России еще не такая распространенная. Про профессиональность - зайди в поисковик поищи в рунете iiyama... вот хотя бы это: http://www.terem.ru/vendors.asp?BrandID=42 P.S. 85 герц не помогают. Пробовал все частоты. Изменено 14 февраля, 2004 пользователем AlexiS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 AlexiS Может это у тебя муар? Залезь в настроики и поиграйся с муаром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 15 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Костик, не он. Игрался уже сколько можно... Может быть это действительно такое свойство у моника? Я может придираюсь после старого Sony? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 AlexiS Нет, у моих друзей такой же моник, а проблем подобной твоей у них нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 AlexiS В фирме, где я брал, мне сказали, что это такая особенность аппертурной решетки: ветрикальные линии состоят из горизонтальных (точно их слова уже не помню). Бред какой-то. Особенность трубок с апертурной решёткой — две (на больших мониках три) еле видимые горизонтально натянутые проволочки. Всё остальное должно быть чики-поки. Так что глумятся над тобой.С другой стороны, ты сам лоханулся, т.к. моник нужно покупать вдумчиво, прихватив в лабаз монитор-тест и внимательно просмотрев с его помощью хотя-бы три-четыре одинаковых девайса. Там в описании монитора написано XGA 1024 x 768 макс. 120 Гц. Но у меня максимум на этом разрешении всего 100 ГцА карточка твоя точно поддерживает такие частоты? Кстати, из-за карточки могут быть и вышеозначенные траблы.P.S. Настройки сведения тоже не помогают? Prozac Что-то никогда не слышал про эту фирму.Мдя... Я думал, так не бывает :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Rulchik, да в натуре надо было бы протестить сначала... но в тот момент вряд ли бы получилось. Короче в двух словах времени не было. Настройки сведения не помогают. Видяха моя Radeon 9500. Мы с Кузьмой по аське чуток переговорили и пришли к тому, что надо бы на 9800 посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 AlexiS Видяха моя Radeon 9500. Мы с Кузьмой по аське чуток переговорили и пришли к тому, что надо бы на 9800 посмотреть Не стопудово, конечно, но помочь должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Rulchik Ну ты ещё скажи,что вертикальные полосы зависят от производительности видео карты. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Костик Не от производительности, а от качества фронтов выходного сигнала. Сигнал-то аналоговый. Если фронт не резкий, и линия будет размытой. Хотя вероятнее все же это проблема монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения