AlexandrG Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 HP Server Pro Liant DL180 G5 имеет контроллер SCZI-дисков. Пробовал скачать с официального сайта так называемый Smart Start для установки драйверов и создания RAID- массива. Нашел только на Pro Liant DL180 G6. Для G5 имеются только отдельные файлы для запуска отдельных драйверов. Пробовал их с флопи диска подгружать при установке ОС но вроде и выдается сообщение, что драйвер подключен и будет использован при установке, но потом просто установка ОС вываливается и результата нет. Smart Start для Pro Liant DL180 G6 запускается, но сообщает что у меня G5 и не работает. Хотя может создать флешку загрузочную. И потом подгрузив необходимые драйвера и отредактировав нужные файлы можно я думаю и заставить работать как надо. Там файлы текстовые с расширениями -html, ini, и т. д. Но как это все воедино соединить у меня мозгов не хватает. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 HP Server Pro Liant DL180 G5 имеет контроллер SCZI-дисков. Пробовал скачать с официального сайта так называемый Smart Start для установки драйверов и создания RAID- массива..... ....но потом просто установка ОС вываливается и результата нет. 1) А вы уже какой-нибудь рэйд-массив создали через биос контроллера? Если нет, то никакие драйвера вам не помогут. 2) Сервера НР, насколько я знаю, можно приобрести вместе с серверной Windows в специальной редакции для НР. Если у вас такая операционка, то драйвера для контроллера могут быть уже интегрированы в дистрибутив. 3) SmartStart не пользовался, но если это что-то вроде линуксового визарда для установки "в пару касаний", какой есть для IBM серверов, то он не особо нужен. Из того, что вы описали, сдается мне что проблема в первом пункте. Сначала необходимо создать RAID-массив, и уже потом устанавливать драйверы, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrG Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 1) А вы уже какой-нибудь рэйд-массив создали через биос контроллера? Если нет, то никакие драйвера вам не помогут. 2) Сервера НР, насколько я знаю, можно приобрести вместе с серверной Windows в специальной редакции для НР. Если у вас такая операционка, то драйвера для контроллера могут быть уже интегрированы в дистрибутив. 3) SmartStart не пользовался, но если это что-то вроде линуксового визарда для установки "в пару касаний", какой есть для IBM серверов, то он не особо нужен. Из того, что вы описали, сдается мне что проблема в первом пункте. Сначала необходимо создать RAID-массив, и уже потом устанавливать драйверы, а не наоборот. Так как создать этот массив? В БИОС есть возможность создать массив только на базе SATA дисков, а у меня СКАЗИ и управляются они контроллером. Пробовал я и с BIOS "экскрементировать" но опять- "Мимо денег". На официальном сайте для других серверов (в частности для G6) есть и Smart Start и куча мелких программ с драйверами, а для этого только мелкие программы с драйверами. IBM серверы я поднимал, но у меня был комплект полный и ставилось все как надо. HP-сервер не доводилось. Может я и не прав, но мне пока видится только один путь. Это пробовать загружаться с флэшки. Ядро ОС с нее грузится хорошо. А дальше она автоматом грузит какой-то файл (типа config.sys в ДОС) и оттуда читает какие файлы грузить дальше. Логично предположить что первое что она загрузит- это программу для управления контроллером скази-дисков и создания RAID-массива. Дальше уже все ясно должно быть. Уж как массив разбить на логические диски и ставить ОС надеюсь проблем не составит. Какая ОС на Smart Start дисках -вот что интересно. Если узнать то уже проще. Буду собирать информацию про нее и уже потом править файлы для запуска необходимых программ. Благодарю за то, что откликнулись на мой СОС. С уважением Александр. P. S. Диск с серверной Windows в специальной редакции для НРу меня есть. Но тоже начинает работать и тоже "виснет" на прочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Так как создать этот массив? В БИОС есть возможность создать массив только на базе SATA дисков, а у меня СКАЗИ как правило RAID контроллер имеет свой BIOS (не путать с BIOS самой матплаты)в котором всё и саздаётся. Вход в него зависит от производителя (в моём примере CTRL+A(M; H...) ) в BIOS матплаты указывается только устройство счего грузиьтся к примеру SCASI_canel_1 и тоько после формирования RAID Изменено 7 апреля, 2012 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Так как создать этот массив? В БИОС есть возможность создать массив только на базе SATA дисков, а у меня СКАЗИ]STRATEG уже сказал как. И я вам про то же самое говорил. Любой нормальный (да и не нормальный) RAID-контроллер имеет свой собственный BIOS. Куда нужно зайти и сконфигурировать массив(вы). К BIOS материнской платы это не имеет никакого отношения, если контроллер внешний. У меня до кучи это сочетание клавиш Ctrl+S, может потому что контроллер LSI. В других случаях это другие клавиши, в сервере Dell вроде Ctrl+L, но я не уверен. Не суть. Главное это создать массив и выставить загрузку с него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrG Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 как правило RAID контроллер имеет свой BIOS (не путать с BIOS самой матплаты)в котором всё и саздаётся. Вход в него зависит от производителя (в моём примере CTRL+A(M; H...) ) в BIOS матплаты указывается только устройство счего грузиьтся к примеру SCASI_canel_1 и тоько после формирования RAID Спасибо! попробую поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrG Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 К сожалению поиски BIOS для RAID у меня не увенчались успехом для SATA есть при установке в BIOS RAID на основе SATA. Ну направление поисков я понял и буду ковыряться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения