Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с установкой ОС на HP Server

AlexandrG

Рекомендуемые сообщения

HP Server Pro Liant DL180 G5 имеет контроллер SCZI-дисков. Пробовал скачать с официального сайта так называемый Smart Start для установки драйверов и создания RAID- массива. Нашел только на Pro Liant DL180 G6. Для G5 имеются только отдельные файлы для запуска отдельных драйверов. Пробовал их с флопи диска подгружать при установке ОС но вроде и выдается сообщение, что драйвер подключен и будет использован при установке, но потом просто установка ОС вываливается и результата нет. Smart Start для Pro Liant DL180 G6 запускается, но сообщает что у меня G5 и не работает. Хотя может создать флешку загрузочную. И потом подгрузив необходимые драйвера и отредактировав нужные файлы можно я думаю и заставить работать как надо. Там файлы текстовые с расширениями -html, ini, и т. д. Но как это все воедино соединить у меня мозгов не хватает. Помогите пожалуйста!

HP Server Pro Liant DL180 G5 имеет контроллер SCZI-дисков. Пробовал скачать с официального сайта так называемый Smart Start для установки драйверов и создания RAID- массива.....

....но потом просто установка ОС вываливается и результата нет.

1) А вы уже какой-нибудь рэйд-массив создали через биос контроллера? Если нет, то никакие драйвера вам не помогут.

2) Сервера НР, насколько я знаю, можно приобрести вместе с серверной Windows в специальной редакции для НР. Если у вас такая операционка, то драйвера для контроллера могут быть уже интегрированы в дистрибутив.

3) SmartStart не пользовался, но если это что-то вроде линуксового визарда для установки "в пару касаний", какой есть для IBM серверов, то он не особо нужен.

Из того, что вы описали, сдается мне что проблема в первом пункте. Сначала необходимо создать RAID-массив, и уже потом устанавливать драйверы, а не наоборот.

• 2 недели спустя...

1) А вы уже какой-нибудь рэйд-массив создали через биос контроллера? Если нет, то никакие драйвера вам не помогут.

2) Сервера НР, насколько я знаю, можно приобрести вместе с серверной Windows в специальной редакции для НР. Если у вас такая операционка, то драйвера для контроллера могут быть уже интегрированы в дистрибутив.

3) SmartStart не пользовался, но если это что-то вроде линуксового визарда для установки "в пару касаний", какой есть для IBM серверов, то он не особо нужен.

Из того, что вы описали, сдается мне что проблема в первом пункте. Сначала необходимо создать RAID-массив, и уже потом устанавливать драйверы, а не наоборот.

Так как создать этот массив? В БИОС есть возможность создать массив только на базе SATA дисков, а у меня СКАЗИ и управляются они контроллером. Пробовал я и с BIOS "экскрементировать" но опять- "Мимо денег". На официальном сайте для других серверов (в частности для G6) есть и Smart Start и куча мелких программ с драйверами, а для этого только мелкие программы с драйверами. IBM серверы я поднимал, но у меня был комплект полный и ставилось все как надо. HP-сервер не доводилось. Может я и не прав, но мне пока видится только один путь. Это пробовать загружаться с флэшки. Ядро ОС с нее грузится хорошо. А дальше она автоматом грузит какой-то файл (типа config.sys в ДОС) и оттуда читает какие файлы грузить дальше. Логично предположить что первое что она загрузит- это программу для управления контроллером скази-дисков и создания RAID-массива. Дальше уже все ясно должно быть. Уж как массив разбить на логические диски и ставить ОС надеюсь проблем не составит. Какая ОС на Smart Start дисках -вот что интересно. Если узнать то уже проще. Буду собирать информацию про нее и уже потом править файлы для запуска необходимых программ. Благодарю за то, что откликнулись на мой СОС. С уважением Александр. P. S. Диск с серверной Windows в специальной редакции для НРу меня есть. Но тоже начинает работать и тоже "виснет" на прочь.

Так как создать этот массив? В БИОС есть возможность создать массив только на базе SATA дисков, а у меня СКАЗИ

как правило RAID контроллер имеет свой BIOS (не путать с BIOS самой матплаты)в котором всё и саздаётся.

Вход в него зависит от производителя (в моём примере CTRL+A(M; H...) )

в BIOS матплаты указывается только устройство счего грузиьтся к примеру SCASI_canel_1 и тоько после формирования RAID

IMG_1986.jpg

IMG_1981.jpg

IMG_1950.jpg

IMG_2007.jpg

post-8903-0-97039400-1333801036_thumb.jp

post-8903-0-43740400-1333801044_thumb.jp

post-8903-0-26164300-1333801056_thumb.jp

post-8903-0-29309500-1333801063_thumb.jp

Изменено пользователем STRATEG

Так как создать этот массив? В БИОС есть возможность создать массив только на базе SATA дисков, а у меня СКАЗИ

]

STRATEG уже сказал как. И я вам про то же самое говорил. Любой нормальный (да и не нормальный) RAID-контроллер имеет свой собственный BIOS. Куда нужно зайти и сконфигурировать массив(вы). К BIOS материнской платы это не имеет никакого отношения, если контроллер внешний. У меня до кучи это сочетание клавиш Ctrl+S, может потому что контроллер LSI. В других случаях это другие клавиши, в сервере Dell вроде Ctrl+L, но я не уверен. Не суть. Главное это создать массив и выставить загрузку с него.

как правило RAID контроллер имеет свой BIOS (не путать с BIOS самой матплаты)в котором всё и саздаётся.

Вход в него зависит от производителя (в моём примере CTRL+A(M; H...) )

в BIOS матплаты указывается только устройство счего грузиьтся к примеру SCASI_canel_1 и тоько после формирования RAID

Спасибо! попробую поискать.

К сожалению поиски BIOS для RAID у меня не увенчались успехом для SATA есть при установке в BIOS RAID на основе SATA. Ну направление поисков я понял и буду ковыряться дальше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...