Belousoff Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Господа, помогите выбрать нормальный цифровик в 5 мегапикселей, при цене 500$ +/- 50$, желательно более сколонного в сторону профессионального. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cord Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 Советую Minolta F300, он только на вид кажется простеньким, на самом деле за такие бабки найти что-то лудше, довоьно сложно. У него очень хорошая автоматика и конечно всё можно ручками делать. Да и его габариты и вес радуют (185г). Носитель - SD. Энэргопотребление низкое (я один раз просто взял зарядил акумы и сделал подряд 600 снимков со вспышкой, с интервалом в несколько секунд. Снимал на автомате, 2560*1920 со стандартным качеством в тёмном помещении, следовательно вспышки скорее всего были с максимальной мощностью). Я взял сей девайс полгода назад с двумя картами на 256 и двумя парами акумов на 2100 и не нарадуюсь... :D До этого пользовался другими цифрами (Олимпусами и Кэнонами) примерно одного уровня - они значительно дороже и ИМХО!!! хуже. З.Ы. Щас у нас в городе примерно 13500 рублей стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 Мне кажется, для того, чтобы покупать пятимиллионник, уже самому надо точно знать, что в нем важно, а что нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 Belousoff, ты бы объяснил для каких целей, можно бы и поднапрячься... Ведь и по зуму, и по возможностям макросъёмки, и по требованиям к памяти можно целую статью отбабахать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 (изменено) Belousoff В отличие от мониторов, тут ситуация сложнее, поскольку параметров у современного цифровика намного больше, чем у монитора. Поэтому, особенно при непрофессиональных камерах, тут неизбежен крен в ту или иную сторону: лучшее качество изображения или достоинства при съемке быстродвижущихся объектов, или сильная фотовспышка, или красивый внешний вид, или защищенность от климатических условий, или возможность подключения дополнительных вспышек, или расширенные возможности макросъемки и т.п. Вообще-то, ох, не хочется сейчас покупать дорогую камеру, зная, что через год она подешевеет вдвое. Вот сейчас все ведущие фотофирмы уже и восьмимиллионники выпустили... Надо составить себе сначала список, что должно быть в камере, а потом уже отбирать камеры. Например, я для себя знаю, что больше 4-х миллионов пикселей мне совершенно ни к чему, а вот ультра-зум хотелось бы, спорт я снимаю редко, цветопередачу и сам подправлю, а вот шумы на изображении очень не люблю... Тем не менее вот несколько неплохих, во всяком случае, без явных провалов в характеристиках, относительно дешевых пятимиллионников, находящихся на хороших местах при тестировании в тест-центрах: Casio QV-5700 Olympus С-5000 Zoom HP Photosmart 935 Но, в отличие от мониторов, все равно тут придется самому посмотреть ВСЕ параметры камеры, чтобы не промахнуться. Кроме того, надо еще учитывать, что приложенная к камере карта у относительно дешевых камер обычно рассчитана только на опробование камеры и придется покупать карту достаточной емкости дополнительно. Изменено 16 февраля, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cord Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 (изменено) Тролль Камеры, которые ты предложил обойдутся в баксов 500, а это из указанных условий уже многовато. Ведь для комфортной работы на 5Mpix камере желательно иметь 512Mb на борту...(конечно если камеру не будут использовать во всяких длинных поездках и путешествиях, то и 256Mb сгодится :) ) А если камера питается обычными элементами, надо покупать аккумуляторы и зарядник к ним (дешевле к Kuzym'е обратится за схемой зарядника :D ), а это, как не странно, денег стоит. И ещё тип носителя инфы, так же не маловажен (ограничения ёмкости, стоимость и т.д.), хотя это НЕ ГЛАВНОЕ. Некоторые производители предупреждают об ограничениях некоторых функций (высокоскоростная съёмка, запись видео ,может ещё чего) в зависимости от скорости записи носителя инфы :) . Поэтому также стОит обратить внимание на размеры буфера фотоапарата, особенно для пятимиллионников :) P.S. И конечно с выбором будет проще, если ты твёрдо будешь знать для чего ты его вобще покупаешь и что ты от него сам хочешь... P.P.S. ИМХО надо осторожно относится к камерам фирм, которые недавно встали на поприще фотографии... Согласитесь опыта у Лейки побольше будет чем у Касио например :). Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Cord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belousoff Опубликовано 18 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 Спасибо всем высказавшимся, Ваши сообщения очень помогли в выборе. Я рад, что всегда есть возможность получить совет от знающих господ. Остановил свой выбор на Minolta F300, по совету уважаемого Cord-а, но и остальные тоже весьма расшири мой кругозор в цифровой фотоаппаратуре. Со дня на день, жду своего цифрового друга, кот. прилетит из стольного града Москвы. Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Belousoff Хорошая камера. Вот резюме теста из одного зарубежного журнала: "Minolta F300 - удобная в обращении камера с высоким качеством снимков, хотя отмечено некоторое снижение резкости снимков в макрорежиме. Как обычно для Минолты, меню управления построено очень обозримо и интуитивно. Также камера очень удобно лежит в руке и имеет быструю автофокусировку. Передача данных в компьютер проходила без проблем. Кроме того, камера позволяет ручную установку баланса белого и светочувствительности. Автоматические установки также возможны. " Вообще по разным тестам камера в большинстве получала оценку "очень хорошо". Тест на русском можно посмотреть на http://www.ixbt.com/digimage/minoltaf300.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения