Darth Emil Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Здравствуйте! Суть вопроса в следующем. Нужно настроить шлюз для доступа к интернету в удаленный филиал компании. Надо сделать так чтобы: 1. Бесплатное решение. 2. Можно было рулить через удобную веб-морду. 3. Была авторизация по паролю. 4. Прозрачный прокси. Ковыряю Ideco, viyatta, zentyal, ipcop, pfsense, endian. Все упирается в то что при включенном прозрачном проксировании не работает авторизация. Что-то подсказывает что это можно сделать через Captivate Portal в PFSense, но не могу допереть как. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 По поводу Ideco, viyatta, zentyal, ipcop, endian: Ideco - далеко не дешевое и тем более не бесплатное решение для компании. zentyal - это комбайн, не заточенный под роутерные функции. ipcop - достаточно ограниченный в функциях, пусть меня простят поклонники этого дистрибутива. endian - ничего не могу сказать, не видел даже. У меня pfSense стоит как шлюз и VPN-сервер. Отлично работает, на очень старом "железе", ему плюс 100 за функционал. Но никогда не стояло задачи авторизации пользователей. У pfSense есть очень хороший русскоязычный форум. может там есть ответы. http://forum.pfsense.org/index.php/board,9.0.html Может там и рассматривалась тема авторизации, используя каптив портал. Самому же в век 20-40 мегабитных безлимитных каналов просто не доводилось заморачиваться с авторизацией. Она (прозрачная аторизация) хорошо реализована в ISA сервере (или как он там сейчас называется), но это не подпадает под твой первый пункт. Но я так понял, это для тебя неприемлимо. Дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Вопрос с авторизацией и прозрачным проксированием отпал. Теперь нужно: 1. Доступ в инет с авторизацией по группам. 2. Соответственно запреты на сайты по группам. 3. Удобная веб-морда. Пока это удалось добиться через Zentyal. Endian даже шустрее работает, но вот фаерволл там просто бредовый. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Вопрос с авторизацией и прозрачным проксированием отпал. Теперь нужно: 1. Доступ в инет с авторизацией по группам. 2. Соответственно запреты на сайты по группам. 3. Удобная веб-морда. Эмиль, насколько я помню, ты ставил и настраивал Squid. Там есть такое понятие как "ведра". Во всяком случае можно делать шейпинг по ведрам и соответственно юзерам, входящим в эти ведра. И разве там нет возможности ограничения трафика, используя эти же ведра? Сам я сквидом не пользуюсь, просто предполагаю, что разработчики могли помимо шейпинга реализовать контроль и доступ к определенным ресурсам. Извини, что не смог дать готового дешевого решения. Из недешевых, как я уже говорил это MS ISA, иногда меня поражают его возможности. Денег правда стоит, что грустно. И было бы интересно узнать, если ты найдешь недорогое решение. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 @Timba,Да, настраивал. Если бы стояла задача обычная, я бы сделал грамотный конфиг сквида с acl'ками по категориям, с шейпером и т.д. Ну суть такова что надо просто подобрать и настроить инструмент для того чтобы это мог делать не обученный человек удаленно из веб-морды. Мне-то такое настроить проблемы нет, надо чтобы людям удобно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Здравствуйте! Суть вопроса в следующем. Нужно настроить шлюз для доступа к интернету в удаленный филиал компании. Надо сделать так чтобы: 1. Бесплатное решение. 2. Можно было рулить через удобную веб-морду. 3. Была авторизация по паролю. 4. Прозрачный прокси. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Попробуйте SAMS... http://sams.perm.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Стоит ли предлагать неапробированные в реальных условиях решения? ЗЫ: Да еще и сайт, простите, кривоватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 stable версия http://code.google.com/p/sams2/wiki/SamsRelease105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти