Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Удалить все сетевые принтеры на 2008R2

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: стоит терминальный сервер на 2008R2 в одноранговой сети. К ниму подключаются пользователи на ноутах со своими принтерами. Принтеры были подключены не через перенаправление устройств а через шару в сеть и к принтеру в комнате подключался не только его владелец но и все остальные, кто в комнате работал.

Первоначально все работало и все было настроено с ними нормально но понадобилось сменить оси на клиентских машинах с ХР на оемную семерку хому про. После этого начались грабли с принтерами. При их переустановке и начали пачками сыпаться ошибки сначала о том, что данное название принтера занято, потом о недостатке прав на принтеры.

Для решения проблемы с этим всем долго копал сайт мс и по их инструкциям не выходило ничего умнее, чем нараздавать юзерам права локальных админов на тачках и создания для каждого пользователя своей учетки. В общем мрак полный.

Стал подробнее разбираться, притащил бук и принтер, ни разу не подключавшийся к этому терминальнику и попробывла на нем настроить тоже самое. Все настроилось как и должно было без этих плясок с бубнами и кучами учеток локальных админов никому не нужных. Методом исключения пришел к тому, что виной всех проблем то, что данные принтеры уже подключались и висят "зарезервированными" в терминальнике. Как мне удалить на нем теперь их все, в том числе и скрытые? Сразу подо всеми юзерами и все старые. Под десктопными осями есть софт для этого который я использовал, но под сервером он у меня не работает. Ручками полез бы в реестре все подчистить, если бы знал где это смотреть. У меня в пятницу вечером будет монопольный доступ к серверу, чтоб никто там не работал и хочется решить эту проблему, подскажите как это сделать. Принтеры все HP и 1 самсунг друвний ML-1200 если это имеет значение.

п.с. это я читал, но у меня вроде не сторонний продукт и по этому создал тему тут. Если я не прав перенесите пожалуйсто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...