VADIM H Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Народ никак не могу въехать как правильно переустановить винд и можно ли вообще преустановить начисто пользуя только средства системы XP тоесть без без дискетки с фдиском,файлменом,файламиWIND98. Уточняю например у вас 2раздела с,d и нужно системуXP c разд d переставить опять на d а то чото у меня не получается пробовал 1раз получилось вот что :запускал диск установочн.дисрибютSP1 в виндовсе выбирал нов. установку(учтите ничего в системных папках не удалял,файл boot не стирал смысла нет стирать boot дисрибютив все равно найдет систему ведь его используют и для востонавл.сист.) дальше перезагр. в биосе естественно стоит загр. с сиди короче установка находит старую копию виндовса и прдлагает ремонт-R или новую устан.-- непомню вродеESC но это не главное потомучто в этом окне не показываются не системные разделы диска а после выбора НОВ.УСТАНОВКА меню почемуто меня выкинуло сразу в [копируются файлы]тоесть не дало возможность выбора раздела для установки и фишка еще вот в чем сисема поставилась на раздел [ c:\]!!!!! именно поставилась я этот раздел явно не указывал хотя возможно неправильно перевёл у мнея англ верс. возможно новая установка в этом меню означает установку на свободное место Единственное что прошу, не надо : отформатируй с пом. дискеты это все понятно реч идет о том чтобы с помощю только самойXP сделать переустановку Авобще странная системаXP, DOSа нет,ext2/3 не понимает даже в свойствах диска неможет форматнуть такой раздел и через эмулят. команд.строки тоже не получилось а вот в прцессе уст./переуст.системы ext определяется как "неизвестная файл система" и его можно форматнуть вFAT32/NTFS но только если ставить сисему в этот раздел. Наверное Билл хотел как лучше а получилось как всегда :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Что то я тя не пойму, у тя винт разбит на два логических диска C и D. На диске D стоит винда, а ты ее хочеш перекинуть на диск C. Я все правильно понял ? Если это так, то просто перекинуть винду не получитя, комп не поймет с чего загружаться. Самый простой но верный способ, при установке винды форматни все диски, а потом следуй по указаниям дядюшки Билли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Да чють не забыл, в этом случае тебе не понадобятся ни дискета ничего остального. Но при условии если диск с авто загрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Здорово Да странновато как то! Для уточнения как правильно переустановить винд и можно ли вообще преустановить начисто пользуя только средства системы XP тоесть без без дискетки Тобиш с помощью одного СД-РОМа ??! (он хоть бутовкий ??! ) нужно системуXP c разд d переставить опять на d Тобиш начисто или поверху??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIM H Опубликовано 20 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2004 VEIK -абсалютно точно.Jesterik уточню что система у меня стоит нормально просто хотел поделится опытом я недавно в интернете \на лан подключении\ поэтому теперь есть возможность без спешки и на форумах тусов-ся.Когда начинал осваивать ХР гдето полгода наз.,попробовал установить\переустановить сис. только при помощи дискаХР -НАЧИСТО И НА ТОД ЖЕ РАЗДЕЛ В КОТОРОМ ОНА И БЫЛА что получилось о том и рассказал.Данных на винте было мало что надо слил на сидиер,такчто для последователей эксперим. скажу если на диске нужные \не важно в каком разделе\файлы то лучше форматн. дискетой оно надежно будет.Вообше странности с дистрибютивомХР---ведь на нем есть файлы fdiska и др. глянте внизу экрана во время коп.установки только его работа ограничена форматированием того раздела в который идет установка виндовс и записью о разделах в MBR которые вы создаете если на диске есть унпартитон спейс\тоесть свободное место без файловой системы или система файлов типа линукс тогда обозначение ункнов\типа неизвестная.Но скажите что мешало включмть в дистр-в эти недостающие файлы которые имеется на дефрагм.дискете?Может место ? Но мойХРОем весит если не ошиб.522М такчто место есть\незнаю размер рус.версии \Пощитайте сами сколько дискет влезет.Незнаю что это забота майкроса о произв-х флоппи что бы они без дела не остались.или они считают системуХР настолько стабильной что переуст-а ей ненадо.Если дело и дальше так будет то и в 3000 году флопи на компах стоять будет.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ! УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти