Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

WINDOWS XP

VADIM H

Рекомендуемые сообщения

Народ никак не могу въехать как правильно переустановить винд и можно ли вообще преустановить начисто пользуя только средства системы XP тоесть без без дискетки с фдиском,файлменом,файламиWIND98. Уточняю например у вас 2раздела с,d и нужно системуXP c разд d переставить опять на d а то чото у меня не получается пробовал 1раз получилось вот что :запускал диск установочн.дисрибютSP1 в виндовсе выбирал нов. установку(учтите ничего в системных папках не удалял,файл boot не стирал смысла нет стирать boot дисрибютив все равно найдет систему ведь его используют и для востонавл.сист.) дальше перезагр. в биосе естественно стоит загр. с сиди короче установка находит старую копию виндовса и прдлагает ремонт-R или новую устан.-- непомню вродеESC но это не главное потомучто в этом окне не показываются не системные разделы диска а после выбора НОВ.УСТАНОВКА меню почемуто меня выкинуло сразу в [копируются файлы]тоесть не дало возможность выбора раздела для установки и фишка еще вот в чем сисема поставилась на раздел [ c:\]!!!!! именно поставилась я этот раздел явно не указывал хотя возможно неправильно перевёл у мнея англ верс. возможно новая установка в этом меню означает установку на свободное место Единственное что прошу, не надо : отформатируй с пом. дискеты это все понятно реч идет о том чтобы с помощю только самойXP сделать переустановку Авобще странная системаXP, DOSа нет,ext2/3 не понимает даже в свойствах диска неможет форматнуть такой раздел и через эмулят. команд.строки тоже не получилось а вот в прцессе уст./переуст.системы ext определяется как "неизвестная файл система" и его можно форматнуть вFAT32/NTFS но только если ставить сисему в этот раздел. Наверное Билл хотел как лучше а получилось как всегда :P

Что то я тя не пойму, у тя винт разбит на два логических диска C и D.

На диске D стоит винда, а ты ее хочеш перекинуть на диск C.

Я все правильно понял ?

Если это так, то просто перекинуть винду не получитя, комп не поймет с чего загружаться.

Самый простой но верный способ, при установке винды форматни все диски, а потом следуй по указаниям дядюшки Билли.

Да чють не забыл, в этом случае тебе не понадобятся ни дискета ничего остального. Но при условии если диск с авто загрузкой.

Здорово

Да странновато как то!

Для уточнения

как правильно переустановить винд и можно ли вообще преустановить начисто пользуя только средства системы XP тоесть без без дискетки

Тобиш с помощью одного СД-РОМа ??! (он хоть бутовкий ??! :ph34r: )

нужно системуXP c разд d переставить опять на d

Тобиш начисто или поверху??!!

VEIK -абсалютно точно.Jesterik уточню что система у меня стоит нормально просто хотел поделится опытом я недавно в интернете \на лан подключении\ поэтому теперь есть возможность без спешки и на форумах тусов-ся.Когда начинал осваивать ХР гдето полгода наз.,попробовал установить\переустановить сис. только при помощи дискаХР -НАЧИСТО И НА ТОД ЖЕ РАЗДЕЛ В КОТОРОМ ОНА И БЫЛА что получилось о том и рассказал.Данных на винте было мало что надо слил на сидиер,такчто для последователей эксперим. скажу если на диске нужные \не важно в каком разделе\файлы то лучше форматн. дискетой оно надежно будет.Вообше странности с дистрибютивомХР---ведь на нем есть файлы fdiska и др. глянте внизу экрана во время коп.установки только его работа ограничена форматированием того раздела в который идет установка виндовс и записью о разделах в MBR которые вы создаете если на диске есть унпартитон спейс\тоесть свободное место без файловой системы или система файлов типа линукс тогда обозначение ункнов\типа неизвестная.Но скажите что мешало включмть в дистр-в эти недостающие файлы которые имеется на дефрагм.дискете?Может место ? Но мойХРОем весит если не ошиб.522М такчто место есть\незнаю размер рус.версии \Пощитайте сами сколько дискет влезет.Незнаю что это забота майкроса о произв-х флоппи что бы они без дела не остались.или они считают системуХР настолько стабильной что переуст-а ей ненадо.Если дело и дальше так будет то и в 3000 году флопи на компах стоять будет.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ! УДАЧИ! :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...