Rat Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Последнее время Avast постоянно выбрасывает вот такое сообщение,хотя захожу на новостные сайты,вполне благонадежные. Стоит ли мне отметить эту угрозу как ложную илинеобходимо что-то предпринять? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandor Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Здравствуйте! Выполните, пожалуйста, Правила подраздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rat Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Сегодня при включении компа появилось сообщение от Avast о том,что обнаружен модуль mail пользующийся плохой репутацией с предложением его удалить,на что я ответил согласием. Оказывается ,что модуль внедрен был не только в Firefox,которым я постоянно пользуюсь но и в Хром.(пользовался пару раз). В результате Firefox был очищен,а Хром пришлось удалить (не очищался). В результате сообщения об вирусе исчезли. Интересно,что Avast до этого я ставил на полное сканирование и о вредоносном модуле тогда не было ничего сообщено. Но теперь все благополучно разрешилось. Тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan555971 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Сегодня при включении компа появилось сообщение от Avast о том,что обнаружен модуль mail пользующийся плохой репутацией с предложением его удалить,на что я ответил согласием. Оказывается ,что модуль внедрен был не только в Firefox,которым я постоянно пользуюсь но и в Хром.(пользовался пару раз). В результате Firefox был очищен,а Хром пришлось удалить (не очищался). В результате сообщения об вирусе исчезли. Интересно,что Avast до этого я ставил на полное сканирование и о вредоносном модуле тогда не было ничего сообщено. Но теперь все благополучно разрешилось. Тема закрыта Могли бы хоть сказать спасибо форумчанам-для приличия..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) @Rat, сам модуль не является вредоносным, т.е. вирусом в чистом виде, но то что он делает нарушает политики поведения обычного ПО, т.е. он передает по UDP данные без вашего ведома.Так же поступает ПО "Made in Yandex" - об этом писал и я и многие другие. Что бы обеспечить защиту от оного надо поставить AVP умеющий делать следующее: Предотвратить изменение политик прав пользователей Предотвратить отключение редактора реестра и диспетчера задач Предотвратить подделку процессов Windows Обеспечить защиту сетевых настроек Предотвратить запуск общими программами файлов из папки Temp Обеспечить защиту файлов и настроек Mozilla & FireFox Обеспечить защиту настроек Internet Explorer И многое другое Если нужно знать кто это умеет, то отвечу, что у меня стоит McAfee VSE&ASE 8.8.5. SP5 (серверная версия) - может и Каперский справится, но я не тестировалВот тема со всеми ссылками Смерть софту от mail.ru и им подобным P.S. Надо учесть, что McAfee не сообщает про удаление, он просто блокирует, а что он удалил/заблокировал пишется в журналах (текстовых файлах) Изменено 27 октября, 2014 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти