Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Avast блокирует файлы

Рекомендуемые сообщения

Последнее время Avast постоянно выбрасывает вот такое сообщение,хотя захожу на  новостные сайты,вполне благонадежные. Стоит ли мне отметить эту угрозу как ложную илинеобходимо что-то предпринять? Спасибо

Снимок с вирусом.JPG

post-84301-0-21330000-1414052466_thumb.j

Сегодня при включении компа появилось сообщение от Avast о том,что обнаружен модуль mail пользующийся плохой репутацией с предложением его удалить,на что я ответил согласием. Оказывается ,что модуль внедрен был не только в Firefox,которым я постоянно пользуюсь но и в Хром.(пользовался пару раз). В результате Firefox был очищен,а Хром пришлось удалить (не очищался). В результате сообщения об вирусе исчезли. Интересно,что Avast до этого я ставил на полное сканирование и о вредоносном модуле тогда не было ничего сообщено. Но теперь все благополучно разрешилось. Тема закрыта

Сегодня при включении компа появилось сообщение от Avast о том,что обнаружен модуль mail пользующийся плохой репутацией с предложением его удалить,на что я ответил согласием. Оказывается ,что модуль внедрен был не только в Firefox,которым я постоянно пользуюсь но и в Хром.(пользовался пару раз). В результате Firefox был очищен,а Хром пришлось удалить (не очищался). В результате сообщения об вирусе исчезли. Интересно,что Avast до этого я ставил на полное сканирование и о вредоносном модуле тогда не было ничего сообщено. Но теперь все благополучно разрешилось. Тема закрыта

Могли бы хоть сказать спасибо форумчанам-для приличия.....

@Rat, сам модуль не является вредоносным, т.е. вирусом в чистом виде, но то что он делает нарушает политики поведения обычного ПО, т.е. он передает по UDP данные без вашего ведома.
Так же поступает ПО "Made in Yandex"  - об этом писал и я и многие другие.

Что бы обеспечить защиту от оного надо поставить AVP умеющий делать следующее:

• Предотвратить изменение политик прав пользователей
  • Предотвратить отключение редактора реестра и диспетчера задач
  • Предотвратить подделку процессов Windows
  • Обеспечить защиту сетевых настроек
  • Предотвратить запуск общими программами файлов из папки Temp
  • Обеспечить защиту файлов и настроек Mozilla & FireFox
  • Обеспечить защиту настроек Internet Explorer
  • И многое другое

Если нужно знать кто это умеет, то отвечу, что у меня стоит  McAfee VSE&ASE 8.8.5. SP5 (серверная версия) - может и Каперский справится, но я не тестировал
Вот тема со всеми ссылками Смерть софту от mail.ru и им подобным

P.S. Надо учесть, что McAfee не сообщает про удаление, он просто блокирует, а что он удалил/заблокировал пишется в журналах (текстовых файлах)

Изменено пользователем Форматцевт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...