avtosh Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 В деле записи на СД я новичок поэтому прошу совета. СД-райтер Sony CRX300E Хочу записать СД с песнями так , чтобы проигрывался бы он муз.центром и автомобильным магнитофоном . Все песни в формате mp3. Один раз я попробовал записать песни в формате mp3 выбрав опцию "Audio CD" в программе НЕРО , после окончания записи я проверил записанные песни - все они нормально играли, но показалось странной одна вещь - все песни весили 44 байт. Надо ли конвертировать эти песни в какие-либо другие форматы, и какая программа лучше всего подходит для этого дела? Как это лучше сделать? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 avtosh То что песни которые ты записал весили 44 байта- так и должно быть, это подразумевается стандартом PCM в котором записанны все аудио диски. Самая лучшая прога для конвертирования музыки во многие форматы- это Sound Forge 6.0 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 avtosh. Все правильно так и должно быть, нормальный центр или авто маг. будут играть и ненадо ничего в другие форматы перебивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 avtosh но показалось странной одна вещь - все песни весили 44 байт. PCM (Pulse Code Modulation - импульсно-кодовая модуляция) - способ цифрового кодирования сигнала при помощи записи абсолютных значений амплитуд. Именно в таком виде записаны данные на Вашем (да и на всех) аудио CD. Появляющиеся треки (расширение CDA), котрые Вы видите при просмотре файловым менеджером, несут информацию об этих самых записях, хотя сами по себе не могут, конечно же, быть воспроизведены. :( Помнится здесь на форуме был один парнишка весьма расстроенный тем, что он "скачал" несколько десятков дисков, а "они не звучат". Скачка в его понимании заключалась в простом копировании за секунды этих самых треков на винт :lol: . Надо ли конвертировать эти песни в какие-либо другие форматы, и какая программа лучше всего подходит для этого дела? Если есть неро, то смело создавайте ею... Как это лучше сделать? Лучше при записи использовать либо исходные (не кодированные) записи, либо брать те МП3 файлы, где достаточно высокий битрейт. Мне, например, ниже 192 уже "по ушам бьёт"... хотя, вкус и цвет, как известно - хороший повод для драки... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Здорово Хочу записать СД с песнями так , чтобы проигрывался бы он муз.центром и автомобильным магнитофоном . Все песни в формате mp3. Если твоя магнитола читает МР3 , то лучше переписывать как ДАННЫЕ, тогда они будут весить на порядок меньше!! (как на винте!) Один раз я попробовал записать песни в формате mp3 выбрав опцию "Audio CD" в программе НЕРО , после окончания записи я проверил записанные песни - все они нормально играли, но показалось странной одна вещь - все песни весили 44 байт. Это спецом так! Там можно и для фильмов выбирать! (Хотя я никогда фильм так не записываю! и музыку тоже!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP. Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 avtosh советую тебе качнуть прогу которая назывется REAL ONE PLAYER и из нее можно спокойно записать диск в любом формате: будь то mp3 или что тебье надо audio cd прога отпад сам пользуюсь токо ей :D p.s диски будут с отличным качеством и будут проигрываться везде где есть cd player. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Хочу записать СД с песнями так , чтобы проигрывался бы он муз.центром и автомобильным магнитофоном . Все песни в формате mp3. Переписывай как обычные данные на диск (с папками и вложенными папками). Всегда так переписываю и везде работает без проблем.Никаких прог качать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения