DRAKKWAKEN Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Вот хочу узнать...??? Какие проги лучше для записи музона с радио...и чтоб качество записи было отличное... (а то у нас по радио клубный музон крутят, великих DJ-ев, чтоб $$$ на диски не тратить, вот и решил их на компи писать, а потом наслаждаться много много раз великолепной игрой DJ-ев). Да ещё хочется, чтоб они (проги енти) писали сразу в формат MP3, так места менее на харде занисает... Да и ещё, бывает при записи шипение (радио всётаки), несильное, но всёравно мешает... Мож подскажите заодно прогу, которая может очищать звук, от всякой гадости... ;) :D ;) Помогите ПЖАЛСТА... Заранее всем благодарен... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 DRAKKWAKEN Какие проги лучше для записи музона с радио...и чтоб качество записи было отличное... Уже по определению с эфирного радио отличного качества не будет! Пусть даже и ресивер классный и оптический выход будет,а помехи из эфира ни куда неденешь. Лично у меня спутниковая тарелка,и с неё тоже полно радио каналов.Вот качество так качество!!! Вещание то цыфровое,и соединение по оптике! Звучание как в концертном зале "Дома Союзов". Ну это я так отвлёкся,просто что-бы ты знал как из воздуха получить классное звучание. Лично я использую Sound Forge 5.0 Классный звуковой редактор.Но с лёту в MP3 не пишет,но мне это и не надо. Вначале захват,потом редактирование и уже потом с лёгкостью сохраняем в любой формат. Тем более если ты собрался шумы устранять ,то зачем сразу в MP3 писать? А подобных программ много,но они порой настолько мудрёные,что лучше брать (если в английском не рубишь) с переводом. NERO тоже может и захват делать и редактирование,но у неё с сохранением в MP3 заморочки бывают,если серийник толком не подходит,то только 30 файлов делает и всё! Да и ещё, бывает при записи шипение (радио всётаки), несильное, но всёравно мешает... Мож подскажите заодно прогу, которая может очищать звук, от всякой гадости... В принцыпе зачем очищать от шипения файл когда можно на эквалайзере при воспроизведении отрегулировать,это почти одно и тоже.Что-бы почти без потери качества очистить файл нужно дорогое оборудование и соответствующее програмное обеспечение. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKKWAKEN Опубликовано 24 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 DRAKKWAKEN Какие проги лучше для записи музона с радио...и чтоб качество записи было отличное... Уже по определению с эфирного радио отличного качества не будет! Пусть даже и ресивер классный и оптический выход будет,а помехи из эфира ни куда неденешь. Лично у меня спутниковая тарелка,и с неё тоже полно радио каналов.Вот качество так качество!!! :( Вещание то цыфровое,и соединение по оптике! Звучание как в концертном зале "Дома Союзов". Ну это я так отвлёкся,просто что-бы ты знал как из воздуха получить классное звучание. Лично я использую Sound Forge 5.0 Классный звуковой редактор.Но с лёту в MP3 не пишет,но мне это и не надо. Вначале захват,потом редактирование и уже потом с лёгкостью сохраняем в любой формат. Тем более если ты собрался шумы устранять ,то зачем сразу в MP3 писать? А подобных программ много,но они порой настолько мудрёные,что лучше брать (если в английском не рубишь) с переводом. NERO тоже может и захват делать и редактирование,но у неё с сохранением в MP3 заморочки бывают,если серийник толком не подходит,то только 30 файлов делает и всё! Да и ещё, бывает при записи шипение (радио всётаки), несильное, но всёравно мешает... Мож подскажите заодно прогу, которая может очищать звук, от всякой гадости... В принцыпе зачем очищать от шипения файл когда можно на эквалайзере при воспроизведении отрегулировать,это почти одно и тоже.Что-бы почти без потери качества очистить файл нужно дорогое оборудование и соответствующее програмное обеспечение. B) Да вот собственно в чём проблема... Почему в mp3 сразу... Объясняю... Праграмма по радио суперская, ещё не разу не пропускал... всё время слухаю.. Так вот, она без перерывав, гдет около 4 часов идёт... У меня есть SonicFoundry Sound Forge 6.0, я пробовал писать ей, так она ж в wav пишет, ну и начал записывать, через некоторое время (после 2-х с проловиной часов записи, а может и поболее) вылетает сообщение о нехватки места на харде... Хотя было свободно около 10-ти ГИГОВ... Вот и хочу чтоб сраз в mp3... А мож я, чё не так, на запись поставил??? Вот такие дела... ;) :D :( ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 DRAKKWAKEN Так вот, она без перерывав, гдет около 4 часов идёт... У меня есть SonicFoundry Sound Forge 6.0, я пробовал писать ей, так она ж в wav пишет,ну и начал записывать, через некоторое время (после 2-х с проловиной часов записи, а может и поболее) вылетает сообщение о нехватки места на харде... Хотя было свободно около 10-ти ГИГОВ... Вот и хочу чтоб сраз в mp3... А мож я, чё не так, на запись поставил??? Конечно пишет в WAV, но в какой! Настройки то надо выставлять при записи звука. У меня 5.0 версия,но думаю твоя не сильно отличается,в окне захвата есть параметр записи ,надо выставлять 44100Гц 16-бит стерео ,тогда файл одноминутной записи составит примерно 10 Мегов,помнож на 60мин и получишь результат, и далее на 4 часа твоей программы! А у тебя,скорее всего стоит,что-то типа 192000Гц 32-бит ,то и файл выходит в восемь раз больше! Этот параметр вообще забудь,он для профессиональной обработки звука. Наш параметр 44100Гц 16-бит,это стандарт CD Audio. Вот и пиши в нём,а сохраняй в MP3 , а ещё лучше в Ogg Vorbis ,качество как у МР3 а места занимает на треть меньше! Поддерживаеся всеми приличными плеерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Я так понял у тебя ФМтюнер в компе стоит Предлагаю тебе юзать в качестве фм плейера Радиатор. Программа на мой взгляд самая удобная, и, что самое главное, умеет кодировать на лету, хоть в мп3 хоть в вма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKKWAKEN Опубликовано 24 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Конечно пишет в WAV, но в какой! Настройки то надо выставлять при записи звука. У меня 5.0 версия,но думаю твоя не сильно отличается,в окне захвата есть параметр записи ,надо выставлять 44100Гц 16-бит стерео ,тогда файл одноминутной записи составит примерно 10 Мегов,помнож на 60мин и получишь результат, и далее на 4 часа твоей программы! :D А у тебя,скорее всего стоит,что-то типа 192000Гц 32-бит ,то и файл выходит в восемь раз больше! Этот параметр вообще забудь,он для профессиональной обработки звука. Наш параметр 44100Гц 16-бит,это стандарт CD Audio. Вот и пиши в нём,а сохраняй в MP3 , а ещё лучше в Ogg Vorbis ,качество как у МР3 а места занимает на треть меньше! Поддерживаеся всеми приличными плеерами. Да брат, ты прав, я так и ставил, так как хочется высокого качества музона, ну терь твои попробую настройки....Посмотрим... как с ними будет... Да и ещё маленькая просьба, мож ещё подскажеш конвектор, лучший на твой взгляд, чтоб в ogg перекодировать, и в mp3, а то я смотрю их стока, что не знаю что выбрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 DRAKKWAKEN Да брат, ты прав, я так и ставил, так как хочется высокого качества музона Такие высокие параметры задают не для ласкания слуха (человек слышит только в пределах примерно от 40Гц до 18кГц) а для более точной и правильной раскладки звука при монтаже и прочей обработки и после этого выводится в стандарт,или DVD - 48000Гц или CD 44100Гц .Как видишь это и так в дра раза выше чем мы можем услышать. Да самое простое-запиши два файла с разной частотой и попробуй определи разницу.И пусть включает музон кто-то посторонний,что-бы уж точно эксперемент был чистый! :D Да и ещё маленькая просьба, мож ещё подскажеш конвектор, лучший на твой взгляд, чтоб в ogg перекодировать, и в mp3, а то я смотрю их стока, что не знаю что выбрать... В МР3 лучше Lame. С Ogg ,не могу сказать в чём у них разница,при одинаковых частотах я не заметил разницы. Единственно могу сказать,About это переводится как "Около",а,Below это "Ниже". Так что здесь как говорится -"Флаг тебе в руки!" ,что больше на слух нравится тем и конвертируй. Да,ну и конечно чем меньше сжатие,тем выше качество звука 320 kbit/sec 44100 это примерно сжатие в четыре раза и такой МР3 звук сможет отличить от CD разве только музыкальный гений. А далее по убывающей сжатие возрастает,качество падает.Не рекомендуется сжимать ниже 192 .Это предел для нормального слуха,более сильное сжатие человек с нормальным слухом замечает,пропадает окраска звука. При условии конечно,что если воспроизведение идёт на качественной аппаратуре а не комповских колонках-на этих и 128 будет звучать без особого ущерба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 человек слышит только в пределах примерно от 40Гц до 18кГц Если позволите, маленькая поправка: 20 Гц - 18 кГц, полагаю, вы просто описались. Иногда порог "слышимости" человеком низких частот может опускаться и до 16-17Гц (субконтроктава, например нижние регистры органа, но "разбираются" такие звуки с трудом). 320 kbit/sec 44100 это примерно сжатие в четыре раза и такой МР3 звук сможет отличить от CD разве только музыкальный гений Себя музыкальным гением не считаю, но звук 320 кБит от оригинала отличить все же в состоянии :D С оговорками, разумеется: музыкальный материал должен быть знакомым, инструменты "живыми", ну и акустика не пластмассовой (но и Revel Ultima Salon для этого не требуется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 mstrap Если позволите, маленькая поправка: 20 Гц - 18 кГц, полагаю, вы просто описались. Иногда порог "слышимости" человеком низких частот может опускаться и до 16-17Гц (субконтроктава, например нижние регистры органа, но "разбираются" такие звуки с трудом). А где написано,что от и до? Я написал "ПРИМЕРНО",а это и подразумевает,что может быть и выше и ниже. Себя музыкальным гением не считаю, но звук 320 кБит от оригинала отличить все же в состоянии С оговорками, разумеется: музыкальный материал должен быть знакомым, инструменты "живыми", ну и акустика не пластмассовой (но и Revel Ultima Salon для этого не требуется). :) Я вообще не понял к чему это сказано? Цитата 320 kbit/sec 44100 это примерно сжатие в четыре раза и такой МР3 звук сможет отличить от CD разве только музыкальный гений Где сказано,что сравнивать надо с живой музыкой? Имелось ввиду одно и тоже музыкальное произведение записанное на CD и в MP3 с параметрами 320 kbit/sec 44100 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 KANT А где написано,что от и до? Я написал "ПРИМЕРНО",а это и подразумевает,что может быть и выше и ниже. Конечно, но упомянутые 40 Гц - отклонение довольно серьезное, притом не в лучшую сторону. Любой человек с нормальным слухом способен различить бас до 20 Гц включительно, а вот, скажем, 18 кГц слышат уже далеко не все, и это уже не считается отклонением от медицинской нормы. Себя музыкальным гением не считаю, но звук 320 кБит от оригинала отличить все же в состоянии С оговорками, разумеется: музыкальный материал должен быть знакомым, инструменты "живыми", ну и акустика не пластмассовой (но и Revel Ultima Salon для этого не требуется). Я вообще не понял к чему это сказано? Просто вы построили фразу в предыдущем сообщении в форме утверждения, вот я и высказал свое мнение по этому поводу. На то он и форум... :) Где сказано,что сравнивать надо с живой музыкой? Имелось ввиду одно и тоже музыкальное произведение записанное на CD и в MP3 с параметрами 320 kbit/sec 44100 Действительно, забыл уточнить: "живые" инструменты на записи... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 mstrap Ну пора уже новую тему открывать:"Где порог чувствительности среднестатистического уха, и возможности слуха отдельно взятого человеческого индивидуума с расширенными способностями к восприятию звуковых колебаний, и влиянием всего этого на восход солнца". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 KANT Давайте не будем спорить ни о чем и "накручивать" друг другу посты, тем более к данной теме "слуховые возможности отдельно взятых индивидуумов" имеют опосредованное отношение. Да, некоторые люди и в самом деле слышат разницу между 320K MP3 и CD при определенных условиях, но при этом далеко не всегда являются "музыкальными гениями". Однако, приведенное второстепенное замечание не меняет суть дела. А проблема вот в чем: если уж вы приводите какие-то научные данные (диапазон частот), желательно бы также с вашей стороны проследить за их корректностью. Не вижу ничего страшного в том, что я вас поправил. Если я, в свою очередь, допущу ошибку или неточность, вмешивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKKWAKEN Опубликовано 26 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 В МР3 лучше Lame. С Ogg ,не могу сказать в чём у них разница,при одинаковых частотах я не заметил разницы. Единственно могу сказать,About это переводится как "Около",а,Below это "Ниже".... Чёт я про ogg не догнал, так какой кодер нужен, чтоб в ogg перекодировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 DRAKKWAKEN Чёт я про ogg не догнал, так какой кодер нужен, чтоб в ogg перекодировать... Я не понял вопроса? Ты когда после записи нажимаешь "Сохранить как..." ,то там должно окно появиться,а в нём настройки параметров сохранения звука: МР3 ,Ogg и прочее, у тебя вообще там это есть или нет? У меня только в МР3 три кодека сжимают,а Ogg штук шесть.Вот я и не понял,то ли ты про них спрашиваешь,какой использовать,то ли хочешь использовать для сжатия другую программу. Я тебе ответ давал про те,что в проге стоят. Может у тебя просто этих кодеков в системе не стоит,тогда надо установить и они появятся в программе. Она при загрузке и ищет плагины которые есть на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKKWAKEN Опубликовано 27 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 Да в системе ваше кодеров нет... вот и спрашиваю про сторонние проги, какие получше, чтоб их то и заюзать, а уж где и как сохранять, я разберусь... Всё дело в программах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 DRAKKWAKEN Да в системе ваше кодеров нет... Так поставить придётся. вот и спрашиваю про сторонние проги, какие получше, Audio Converter ,Easy CD-DA Extractor, Audio 2xCD Workshop и ещё куча подобных. Лично я пошёл купил диск с прогами для работы с МР3 и из 30 штук выбрал подходящие. И кодеки с диска поставил,хотя и с инета можно качнуть. а уж где и как сохранять, я разберусь... Хозяин барин! Всё дело в программах... Всё дело в перце! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uks Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Total Recorder 4.1 пишет с чего угодно, прога супер, через winamp заходим на http://www.shoutcast.com/directory/index.phtml ставим в winamp закладки, на понравивщиеся радиостанции (их там более 3000) пишет в мр3 lame vorbis wav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти