Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Автоматизация работы The Bat!!!

Рекомендуемые сообщения

Как настроить программу The Bat, для того чтобы она могла,

автоматически, при попадании каких-либо файлов

в определённую папку,

отправить их по нужному адресу в интернете???

Установи программу nnCron дальше я тебе расскажу. The Bat так сама не умеет.

Стучись в асю когда установишь или на мыло или сюда :)

Изменено пользователем AlexiS

при попадании каких-либо файлов в определённую папку, отправить их по нужному адресу в интернете

А этого разве стандартный сортировщик The Bat! не умеет? Зайдите на вкладку "Действия" в настройке сортировщика, там немерено возможных действий - от пометки о прочтении до пересылки письма или запуска внешнего приложения...

А этого разве стандартный сортировщик The Bat! не умеет?

Нет - это совсем не то! Мне нужно например, чтобы клиенты сбрасывали в определённую папку свои документы, а The Bat их бы отправил по заданному адресу без моего вмешательства!!!!!! Вот ! :D

nnCron нужен по любому, дабы за папкой следить. Я такое делаю nnCron+vbscript+Blat(консольный мэйлер). Обращайтесь, если что :D

Михаилольчин

Я не понял, что такое "документы"? Файлы в папке на диске или письма в папках почтовой программы TheBat?

Если первое - то без nnCron не обойдешься. А если это письма - то сама The Bat с этим справится

Михаилольчин

Будем делать с помощью nnCron, ибо без него никак.

Итак, пусть файлы сваливаются в папку C:\In\. Долго они там не задержатся, поэтому после отправки они будут перемещаться в папку C:\Sent\

Сначала надо создать задачу. Щелкни по иконке в трее правой кнопкой и выбери Добавить задачу. Появится окошко. Назови ее как хочешь (вверху) и перейди на вкладку Дополнительно. Удали оттуда всё и скопируй следующее:

AsLoggedUser

WatchDir: "C:\In\"

Action:

PAUSE: 5000

FOR-FILES: "C:\In\*.*"

START-APP: D:\Internet\The Bat!\thebat.exe /MAILUSER=AlexiS;TO="AlexiS@nsk.ru,AlexiS@gefix.net";SUBJECT="File %FOUND-FILENAME%";ATTACH="%FOUND-FULLPATH%";SEND

FILE-MOVE: "%FOUND-FULLPATH%" "C:\Sent\%FOUND-FILENAME%"

;FOR-FILES

Таким образом, когда файл попадет в папку C:\In\, он отправится и переместится в папку C:\Sent\.

Параметры здесь:

USER - название почтового ящика, с которого надо отправлять письма

TO - в кавычках через запятую перечислить получателей

SEND - означает, что письмо отправится немедленно. Если необходимо положить его в папку Исходящие, то вместо SEND надо написать QUEUE.

Путь к The Bat! установить свой (без кавычек, даже если есть пробелы).

Для проверки создай эти папки C:\In\ и C:\Sent\ и скопируй в первую какой-нибудь файл. Все должно произойти через 5 секунд

Дополнительно параметры коммандной строки The Bat! ты можешь прочитать в справке.

Плюс не желательно делать, чтобы папка Sent находилась внутри папки In

Будут вопросы, дополения, еще что-нибудь - пиши :)

Alexu!!!!!!!!!

от Михаилольчина!!!!

Я тебе на мыло отправил вопросик по nnCron, прочитай и сбрось сви мысли мне на почтовый ящик dddt1978@mail.ru Жду твоего ответа!

Заранее благодарен и спасибо за помошь!

Там небольшие неполадочки по отправке писем!!!

:rolleyes:

• 3 недели спустя...

Вот срипт составленный AlexiSом и реально работающий по отправке почты при помощи програмки nnCron. Тобиж при попадании файла в определённую папку нажестком диске, он прикрепляется к письму, вставляется адрес и почта уходит туда - куда ей и предназначено!!! :D))

#( Пересылочка

AsLoggedUser

WatchDir: "C:\Auto\In\"

Action:

PAUSE: 1000

FILE-EXIST: "C:\Auto\In\adr.txt"

IF

FILE-DELETE: "C:\Auto\adr.txt"

FILE-MOVE: "C:\Auto\In\adr.txt" "C:\Auto\"

FOR-FILES: "C:\Auto\In\*.*"

START-APP: C:\PROGRAM FILES\The Bat!\thebat.exe /MAILUSER="Misha";TEMPLATE="C:\Auto\template.txt";SUBJECT="Файл:%FOUND-FILENAME%";ATTACH="%FOUND-FULLPATH%";QUEUE

PAUSE: 300000

FILE-DELETE: "C:\Auto\Sent\%FOUND-FILENAME%"

FILE-MOVE: "%FOUND-FULLPATH%" "C:\Auto\Sent\"

;FOR-FILES

PROC-ID PROC-WAIT-IDLE

START-APP: C:\PROGRAM FILES\The Bat!\thebat.exe /SEND"Misha"

THEN

)#

Спасибо Alexu за помощь!

• 1 год спустя...

Блин :blush2: А у меня ни первый не второй способ не работает! Файл не приаттачивается и все. Как только файл попадает в определенную папку - создается письмо, в поле: тема, вставляется имя файла (тоесть- под маску он попадает), но к письму не крепится :sm(100): , затем перемещается в папку sent - типа отправился :greedy:

Помогите плиз!!! Очень надо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...