Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

царапина на мониторе

reiter

Рекомендуемые сообщения

reiter

Ничего, и скорее всего это царапина не на стекле, а на защитном слое.

Хотя.... можно смыть защитный слой....

Здорово

Что можно сделать с царапиной на мониторе (syncmaster 959nf), длина- примерно 2 см.

А шо ты с ней сделаешь??!!

На экране

Тем более!

У нас так один умник тооже сделал, а потом (это ж нужно было ) дудумался

Взял МЕЛКИЙ НАЖДАК, да, да его самого, и начал вокруг водить!!

Ничего хорошего из этого не вышло, скажу вам сразу, этот моник стоит и на меня ща смотрит! Моник хороший БЫЛ САМСУНГ (Синк Мастер 700 НФ), так вот сейсас при включении по нему такие молнии пробегают, и такой треск идет, шо мама дорогая, Но это еще не все, каждый из вас наверное, когда показывает комуто что то на мониторе, иногда для уточнения прикосается к манику!

Хотел бы я увидеть важе ЛИЦО когда бы вы прикоснулись к этому монику :D :lol: ;) , я уже запомнил 3 лица!!! Сотрудников!! ;) :lol: Да руку они быстро отдергивали !! :( :lol: :(

а жидким ничем нельзя помыть
можно смыть защитный слой....

Тогда царапина скорее всего исчезнет.... если она была на защитном слое и глубже не проникла, но тогда покупай экран..... или продавай моник :blink:

reiter

обидно, но есть всего 3 способа выжить с царапиной:

1) не оброшать внимания

2) заклеить

3) купить новый монитор

P.S Не думаю что она тебе так мешает так как всего 2см у меня на Lcd но все ширину полоса!!!! привык незамечаю щас почти.

сними защитный слой , отполируй специальной пастой, а затем наклей металлизированную тонирующую пленку(если экран выпуклый пленка должна быть automotive, а не industrial ) при необходимости погрей пленку феном , для придания желаемой кривизны поверхности. будут вопросы, пиши на мыло. удачи! :D

извините уважаемый Старожил , я имел в виду металлизированные пленки , но выпустил из виду статику и наверное много чего еще. прошу меня извинить. :D

У нас так один умник тооже сделал, а потом (это ж нужно было ) дудумался

Взял МЕЛКИЙ НАЖДАК, да, да его самого, и начал вокруг водить!!

:lol: :lol: :lol:

Может помочь замшевая салфетка и паста гои

А почему бы и нет?

Берешь войлок желательно круглый и нежный от белых валенок. Натираешь его пастогом и немного капаешь масла трансформаторного. и терешь. Очень нудный процесс. Можно автоматизировать с помощь. обыкновенной дрели.

Удачи.

reiter возьми Clear Silicon, слегка выдави на предварительно очищенную царапину с помощью спрея и ватки, затем проведи аккуратно остриём лезвия безопасной бритвы для снятия излишков силикона, затем тампончиком протри вокруг царапины, не задевая её. Заметить после проделанных операций можно, лишь если сильно всматриваться. :ph34r: Удачи!

PS.Потренироваться можно на обычном оконном стекле. ;)

reiter

Я считаю, что все зависит от характера царапины (скользящая, скол, трещина,... что там еще может быть). Все по-разному ее представляют и дают разные советы.

Мой тебе совет: сфотографируй царапину (как звучит, а? :lol: ) и выложи фотку здесь. Тогда будет проще найти правильное решение - заполировать ли ее пастой гои, залить силиконом, еще что-нибудь или.... просто выбросить монитор из окна :huh:

Ничего нельзя сделать без порчи монитора. Причины - для того, чтобы ликвидировать царапину глубиной 100 микрон, придется стирать стекло на протяжении около 15 см в диаметре. Иначе получится рассеивающая линза, искажающая изображение.

Однако можно сделать так, чтобы царапина мешала. Для этого ее надо смазать силикатным клеем или густой силиконовой смазкой, конечно, стараясь проявить аккуратность. Уменьшится разница в показателях преломления и царапина будет практически незаметной. Время от времени надо повторять, конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...