reiter Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Люди! Что можно сделать с царапиной на мониторе (syncmaster 959nf), длина- примерно 2 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Царапина на экране или на корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reiter Опубликовано 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 На экране ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 reiter Ничего, и скорее всего это царапина не на стекле, а на защитном слое. Хотя.... можно смыть защитный слой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Здорово Что можно сделать с царапиной на мониторе (syncmaster 959nf), длина- примерно 2 см. А шо ты с ней сделаешь??!! На экране Тем более! У нас так один умник тооже сделал, а потом (это ж нужно было ) дудумался Взял МЕЛКИЙ НАЖДАК, да, да его самого, и начал вокруг водить!! Ничего хорошего из этого не вышло, скажу вам сразу, этот моник стоит и на меня ща смотрит! Моник хороший БЫЛ САМСУНГ (Синк Мастер 700 НФ), так вот сейсас при включении по нему такие молнии пробегают, и такой треск идет, шо мама дорогая, Но это еще не все, каждый из вас наверное, когда показывает комуто что то на мониторе, иногда для уточнения прикосается к манику! Хотел бы я увидеть важе ЛИЦО когда бы вы прикоснулись к этому монику :D :lol: ;) , я уже запомнил 3 лица!!! Сотрудников!! ;) :lol: Да руку они быстро отдергивали !! :( :lol: :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reiter Опубликовано 24 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 а жидким ничем нельзя помыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 а жидким ничем нельзя помыть можно смыть защитный слой.... Тогда царапина скорее всего исчезнет.... если она была на защитном слое и глубже не проникла, но тогда покупай экран..... или продавай моник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP. Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 reiter обидно, но есть всего 3 способа выжить с царапиной: 1) не оброшать внимания 2) заклеить 3) купить новый монитор P.S Не думаю что она тебе так мешает так как всего 2см у меня на Lcd но все ширину полоса!!!! привык незамечаю щас почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick72 Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 сними защитный слой , отполируй специальной пастой, а затем наклей металлизированную тонирующую пленку(если экран выпуклый пленка должна быть automotive, а не industrial ) при необходимости погрей пленку феном , для придания желаемой кривизны поверхности. будут вопросы, пиши на мыло. удачи! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 Nick72 Не стоит путать тонировку машины и защитную пленку на монике! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick72 Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 извините уважаемый Старожил , я имел в виду металлизированные пленки , но выпустил из виду статику и наверное много чего еще. прошу меня извинить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 Может помочь замшевая салфетка и паста гои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 У нас так один умник тооже сделал, а потом (это ж нужно было ) дудумалсяВзял МЕЛКИЙ НАЖДАК, да, да его самого, и начал вокруг водить!! :lol: :lol: :lol: Может помочь замшевая салфетка и паста гои А почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 28 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Берешь войлок желательно круглый и нежный от белых валенок. Натираешь его пастогом и немного капаешь масла трансформаторного. и терешь. Очень нудный процесс. Можно автоматизировать с помощь. обыкновенной дрели. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reiter Опубликовано 29 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2004 ptah А после ГОИ разводов не будет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 reiter возьми Clear Silicon, слегка выдави на предварительно очищенную царапину с помощью спрея и ватки, затем проведи аккуратно остриём лезвия безопасной бритвы для снятия излишков силикона, затем тампончиком протри вокруг царапины, не задевая её. Заметить после проделанных операций можно, лишь если сильно всматриваться. Удачи! PS.Потренироваться можно на обычном оконном стекле. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 reiter Я считаю, что все зависит от характера царапины (скользящая, скол, трещина,... что там еще может быть). Все по-разному ее представляют и дают разные советы. Мой тебе совет: сфотографируй царапину (как звучит, а? :lol: ) и выложи фотку здесь. Тогда будет проще найти правильное решение - заполировать ли ее пастой гои, залить силиконом, еще что-нибудь или.... просто выбросить монитор из окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reiter Опубликовано 6 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 Всем спасибо, а моник придется ,наверное, продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Ничего нельзя сделать без порчи монитора. Причины - для того, чтобы ликвидировать царапину глубиной 100 микрон, придется стирать стекло на протяжении около 15 см в диаметре. Иначе получится рассеивающая линза, искажающая изображение. Однако можно сделать так, чтобы царапина мешала. Для этого ее надо смазать силикатным клеем или густой силиконовой смазкой, конечно, стараясь проявить аккуратность. Уменьшится разница в показателях преломления и царапина будет практически незаметной. Время от времени надо повторять, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Сорри, "не мешала" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения