Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите

dynadan

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, очень надо.

У меня ulead media studio 7.0. Но когда сохраняю свой ролик с помощью DivX 5.0.3 - то Ulead

пишет: "unable to access the codec draver". Когда же использую другой кодек, не DivX - то всё

нормально - но зачем мне чёрт возьми другие кодеки - мне нужен DivX. Помогите, может кто с этой проблемой сталкивался

и знает как это лечиться.

dynadan

Помогите пожалуйста, очень надо.

У меня ulead media studio 7.0. Но когда сохраняю свой ролик с помощью DivX 5.0.3 - то Ulead

пишет: "unable to access the codec draver". Когда же использую другой кодек, не DivX - то всё

нормально - но зачем мне чёрт возьми другие кодеки - мне нужен DivX. Помогите, может кто с этой проблемой сталкивался

и знает как это лечиться

Только что сам проверил-всё работает с кодеком DivX.

"unable to access the codec draver".

Вот тут он тебе пишет,что нет связи с драйвером кодека,это значит,что скорее всего у тебя стоит версия DivX урезанная,без права кодировки,а можно только кино смотреть.Скачай таблетку к своей версии и установи (если там имеется раздел регистрации,а то мне и такие попадались,что просто не регестрируются) тогда скачай другую версию.

А если у тебя полная версия,то тогда это индивидуальный глюк! :blink:

Изменено пользователем KANT

Да нет это версия divX не урезанная т.к. виртуал дабом я с помощью неё сжимал ролики, если индивидуальный глюк, то плохо, т.к. меня интересует еменно эта версия DivX :D(

dynadan

т.к. меня интересует еменно эта версия DivX

Ты ведь наверно переходы добавляешь в Студии? А потом и делаешь MPEG4 ,не растраивайся безвыходных ситуаций не бывает ,ну или почти не бывает.Я в Video Studio 7 делаю DVD диски,но меню мне не нравится в ней и кодирует она долко.Так вот,я в ней переходы встапляю и сохраняю видео в формат DVD и запись дальнейшую делаю в другой проге.Ты делай также-смонтируй и сохрани в MPEG 2 а потом загони в Virtual Dub и сожми чем хочешь.

А вот здесь возьми версию Виртуала которая понимает MPEG. Удачи! :D

http://fcchandler.home.comcast.net/stable/index.html

Блин!!

улид в mpeg2 при выборе настроек не даёт выбрать разрешение ролика, опредеяемое пользователем, а только стандартное, как нить можно этого избежать??

За пожелание удачи спасибо - она мне ещё пригодиться

dynadan

Блин!!

улид в mpeg2 при выборе настроек не даёт выбрать разрешение ролика, опредеяемое пользователем, а только стандартное, как нить можно этого избежать??

А какое тебе разрешение надо? Естественно стандартное,ты ведь всё равно сжимать будешь,там и выставишь размеры выходного изображения.Или не знаешь как?

Ведь Улит сохраняет в DVD или MPEG1,MPEG2 из которых потом и делают MPEG4. Например я делаю захват видео в MPEG2 720 на576 и после этого сжимаю DivX с размером выходного кадра 512 на 368,размер выставляешь или в кодеке или в Виртуале.

• 2 года спустя...

Всем привет и - вопрос: захватывал с цифровой камеры Самсунг дом.видео с помощью (т.е. через) Улеад Видео Студио 8 сразу в МПЕГ 2 (точнее, "ПАЛ ДВД" 720 на 576 пикс.) с битрейтом 9000, затем обрабатывал в Неро Визион 4 (сам Неро, кажется, как - то корявовато захват производит), сделал ДВД в ДВД Лаб Про, при просмотре на ДВД плеере в отдельных местах, преимущественно при быстром движении камеры, видео "дрожит", причём недлительно. Вопрос - в чём причина, мне кажется, что в ДВД плеере, т.к. в програмном я этого не замечал, и как с этим бороться ? (один знакомый посоветовал уменьшить размер экрана(точнее разрешения, например, наполовину),да я что-то сомневаюсь в результате. У кого какие идеи и/ил опыт есть? Поделитесь!

Спасибо !

u2uu:

преимущественно при быстром движении камеры, видео "дрожит", причём недлительно.

Это скорее всего связано с тем, что ты сразу напрямую делал захват в mpeg2. У тебя шло кодирование с лёту,значит без предварительного анализа быстрых сцен. Это вполне возможно. Потому и используется двухпроходное кодирование для получения идеального результата. Вначале кодек определяет все сцены,анализирует а потом кодирует правильно, на быстрые сцены выставляется максимальный битрейд.

Вопрос - в чём причина, мне кажется, что в ДВД плеере, т.к. в програмном я этого не замечал

Допустим ДВД диски с 3 фильмами на 4.7 Гб плеер на компе читает без проблем, а мой стационарный Пионер отказывается,или рассыпает видео на кубики, особенно это касается именно быстрых сцен.

Вобщем если хочешь идеального качества,то поступай по старинке,захват в DV-AVI и двухпроходное кодирование в mpeg2. В идеале Canopus,но можно и TMPGEnc. Там вокурат опция есть даже, "Точный анализ быстрых сцен-очень медленно".

Если кодировать быстро,то не точно,медленно,но зато точно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...