dynadan Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 Помогите пожалуйста, очень надо. У меня ulead media studio 7.0. Но когда сохраняю свой ролик с помощью DivX 5.0.3 - то Ulead пишет: "unable to access the codec draver". Когда же использую другой кодек, не DivX - то всё нормально - но зачем мне чёрт возьми другие кодеки - мне нужен DivX. Помогите, может кто с этой проблемой сталкивался и знает как это лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 (изменено) dynadan Помогите пожалуйста, очень надо.У меня ulead media studio 7.0. Но когда сохраняю свой ролик с помощью DivX 5.0.3 - то Ulead пишет: "unable to access the codec draver". Когда же использую другой кодек, не DivX - то всё нормально - но зачем мне чёрт возьми другие кодеки - мне нужен DivX. Помогите, может кто с этой проблемой сталкивался и знает как это лечиться Только что сам проверил-всё работает с кодеком DivX. "unable to access the codec draver". Вот тут он тебе пишет,что нет связи с драйвером кодека,это значит,что скорее всего у тебя стоит версия DivX урезанная,без права кодировки,а можно только кино смотреть.Скачай таблетку к своей версии и установи (если там имеется раздел регистрации,а то мне и такие попадались,что просто не регестрируются) тогда скачай другую версию. А если у тебя полная версия,то тогда это индивидуальный глюк! Изменено 1 марта, 2004 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dynadan Опубликовано 2 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Да нет это версия divX не урезанная т.к. виртуал дабом я с помощью неё сжимал ролики, если индивидуальный глюк, то плохо, т.к. меня интересует еменно эта версия DivX :D( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 dynadan т.к. меня интересует еменно эта версия DivX Ты ведь наверно переходы добавляешь в Студии? А потом и делаешь MPEG4 ,не растраивайся безвыходных ситуаций не бывает ,ну или почти не бывает.Я в Video Studio 7 делаю DVD диски,но меню мне не нравится в ней и кодирует она долко.Так вот,я в ней переходы встапляю и сохраняю видео в формат DVD и запись дальнейшую делаю в другой проге.Ты делай также-смонтируй и сохрани в MPEG 2 а потом загони в Virtual Dub и сожми чем хочешь. А вот здесь возьми версию Виртуала которая понимает MPEG. Удачи! :D http://fcchandler.home.comcast.net/stable/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dynadan Опубликовано 2 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Блин!! улид в mpeg2 при выборе настроек не даёт выбрать разрешение ролика, опредеяемое пользователем, а только стандартное, как нить можно этого избежать?? За пожелание удачи спасибо - она мне ещё пригодиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 dynadan Блин!!улид в mpeg2 при выборе настроек не даёт выбрать разрешение ролика, опредеяемое пользователем, а только стандартное, как нить можно этого избежать?? А какое тебе разрешение надо? Естественно стандартное,ты ведь всё равно сжимать будешь,там и выставишь размеры выходного изображения.Или не знаешь как? Ведь Улит сохраняет в DVD или MPEG1,MPEG2 из которых потом и делают MPEG4. Например я делаю захват видео в MPEG2 720 на576 и после этого сжимаю DivX с размером выходного кадра 512 на 368,размер выставляешь или в кодеке или в Виртуале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Всем привет и - вопрос: захватывал с цифровой камеры Самсунг дом.видео с помощью (т.е. через) Улеад Видео Студио 8 сразу в МПЕГ 2 (точнее, "ПАЛ ДВД" 720 на 576 пикс.) с битрейтом 9000, затем обрабатывал в Неро Визион 4 (сам Неро, кажется, как - то корявовато захват производит), сделал ДВД в ДВД Лаб Про, при просмотре на ДВД плеере в отдельных местах, преимущественно при быстром движении камеры, видео "дрожит", причём недлительно. Вопрос - в чём причина, мне кажется, что в ДВД плеере, т.к. в програмном я этого не замечал, и как с этим бороться ? (один знакомый посоветовал уменьшить размер экрана(точнее разрешения, например, наполовину),да я что-то сомневаюсь в результате. У кого какие идеи и/ил опыт есть? Поделитесь! Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 u2uu: преимущественно при быстром движении камеры, видео "дрожит", причём недлительно. Это скорее всего связано с тем, что ты сразу напрямую делал захват в mpeg2. У тебя шло кодирование с лёту,значит без предварительного анализа быстрых сцен. Это вполне возможно. Потому и используется двухпроходное кодирование для получения идеального результата. Вначале кодек определяет все сцены,анализирует а потом кодирует правильно, на быстрые сцены выставляется максимальный битрейд. Вопрос - в чём причина, мне кажется, что в ДВД плеере, т.к. в програмном я этого не замечал Допустим ДВД диски с 3 фильмами на 4.7 Гб плеер на компе читает без проблем, а мой стационарный Пионер отказывается,или рассыпает видео на кубики, особенно это касается именно быстрых сцен. Вобщем если хочешь идеального качества,то поступай по старинке,захват в DV-AVI и двухпроходное кодирование в mpeg2. В идеале Canopus,но можно и TMPGEnc. Там вокурат опция есть даже, "Точный анализ быстрых сцен-очень медленно". Если кодировать быстро,то не точно,медленно,но зато точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Не могу ещё раз не выразить признательность за ответ. Буду пробовать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения