Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Оборудование для WLAN

Рекомендуемые сообщения

Какое расстояние?

Расстояние не больше 1 км... там даже метров 500

Какая нужа скорость?

Да скорость впринцыпе не сильно важно... Ну чтобы можно было нормально шпилить,там я ещё хочу апачи поднять и типа почтовый сервер... Ну чтобы хоть 1 мегабит, или это много?

Сколько человек планируется?

Изначально будет 2-3 чела... но со временем подтяниться ещё толпа... Ну это уже ихние проблемы, скинутся и купят (незнаю как называеться, в простой локалке Свичь/хаб). на большее количество.

Будет ли выход в инет?

Изначально нет, ну только Диалап... а там посмотрим...

И ещё одно... Для этого надо какой-то патент на частоту или что-то типа этого?

P.s. Спасибо...

Значит так...

Если 2-3 человека расстояние небольшое и нету выхода не в радио локалку то нужны всего лиш сетевые карты. Если что то большое то нужна точка доступа.

Бери оборудование с "b" или "g" после точки. "а" уже устарело, хоть и дешовое...

Патента и прочего насколько я знаю ненадо.

P.S. Юзай поиск там описанно шире.

P.P.S. Незачто ;)

Подскажи пожалуйста хоть название моделей чтобы я знл что искать и приблизительную стоимость... чтобы не нажучили...

p.s. спасибо!!!

Расстояние не больше 1 км... там даже метров 500

:blink: Ну не знаю, сынок, думаю что сигнал будет затухать прилично. Приглядись в округе(квартале), может где-нить стоит какой-нить приёмник-передатчик, тогда беда дело. Он(передатчик) Вас будет душить-глушить...... :unsure: Внимательнее будь......................

DieseL

Оборудывание D-Link по протоколу 802.11.g(57 Мбит) или d(вроде 11 Мбит) (по "е" ничего не помню ищи в инете) дёшево и сердито.

Карточки от 50$

Точка доступа от 150-200 вечно зелёных...

(точно не помню да и давно это было)

А сигнал действительно будет тухнуть (про это я забыл :rolleyes: ) так что придётся наверно точку доступа посередине между вами ставить...

Изменено пользователем MaSteR

• 1 год спустя...

Конечно можно и антеннки поставить, а на счет глушить - это если в том же частотном диапозоне (работа СВЧ печь), по-этому и не сертифицируется.

[mergetime]1125048023[/mergetime]

оборудование:

Я пробовал только dlink dwl2000ap+ приличная вещь стоит около 2000р и сетевая dwl 650g помоему около 1200р

[mergetime]1125048135[/mergetime]

оборудование:

Я пробовал только dlink dwl2000ap+ приличная вещь стоит около 2000р и сетевая dwl 650g помоему около 1200р

[mergetime]1125048147[/mergetime]

оборудование:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...