Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Доступ к машине

Naima

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

Скажите мне пожалуйста , если кто знает . как на ХР разрешить доступаться к машине остальным компутерам участвующим в сети ? Дело в том , что я немножко в замешательстве и не понимаю чего происходит (Я как то уже это делал на других машинах, но не помню как.... склероз :rolleyes:)

ну вобщем при попытке доступиться к даному компу вылетают окошки что мол назови пароль и заходи. На Win2000 это устранялось путем установки прав администратора тем гостям что ломятся на даную машину по сети, а как сделать это тут , в ХР ? Просветите плз .

Naima

В свойствах папки отключи Простой общий доступ (Simple file sharing) и создай пользователя под которым будешь логиниться из сети.

Или не отключай Simple file sharing и включи Гостя.

боюсь я был не правильно понят :) ... дело в том что до папок дело собственно ещё и не доходит. Клацаеш по компутеру в Network Area и получаешь в лоб открыточку типа "... не хватает правов ..." . Я ж говорю , шо в 2000 это убиралось путем расширения прав у гостей, а как тут мне не понятно. Ну собственно понятно , что в Computer Managment создается группа (или выбирается существующая) , добавляются пользователи и т.д. Ну и в Local Sequrity Setting определяется право доступа к компьютеру по сети... Я уже задолбался с експериментами, а на комп все равно влезть нельзя :(

И что меня особо смущает - тут вообще нет "пользователей и паролей" в Control Panel как это было в 2000.

Здорово

Какая версия ХРеши?? (ХОУМ :D )

Создаешь пользователя на компе с ХР , такого под каким заходит пользователь с другой машины !

Naima

По умолчанию в XP включен Simple File Sharing - это значит, что все сетевые пользователи заходят на машину под учетной записью Гостя. Соответственно или включи запись Гостя или отключи Simple File Sharing и создай обычного пользователя.

Значит такс.... ХРя у меня Professional , а теперь слушайте как сделал я:

учетных записей у меня всего две - я и администратор, гостя я нафиг отключил!

А потом в локальных политиках безопасности (в администрировании ...) есть раздел врде "доступ к машине из сети" и добавил туда все группы - ну администраторы , там пользователи , гости и прочая ерунда... и у меня все работает

Вопрос к Invite:

а пользователя с именем под которым он входит создавать в группе гостей ?

я пытался так сделать - видать что-то не так, нет доступа ...

Здорово

Надеюсь Invite не обидится :D

пользователя с именем под которым он входит создавать в группе гостей ?

это зависит от того какие права ты ему хочешь дать!!!

я пытался так сделать - видать что-то не так, нет доступа ...

вообще не пускает ?? Или выскакивает табличка с паролем??

Я делал так

1 Создавал пользователя

2 Вводил (или не вводил) в группу

3 На нужной мне папку , в доступе делал (заводил) либо группу, либо этого пользователя!

А я делал так...

Если появляется окошко с пользаком и паролем, а не с текстом что у вас не хватает прав...

в выполнить включал netsetup и прописывал по новой IP у клиентских машин, а вот после этого все намано.

.... ыыыы , а окно о нехватке прав у пользовательских компов вылетало сразу после попытки открыть мой комп в сетевом окружении , тоесть до открывания сетевых папок дело даже не доходило ....

... значит насколько я верно понял то по правильному нужно делать так :

когда у сетевого юзера имя допустим Serg , то у себя на машине я должен создать его как пользователя в одной из груп в зависимости от того какими правами я хочу его наделить ? и тогда если я не задал ему никакого пароля то он просто сможет заходить на сетевые директории моего компа ? или его нужно будет указать еще и в доступе для каждой директории ? А надо в политиках безопасности в доступе к машине по сети указывать этого нового пользователя?

Дело в том что я не понимаю как отделить в ХР понятие локального пользователя на этом же компе И сетевого пользователя, который подкл. по сети к моей машине ! или эти вещи неразделимы ? или я вообще чертишто спрашиваю ? :huh:

В ХР все вроде так абстрактно и просто , но как начинаешь влезать ... ныма слов !

Здорово

допустим Serg , то у себя на машине я должен создать его как пользователя в одной из груп в зависимости от того какими правами я хочу его наделить ?

он не обязательно должен быть в ГРУППЕ ! Просто создай такого пользователя и включи группу ГОСТЬ, если она у тя отключена!

и тогда если я не задал ему никакого пароля то он просто сможет заходить на сетевые директории моего компа

Да! Если активирован ГОСТЬ или стоит доступ ГРУППЫ и он числится в той группе!

или его нужно будет указать еще и в доступе для каждой директории ?

:( Ну потом это тебе решать , куда ему давать доступ , а куда НЕТ!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...