Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Norton Speed Disc совместимый с XP.

Рекомендуемые сообщения

Примерно с полгода назад пробовал пользоваться Norton Speed Disc...страшно тормозил(не я, а Norton) :) подвисал..одним словом я избавился от данного софта...но вопрос о толковой дефрагментации жесткого так и остался для меня нерешенным..на форуме к своему удивлению увидел опрос где приведено много лестных отзывов в адрес Norton ...может это тогда я подтормаживал??? :) Посоветуйте Уважаемые пролетарии :) Стоит ли пользоваться данной прогой если у меня WinXP(FAT32)??и если стоит..то как это сделать менее болезненно для системы,ну и для меня тоже :)

Тоширо, прежде всего задай себе вопрос: Зачем тебе нужна дефрагментация? Если у тебя слабенькая машина и мало места на жестком диске, да плюс каждый день по 10-20 программ ставишь и удаляешь - это одно. А если у тебя комп не ниже Пентиума 3, с процессором не ниже 800МГц, то ХР перед дифрагментацией проведет анализ диска и скажет надо тебе делать дефрагментацию или нет. Я, допустим, без всяких утилит провожу дефрагментацию не чаще 2 раз в год. По моему мнению проверка (а не дефрагментация) диска приносит больше пользы. Но если ты хочешь поддерживать комп в отличном состоянии, то лучше поставь себе Norton Disk Doctor, который бкдет следить за логическим и физическим здоровьем твоего диска и в случае необходимости исправлять ошибки (пользуюсь раз в неделю), а также Norton Win Doctor - оптимизатор реестра (пользуюсь 2-3 раза в неделю). Что касается Norton Speed Disk, то это очень тщательный дефрагментатор, может тебе и показалось поэтому, что тормозная прога. К стати только эта утилита умеет дефрагментировать файл подкачки (виртуальную дисковую память), перемещая ее на начальные дорожки диска. Если хочешь, чтобы было "КРАСИВО", наберись терпения и проведи дефрагментацию с помощью Norton Speed Disk один раз в год, но перед этим поработай двумя выше названными утилитами и увидишь, тормозить не будет.

Nil

ОК..спасибо..машина у меня не самая слабая..так себе, железка..Pentium 4 CPU 3.00 GHz 1Гб ОЗУ...вот почему меня и удивило что Norton тормозит...но после твоего объяснения стало понятно,что нужно просто набраться терпения :( Norton Win Doctor ,Norton Disk Doctor эти прогами еще не пользовался...обязательно прислушаюсь к совету...мой Вам респект:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...