Тоширо Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Примерно с полгода назад пробовал пользоваться Norton Speed Disc...страшно тормозил(не я, а Norton) :) подвисал..одним словом я избавился от данного софта...но вопрос о толковой дефрагментации жесткого так и остался для меня нерешенным..на форуме к своему удивлению увидел опрос где приведено много лестных отзывов в адрес Norton ...может это тогда я подтормаживал??? :) Посоветуйте Уважаемые пролетарии :) Стоит ли пользоваться данной прогой если у меня WinXP(FAT32)??и если стоит..то как это сделать менее болезненно для системы,ну и для меня тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Тоширо, прежде всего задай себе вопрос: Зачем тебе нужна дефрагментация? Если у тебя слабенькая машина и мало места на жестком диске, да плюс каждый день по 10-20 программ ставишь и удаляешь - это одно. А если у тебя комп не ниже Пентиума 3, с процессором не ниже 800МГц, то ХР перед дифрагментацией проведет анализ диска и скажет надо тебе делать дефрагментацию или нет. Я, допустим, без всяких утилит провожу дефрагментацию не чаще 2 раз в год. По моему мнению проверка (а не дефрагментация) диска приносит больше пользы. Но если ты хочешь поддерживать комп в отличном состоянии, то лучше поставь себе Norton Disk Doctor, который бкдет следить за логическим и физическим здоровьем твоего диска и в случае необходимости исправлять ошибки (пользуюсь раз в неделю), а также Norton Win Doctor - оптимизатор реестра (пользуюсь 2-3 раза в неделю). Что касается Norton Speed Disk, то это очень тщательный дефрагментатор, может тебе и показалось поэтому, что тормозная прога. К стати только эта утилита умеет дефрагментировать файл подкачки (виртуальную дисковую память), перемещая ее на начальные дорожки диска. Если хочешь, чтобы было "КРАСИВО", наберись терпения и проведи дефрагментацию с помощью Norton Speed Disk один раз в год, но перед этим поработай двумя выше названными утилитами и увидишь, тормозить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоширо Опубликовано 4 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Nil ОК..спасибо..машина у меня не самая слабая..так себе, железка..Pentium 4 CPU 3.00 GHz 1Гб ОЗУ...вот почему меня и удивило что Norton тормозит...но после твоего объяснения стало понятно,что нужно просто набраться терпения :( Norton Win Doctor ,Norton Disk Doctor эти прогами еще не пользовался...обязательно прислушаюсь к совету...мой Вам респект:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти