Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, у меня есть загрузочный диск с кнопиксом. Там есть функция ллазенья в инете, но не предусмотрен Колбэк (обратный звонок). Могу ли я исправить эту доработку руками?

• 2 недели спустя...

Это конечно все замечательно, но Кнопикс грузится с диска. Я не думаю, что смогу вносить изменения... такие. Можно это как-то настроить по-другому?

Изменения вносить можно, knoppix создает виртуальную файловую систему в пямяти, в ней после загрузки и живет. А файлы конфигурации можно сохранить на брелок/флопик и при загрузке указывать системе, чтоб их подхватывала:

"knoppix floppyconfig — установка параметров, предварительно сохраненных в файл knoppix.sh и архив configs.tbz на дискету. Для сохранения используется скрипт saveconfig, также можете найти в KDE K-KNOPPIX-Configure-Save KNOPPIX configuration;

knoppix myconf=/dev/hda2 — то же, только файл knoppix.sh берется с указанного раздела жесткого диска"

Я токо начинаю обьясни что значит строка

"Для получения pppd с поддержкой CBCP необходимо в директории его исходников сделать ./configure,"

Где эта самая директория исходников??

Это относится к самостоятельной компиляции pppd, если его нет или он собран без поддержки callback. На диске knoppix исходников нет, pppd у тебя уже собран (но вот понимает ли callback - не знаю), так что нужно только поправить файлы конфигурации

Смотри, Makefile нужен для сборки, правильно? Я не пойму, что мне нужно делать из этого пункта?

Для получения pppd с поддержкой CBCP необходимо в директории его исходников сделать ./configure, затем перейти в поддиректорию pppd и отредактировать Makefile так, чтобы среди CFLAGS был -DCBCP_SUPPORT, среди SRCS - cbcp.c, а среди PPPDOBJS - cbcp.o. Теперь пересобирайте pppd.

Еще вопрос:

Там есть две директории file:/etc/ppp и file:/KNOPPIX/etc/ppp. С какой из них мне работать? В обоих папка вродебы файлы одинаковые.

Попробую. А эти самые скрипты как длеать? Просто текстовый документ? А с каким расширением? И вот еще вопрос. Вот например:

/etc/ppp/dial2mtu:

TIMEOUT 60 ABORT BUSY ABORT 'NO ANSWER' ABORT 'NO DIALTONE' ABORT ERROR ABORT 'NO CARRIER' '' AT 'OK-+++\c-OK'

ATH0 OK ATM2L1 OK

ATDP995-55-55 CONNECT

Тут названием скрипта будет dial2mtu ??

Да, название dial2mtu

Расширений нет, имена файлов такие, как написано. Владелец - root (Нужно выполнить команду chown root /<путь>/<имя файла> после создания), права доступа - 644 (chmod 644 /<путь>/<имя файла>). Скрипты, в первой строчке которых стоит #!/bin/sh, и ppp.kill - исполняемые, то есть имеют права доступа 755 (chmod 755 /<путь>/<имя файла>). После создания dial2mtu и ppp.kill просто запускаются из командной строки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...