veiK Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Здорово Вот списочек мамок, из которых нужно выбрать САМУЮ-САМУЮ! 1 VIAKT400 [1 ALBATRON KX 400-8XV2.0 ][ASUS A7V8X]2 VIAKT600 [ALBATRON KX600 PRO133][GIGABYTE GA-7VT600][ASUS A7N8X][sHUTTLE AN 35N ULTRA][ASUS A7N8X-XL][ASUS A7N8X-X-DL]nForce 2 [GIGABYTE GA7N400][JET WAY FSB400]Сам прекрасно понимаю что лучше брать на чипе нФорс2! но КТ600 дешевле! (не намного НО ..) Хотелось бы услышать АРГУМЕНТИРОВАНЫЕ высказывания и предложения! Также хотелось узнать ЧТО ТАКОЕ и ЗАЧЕМ интерфейс АТА с поддержкой РЭЙД-массивав, на что это влияет и как используется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Опубликовано 5 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2004 Из всех перечисленых материнских плат самая нормальная на чипе nForce2 но советую брать другую nForce 2 Ultra 400, или если вобще круто, то на базе nForce3 под 64битную мамку! Если для разгона то:EPoX EP-8RDA3I nForce2U400, DDR, 6ch, Lan, USB-2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 5 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2004 Здорово Не я разгонами не страдаю! Мне чтоб с запасом была, тобиш всякие нужные вещи были ! И чтоб стабильно работала (из стабильных говорят ГИГОБАЙТ и АОРЕН нормальные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lpki Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 Бери или ASUS A7N8X Deluxe revision 2.0 там всяких фич полно, или EPoX 8RDA3+. Обе мамки стабильные, производительность высокая. Проверено на личном опыте. RAID-массив нужен для подключения от 2-х до 4-х дисков, иначе бесполезен. Есть несколько вариантов его работы: 1. Запись данных на диски одновременно для их резервного хранения. 2. Запись данных на диски одновременно, но половина на один диск, половина на другой, таким образом скорость чтения/записи повышается. Есть также другие варианты, но я их не знаю ;-) . Помоему всё так, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 veiK Я бы взял ASUS A7N8X А вот гигобай меня в последнее время разочаровывает...или я стал привередлив :D JET WAY FSB400- откровенный аутсайдер и будет им являться до тех пор пока их направлением являются офисные компьютеры. Насчёт рейда: Применяется для создания высокоскоростных массивов с избыточной надёжностью. ТО что встраивают в материнки может работать в трёх режимах: 0, 1, 0+1. 0- режим"зеркало". Два hdd работают в зеркальном режиме т.е. на два винта пишется одно и тоже и в случае выхода из строя одного из дисков информоция считывается с резервного "зеркального" диска. 1- режим "step-to-step".Опять же два диска работают таким образом,что на один диск пишутся 0, а на другой пишутся 1 и таким образом достигается увеличение скорости работы дисковой системы до 40%. 0+1 Смешанный режим для 4х дисков. Понятное дело,что для рейда желательно использовать диски равного объёма и одного производителя одной марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Здорово вот неплохой вариантик Acorp 7NFU400 nForce2Ultra400 Вот здеся более подробно! Может кто слышал как она себя ведет! Меня просто цена устраивает! :D Мда Материнская плата AOpen цены у них конечно!! Меньше 130 НЕТ! Сами можете посмотреть! Да и Материнская плата Giga-Byte GA- тоже не из дешевых! ВОТ и они Да Красиво! Но опять дороговато :D ASUS A7N8X Цена $130 ASUS A7N8X Будем искать! Авось что то и найдем с до 80 уе! :D :D B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения