Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Материнки

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорово

Вот списочек мамок, из которых нужно выбрать САМУЮ-САМУЮ!

1 VIAKT400

• [1 ALBATRON KX 400-8XV2.0 ]
    [ASUS A7V8X]

2 VIAKT600

• [ALBATRON KX600 PRO133]
    [GIGABYTE GA-7VT600]
    [ASUS A7N8X]
    [sHUTTLE AN 35N ULTRA]
    [ASUS A7N8X-XL]
    [ASUS A7N8X-X-DL]

nForce 2

• [GIGABYTE GA7N400]
    [JET WAY FSB400]

Сам прекрасно понимаю что лучше брать на чипе нФорс2! но КТ600 дешевле! (не намного НО ..)

Хотелось бы услышать АРГУМЕНТИРОВАНЫЕ высказывания и предложения!

Также хотелось узнать ЧТО ТАКОЕ и ЗАЧЕМ интерфейс АТА с поддержкой РЭЙД-массивав, на что это влияет и как используется!

Из всех перечисленых материнских плат самая нормальная на чипе nForce2 но советую брать другую nForce 2 Ultra 400, или если вобще круто, то на базе nForce3 под 64битную мамку!

Если для разгона то:EPoX EP-8RDA3I nForce2U400, DDR, 6ch, Lan, USB-2.0

Здорово

Не я разгонами не страдаю! :rolleyes: Мне чтоб с запасом была, тобиш всякие нужные вещи были ! И чтоб стабильно работала (из стабильных говорят ГИГОБАЙТ и АОРЕН нормальные)

Бери или ASUS A7N8X Deluxe revision 2.0 там всяких фич полно, или EPoX 8RDA3+. Обе мамки стабильные, производительность высокая. Проверено на личном опыте.

RAID-массив нужен для подключения от 2-х до 4-х дисков, иначе бесполезен. Есть несколько вариантов его работы:

1. Запись данных на диски одновременно для их резервного хранения.

2. Запись данных на диски одновременно, но половина на один диск, половина на другой, таким образом скорость чтения/записи повышается.

Есть также другие варианты, но я их не знаю ;-) . Помоему всё так, если не ошибаюсь.

veiK

Я бы взял ASUS A7N8X

А вот гигобай меня в последнее время разочаровывает...или я стал привередлив :D

JET WAY FSB400- откровенный аутсайдер и будет им являться до тех пор пока их направлением являются офисные компьютеры.

Насчёт рейда: Применяется для создания высокоскоростных массивов с избыточной надёжностью. ТО что встраивают в материнки может работать в трёх режимах: 0, 1, 0+1.

0- режим"зеркало". Два hdd работают в зеркальном режиме т.е. на два винта пишется одно и тоже и в случае выхода из строя одного из дисков информоция считывается с резервного "зеркального" диска.

1- режим "step-to-step".Опять же два диска работают таким образом,что на один диск пишутся 0, а на другой пишутся 1 и таким образом достигается увеличение скорости работы дисковой системы до 40%.

0+1 Смешанный режим для 4х дисков.

Понятное дело,что для рейда желательно использовать диски равного объёма и одного производителя одной марки.

Здорово

вот неплохой вариантик Acorp 7NFU400 nForce2Ultra400

MOTHER.jpg

Вот здеся более подробно! Может кто слышал как она себя ведет! Меня просто цена устраивает! :D

Мда Материнская плата AOpen цены у них конечно!! Меньше 130 НЕТ!

Сами можете посмотреть!

Да и Материнская плата Giga-Byte GA- тоже не из дешевых! ВОТ и они

N_I_GIGABYTE_8IK1100.jpg

Да A7N8X.jpg Красиво! Но опять дороговато :D ASUS A7N8X Цена $130

ASUS A7N8X

Будем искать! Авось что то и найдем с до 80 уе! :D :D B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...