Tom Kruz Опубликовано 5 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2004 У меня винт разбит на два логических диска, на одном Windows98(на диске С), а на другом WindowsXP(на диске D). Недавно у меня начала тормозить Windows98, ну я диск С и форматнул, переустановил Windows98, стала нормально работать, только вот когда комп включаю экран выбора операционной системы не появляется(Пробовал жать на всё F1...F12). Подскажите, как XP загрузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDima Опубликовано 5 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2004 Не получится... точнее получится но с доп. софтом Дело в том что Вын9х затёр бут сектор с загрузчиком ХР. Чтоб запустить ХР нужно воспользоватся другим ОС селектором например Power Quest BootMagic поставляется вместе с Power Quest Partition Magic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 5 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2004 KDima Чтоб запустить ХР нужно воспользоватся другим ОС селектором например Power Quest BootMagic поставляется вместе с Power Quest Partition Magic. Есть такое дело, но как именно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 Ничего у тебя не выйдет так как ты форматнул диск С там хранятся файлы в которых была прописана ХР после того как ты поставил 98 то там ведь нет такого файла как NTDETECT.COM :D Так что спасёт только повторная установка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 6 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 А может можно как без переустановки???:D Боюсь не хватит диска С, чтобы туда всю инфу скинуть:) , а диски покупать, денег жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 6 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 Кстати диск С - 5Гб, а D - 70Гб, вот и глядите сами, что не хватит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman64 Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 Может попробуй в ручную отредактировать boot.ini нахрена тебе ntdetect.com Меня сто раз спасало, если не знаешь как, я подчкажу мосле слов: [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="Microsoft Windows 98" /fastdetect добаиь: "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect" название может быть любым. поэксперементируй с multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) для справки multi - контроллер disk - 0 - master; 1 - slave rdisk - сам не знаю(мне не налдо partition - порядковый номер раздела. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDima Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 Может попробуй в ручную отредактировать boot.ini нахрена тебе ntdetect.comМеня сто раз спасало, если не знаешь как, я подчкажу мосле слов: [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="Microsoft Windows 98" /fastdetect добаиь: "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect" название может быть любым. поэксперементируй с multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) для справки multi - контроллер disk - 0 - master; 1 - slave rdisk - сам не знаю(мне не налдо partition - порядковый номер раздела. Удачи Так ничего не получится т.к. boot.ini читает программа загрузки которая расположенна на загрузочном секторе (и её не увидеть a виде файла!) Теперь по подробнее про Boot Magic: 1. Качаешь дистрибут Boot Magic / Ставишь с компакта Boot Magic или Partition Magic (c ним поставляется Boot Magic) 2. Устанавливаешь его 3. Запускаешь настройку добавляешь все свои оси которые стоят. 4. Включи галочку Enabled 5. Ребутся... З.Ы. Для поддержки XP тебе понадобится последняя версия Boot Magic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 3. Как восстановить загрузчик ХР после установки 98-ого (95, МЕ, 2000, NT)?Win9x 1. Можно поставить сторонний загрузчик (Acronis OS Selector, например) 2. Провести восстановление системы (п.5) 3. Возможно, поможет поправить boot.ini: Составные строчки файла boot.ini: multi( ) - вид адаптера (scsi, eide и т.д.), номера от 0 до 3 disk( ) – физический диск в цепочке SCSI, для IDE компьютеров равен 0 rdisk( ) - номер диска в цепочке, для SCSI до 6, для IDE до 1 partition( ) - логический раздел Пример (Windows 98 на диске D, по умолчанию грузится ХР): [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect C:\bootsect.win="Windows 98" Пример (Windows 98 на диске С, по умолчанию грузится ХР): [boot loader] timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP" /fastdetect C:\="Win 98" Пример (Windows 98 на диске С, по умолчанию грузится 98): [boot loader] timeout=20 default=C:\ [operating systems] C:\="Win 98" multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP" / 4. Сохраните файл bootsect.win, загрузиться в Консоль Восстановления ХР и запустить команду fixboot. Положите bootsect.win на диск C: Примечание: в этом случае строка загрузки Windows 98 в boot.ini должна выглядеть, как в первом примере (см. выше) 5. Если и это не помогло, попробуйте применить команду fixmbr из Консоли Восстановления. Взято у Ginger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 Еще способы - Восстановление загрузчика Windows XP (Boot Loader)1.В блокноте создаем обычный текстовой файл со следующими строками (в точности так как это написано здесь, можете скопировать их): L 100 2 0 1 N C:\BOOTSECT.DOS R BX 0 R CX 200 W Q 2.Сохраните этот файл на системную дискету Win98 с именем READ.SCR Обратите внимание, при сохранении в блокноте файлам автоматически присваевается окончание .TXT. Чтобы избежать этого и задать необходимое расширение вручную, нужно при сохранении файла прописать имя и требуемое расширение, а строкой ниже, в списке форматов, изменить формат теrста по умолчанию, на All files *.* 3.Перезагрузите компьютер при помощи системной дискеты и в командной строке напишите следующую команду: DEBUG <READ.SCR При помощи шагов 1-3 мы создаем файл BOOTSECT.DOS необходимый для загрузки Windows 98. В случае, если такой файл уже существует и вы получаете ошибку при перезаписи, используйте следующую команду: ATTRIB C:\BOOTSECT.DOS -S -H -R 4.Если у вас есть загрузочный CD с дистрибутивом Windows XP, то загрузите компьютер с него. Если CD с дистрибутивом у вас нет, то на жестком диске у вас должна быть папка i386, в этом случае загрузитесь при помощи системной дискеты Windows 98 и запустите файл WINNT.EXE из папки i386 5.Программа установки Windows XP предложит вам установить новую копию или отремонтировать существующую. Выбираем отремонтировать (Repair). 6.Вас спросят, какую установку вы желаете отремонтировать. Введите 1. Обычно нет другого выбора :-) 7.Вас попросят ввести пароль Администратора. Обратите внимание! Это именно пароль Администратора, а не пользователя с правами администратора. Если вы не задавали пароль для Администратора, то просто нажмите Enter. 8.В командной строке C:\Windows наберите следующую команду: FIXBOOT Вас попросят подтвердить. OK. 9.После того, как вы сделаете это наберите EXIT и система начнет перезагружаться. Не забудьте вытащить загрузочный CD или системную дискету. Теперь вы должны увидеть меню загрузки Windows XP с выбором двух систем. Взято на Isranet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 Попробуй из дистрибутива XP достать ntldr и ntdetect.com... Кинь их на C:\... В boot.ini напиши: [boot Loader] Timeout=8 Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [Operating Systems] c:\WINDOWS="Microsoft Windows 98" multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /fastdetect Если понадобятся ntldr и ntdetect могу прислать и на русскую XP, и на английскую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 (изменено) Ничего у тебя не выйдет так как ты форматнул диск С там хранятся файлы в которых была прописана ХР после того как ты поставил 98 то там ведь нет такого файла как NTDETECT.COM Так что спасёт только повторная установка! в этом уверен на 80% Ну попробуй такой вариант мне помогло когда 98 затёр закрузоснею замись: Загружаешься с доса , стартуешь установку ХР после того как появиться жёлтый индикатор копирования файлов ждёшь примерно 5-10 сек. Потом нажимаешь ctrl-alt-del и о чудо оно востановило выбор windows (98\XP) :D Потом удаляешь все фfйлы и папки на диске С со значьком "$". Но насколько знаю есть два вида установки ХР что но в досе всё делает с нуля. а есть такой что на компакте уже создан какой-то имедж и он черпает установку с него. Так у меня такой что всё с нуля. Желаю удачи! Да напишешь или получилось! Изменено 6 марта, 2004 пользователем minoga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 6 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2004 (изменено) Спасибо за помощь, вы(Kuzmich, abram4, KDima, minoga, shaman64) все очень помогли Изменено 6 марта, 2004 пользователем Tom Kruz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 8 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 По просьбе форумчан:) (в частности minoga и многих других, кто хочет знать) пишу что мне помог способ, который предложил Kuzmich :) , но это не значит, что вам другие способы не помогут, виндуза вещь глючная, так что пробуйте всё. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reconnector Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Господа Так как Эта тема ближе всего к моей проблемме решил задать вопрос тут _______________________________________________________________________ WinXPpro(ENG) HDD 0 -20 GB 1) C:\ 10GB-NTFS 2) D:\10GB-NTFS ***************** HDD1 - 80 GB 1)E:\10GB-NTFS 2)F:\20GB-NTFS 3)G:\50GB-NTFS ************** Вин стоял на С:\ "При стечении обстоятельств" Слетела таблица разделов На HDD1 И информация была утрачена с помощью программ Всю инфу достал и востановил после Отформатировал Диск и привел его в прежний вид т.е разбил на 3 части как показано выше Было принято решение о установке запасного Вин На этот диск на Е:\ Установка прошла на ура ,но !!!!!!!!! Вырубаю в BIOS HDD0 ставлю загрузку c HDD1 Рестарт и нате пишет что с CD Загрузка не удалась (это обычное сообщение) и далее просто мигающий курсор и все стоит на месте Исследовал Диски WINcommander NTLDR + NTDETECT.COM+ Boot.ini +PageFile Нашлись на Др диске на диске С:\ (HDD0 ) попытка скопировать их на диск Е:\ не дала результатов Скопировал их на Е:\ удалил с С:\ сразу получил сообщение missing ntldr Вернул обратно все ок ЗЫ: Установка Вин на HDD1 E:\ Запускалась из под ХР на HDD0 C:\ Проблемма состоит в следующем : Нужно чтоб на 2 хардах были оба вин не зависимы друг от друга Отключить 0Хард и переустановить Вин на HDD1 не могу Из-за Большого кол-ва важной инфы на Данном диске КАК поступить чтобы HDD1 Стал загружаться ???? А то получается так что HDD0 Я даже форматнуть не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SIC Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 98 просто снес загрузчик от Xp и все дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JGo Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 Может попробуй в ручную отредактировать boot.ini нахрена тебе ntdetect.comМеня сто раз спасало, если не знаешь как, я подчкажу мосле слов: [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="Microsoft Windows 98" /fastdetect добаиь: "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect" название может быть любым. поэксперементируй с multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) для справки multi - контроллер disk - 0 - master; 1 - slave rdisk - сам не знаю(мне не налдо partition - порядковый номер раздела. Удачи reconnector на самом деле почему бы не поэкспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reconnector Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 reconnector на самом деле почему бы не поэкспериментировать Дело в том что Виндовс Запускается Только при наличии Файлв ntldr ntdetect.com и !!!! Boot.ini!!!! Совершенно На др ФИЗИЧЕСКОМ диске что не годится :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 20 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 в этом уверен на 80%Ну попробуй такой вариант мне помогло когда 98 затёр закрузоснею замись: Загружаешься с доса , стартуешь установку ХР после того как появиться жёлтый индикатор копирования файлов ждёшь примерно 5-10 сек. Потом нажимаешь ctrl-alt-del и о чудо оно востановило выбор windows (98\XP) Потом удаляешь все фfйлы и папки на диске С со значьком "$". Но насколько знаю есть два вида установки ХР что но в досе всё делает с нуля. а есть такой что на компакте уже создан какой-то имедж и он черпает установку с него. Так у меня такой что всё с нуля. Желаю удачи! Да напишешь или получилось! Поставь в биосе hdd1 и попробуй это Да ещё посмотри или он у тебя Primialy (с:\ на HDD1)если нет то Patition magik это делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reconnector Опубликовано 24 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Вот :( Играет ли роль то что у меня HDD1 -Slave А HDD0 -Master ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти