Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Траблы после конвертации NTFS->FAT32

dive

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова.

Был раздел под NTFS. Дернула меня нелегкая переконвертировать его в FAT32. Помле этого у меня на винте появились папки и файлы, которые место занимают, но не читаются. Можно ли с этим бороться не форматируя раздел?

Было тоже самое папки привратились с рускими именами в ??????? и место занимали ! :) Помогло тоько форматирование. :D :)

У меня была точно такая же ситуация. К счастью это коснулось только папок находившихся в главном меню. Я все из них переместила, потом создала новую учетную запись, а старую удалила. Никакими другими методами даже в безопасном режиме с поддержкой командной строки ни через консоль восстановления их не удалить. Аналогичный случай произошел сегодня, при установки программы.

Опять в главном меню образовалась папка, которую ни переместить, ни удалить. Опять перенастраивать учетную запись ну очень не хотелось. Переместила все из нее, а ее скрыла с помощью HideFolderXP, чтобы внешний вид не портила. Но еще с прошлого раза зареклась давать папкам и файлам русские имена, потом хлопот меньше.

Дело в том что в ntfs есть файловые потоки.

Файловые потоки

Файловая система NTFS во всех версиях поддерживает так называемые "альтернативные файловые потоки". Эта технология позволяет прикрепить к файлу, расположенному на томе NTFS, другие файлы (называемые потоками), содержащие любые данные. Прикреплённый к файлу поток не виден ни из проводника, ни из командной строки.

Путь к потоку относительно файла, к которому он прикреплён, выглядит так: "file.ext:stream". Допускается также синтаксис доступа к потоку: "file.ext:$DATA". Более того сам файл к которому прикрепленны файловые потоки, сам может считатся файловым потоком. В этом случае путь будет выглядеть так: "file.ext::$DATA". Потоки широко используются системой для хранения какой - либо служебной информации о файле. Например, сводки документа. А атрибуты файла тоже хранятся в потоке "$AttributeList". Ещё есть несколько потоков, относящихся к тому NTFS, названия которых говорят сами за себя: $MFT, $MFTMirr, "$LogFile, $Volume, ;ФеекВуаб $Bitmap, $Boot, $BadClus, $Secure, $Extend. Вообще символ "$" в названии потока говорит о том, что он каким-то образом используется системой.

Добавление от 06.03.04 20:46

Модераторы! Плз Удалите эту мессагу!!!

У меня рука дрогнула и я отменил посылку мессаги а она успела дойти :angry:

Изменено пользователем KDima

Возможно это были файловые потоки

Дело в том что в ntfs есть файловые потоки.

Файловые потоки

Файловая система NTFS во всех версиях поддерживает так называемые "альтернативные файловые потоки". Эта технология позволяет прикрепить к файлу, расположенному на томе NTFS, другие файлы (называемые потоками), содержащие любые данные. Прикреплённый к файлу поток не виден ни из проводника, ни из командной строки.

Путь к потоку относительно файла, к которому он прикреплён, выглядит так: "file.ext:stream". Допускается также синтаксис доступа к потоку: "file.ext:$DATA". Более того сам файл к которому прикрепленны файловые потоки, сам может считатся файловым потоком. В этом случае путь будет выглядеть так: "file.ext::$DATA". Потоки широко используются системой для хранения какой - либо служебной информации о файле. Например, сводки документа. А атрибуты файла тоже хранятся в потоке "$AttributeList". Ещё есть несколько потоков, относящихся к тому NTFS, названия которых говорят сами за себя: $MFT, $MFTMirr, "$LogFile, $Volume, ;ФеекВуаб $Bitmap, $Boot, $BadClus, $Secure, $Extend. Вообще символ "$" в названии потока говорит о том, что он каким-то образом используется системой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...