Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

загрузка с привода

Pan4o

Рекомендуемые сообщения

paxan, ну это в биосе настраивается. Там надо зайти в Bios Features Setup, а дальше зависит от версии биоса, но ты можешь найти что-то типа First Boot Device. Вот он и должен быть CD-ROM :D

Ну нашёл First Boot Device и ещё кое что

second Boot Device

third Boot Device итд.

где там ставить галочку

У меня два привода на одном шлейфе. :huh:

Здорово

Помогите подсоединить 2 привода.

Береш вешаешь на шлейф , красным во внутрь, переключаешь на СЛЕЙВ если вешаешь на 1 ИДЕ контроллер, если на 2-й , то можно и мастером

Далее включаешь комп, заходишь в БИОС и выставляешь , что первым должно бутится с СД-РОМа (у меня 2-я менюшка слева, сверху)

Прочти мануал от мамы (если только она не OEM). Там все написано, как настраивать очередность загрузки устройств в BIOS-e. Или поэкспериментируй сам. Всегда настройки можно вернуть обратно. B)

bask

А вот так советовать не стоит ибо и перемудрить можно.

У меня два привода на одном шлейфе.

это не имеет значения - у меня сначало грузится с одного потом с другого привода.... Главное как было сказанно выше выбери First Boot девайс - сидиром а Second - HDD-0

Asder

А вот так советовать не стоит ибо и перемудрить можно.

С чем? С прочтением мануала? :( Вот так всегда в России: сначала делают, а потом читают B)

bask

Скорее всего высказываниеAsder относится к

veiK

:D

paxan

Итак по существу твоего вопроса:

First Boot Device- Если винт с которого хочешь грузиться стоит мастером на 1м канале иде, то надо выбрать hdd-0, если слейвом на 1м канале иде, то hdd-1 если мастером на 2м канале иде то hdd-2, а если слейвом - hdd-3. Вообще всё написанно в мануале к мамке...так что не ленимся и читаем :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...