Grossmaster Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Люди, HELP!!! Проблема в следующем. Играю в шахматы через интернет. Само по себе это уже большая проблема, ну да ладно… Так вот, всегда поступаю так: регистрируюсь на сайте через клиентскую программу, срок действия аккаунта 14 дней. По истечении этих 14 дней стираю прогу, чищу реестр вручную и делаю новый аккаунт. Иначе надо платить, а платить не хочется… Тут произошло следующее. Зашел на сайт, когда аккаунт «has already expired». И, видимо, прога что-то прописала в реестр, но куда я не знаю… Чищу реестр вручную, разнообразные редакторы (registry editor-ы) уже ничего не находят, а при попытке создать новый аккаунт выдается сообщение о том, что мне надо заплатить бабки за тот, уже существующий аккаунт. Приятель (тоже из шахматной тусовки) делает также, у него все нормально. А мне сейчас как раз надо срочно набирать форму… Пользовался: 1. Редакторами реестра от нортоновских утилит и от System Suite 2. RegCleaner 3. Registry Trash Keys Finder 4. Ad-aware и PestPatrol Ось – WinXP Pro. Мониторил установку программой Ashampoo Uninstaller. Помогите вывести эту гадость из реестра!!! Я бы может даже форматнул системный диск, да сейчас просто некогда этим заниматься, слишком много инфы надо сохранять… Ребята, жду помощи. Очень надеюсь… PS Куда запостить просто не знал. Если не туда - очень прошу переместить куда положено. Это - дорогим и любимым модераторам :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Странно, Ashampoo хорошо обычно отслеживает. Раз ты на сайт зашел, когда аккаунт уже "того", может стоит просто все cookies-кэш браузера удалить? Хотя это и слишком просто, но все же, попытка - не пытка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 7 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Я же сказал - проверял Pest Patrol-ом. Он как раз cookies отслеживает. Все cookies удалил вручную. НЕ ПОМОГЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Тогда сорри, сорри... Я Pest Patrol никогда не юзал и соответственно не знаю, что он делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Grossmaster По-видимому, прога прописала что-то куда-то уже после запоминания Ashampoo изменений. Попробуй откатить систему ко времени до злополучного захода на сайт, предварительно отключив, конечно, восстановление данных на несистемных дисках и покидав туда (или в My documents - тоже автоматически исключается из восстановления) все нужное, что появилось на диске C: вне My documents с того времени. В случае неудачи сам последний откат можно откатить обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 7 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Тролль По-видимому, прога прописала что-то куда-то уже после запоминания Ashampoo изменений Это я понял. Отсюда и проблемы. Откатить не могу - во-первых, точно дату не помню (ну, дней 10 может прошло...), а во-вторых, слегка апгрейдился, новое железо появилось. Видишь, откат тоже нежелателен . Может реестр почистить чем, а? Может какая-нить прога есть чтоб лишние ключи удалять? Хотя проверил реестр на наличие ошибок System Suite-ом, исправил около 800 штук. А проблема осталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Grossmaster Ключи в реестре на ошибки проверять, скорей всего, бесполезно. Если прога что-нибудь там и оставила, то это не ошибочный ключ. Отслеживаются ошибки типа указаний на несуществующий файл, а ключ типа "Тра-та-та=30" - не ошибка и проверить его необходимость нельзя, никто не знает, какая программа и когда спросит его значение. Можно пытаться отследить, куда программа обращается при запуске, но это может быть и не реестр, а, скажем, специальный файлик где-нибудь внутри системы, да и отслеживание обращений программы к реестру - дело муторное. Времени уйдет, как на переустановку системы, а успех под большим вопросом. Так что ничего дельного, кроме отката, я не вижу. Это значительно легче, чем переустановка системы. Что новое hardware было установлено - ничего страшного. После отката система сама его найдет. Точное время для отката тоже не нужно. Можно и на месяц раньше откатиться. Только, еще раз, предварительно припрятать новые файлы, например, новые картинки или zip-ы с десктопа и из папок на C:... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 Зашел на сайт, когда аккаунт «has already expired». А может дело не в реестре? Может ваше IP сайт заблокировал или что-то вроде, пока вы не заплатите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 8 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 HypeR-CybeR Не-е, точно не так. IP динамический, т.е сервак предоставляет каждый раз новый IP при выходе в инет. Кроме того, по собственному опыту знаю, что после форматирования винта захожу совершенно свободно. Самое интересное, что WinXP гораздо более придирчивая ось, чем та же Me. Тот самый знакомый, о котором говорил в первом посте этой темы, даже программу не удаляет - просто чистит реестр и заходит поновой... В XP же, даже после чистки реестра часто возникали проблемы... Без Ashampoo вообще было плохо... Тролль Мне сейчас трудно "откатить" систему, потому что надо "припрятать" больше 5 GB инфы с диска С:/ . Это - то, что закачано из инета после последнего форматирования :) . Менеджер закачек по умолчанию сохраняет на диск С:/. Честное слово, никогда так много не было , а сейчас праздники, мне даже болванок-то толком не купить... А тот самый винт Maxtor, после 2-х часов работы компа регулярно пропадает из системы. после перезагрузки все нормально опять часа на 2.:) Перегревается, кажется... Хотя не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Здорово Может какая-нить прога есть чтоб лишние ключи удалять? Систем Механик можешь попробывать! Если те не подходят! Но будь с ней поокуратнее! Может и беде получиться! А ты в реестре пробывал поискать название САЙТА?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 9 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 veiK System Mechanic я знаю, возился с ней как то. Попробую...Хотя System Suite, IMHO, лучше. А ты в реестре пробывал поискать название САЙТА?? Дык, так и ищу все время . Там что название проги, что сайта - называются одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Grossmaster трудно "откатить" систему, потому что надо "припрятать" больше 5 GB инфы с диска С:/ Это как раз мне трудным не кажется. Папка My documents исключена из отката, если переместить в нее то, что надо сохранить неизмененным, оно там и останется. Тем более физического переноса файлов даже не произойдет, в папку переместятся только иконки файлов. Сложности могут быть, если теперь при откате не хватит места на диске с учетом восстановленных старых файлов. У меня были случаи, когда в ходе отката выдавалась надпись: откат не может быть проведен до конца и будет отменен с возвращением к состоянию до попытки отката. Если же откат пройдет успешно, то последний откат сам можно в случае, если цель не будет достигнута, откатить назад, этот случай в меню откатов дается для удобства отдельной строкой. Так что страшного я ничего не вижу, но дела, которое тебе чем-то не нравится, лучше не делать. Странной мне представляется ситуация с твоими винчестерами. Такое впечатление, что в компьютере у тебя поселился злой дух , враждебно относящийся к винчестерам. Мне кажется, что духа можно было бы отогнать хорошим продуванием воздуха у винчестеров с помощью кулера, но это уже на будущее. В любом случае желаю хоть какой-нибудь, но удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 10 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 Тролль Спасибо тебе. Утешил :D. Понимаешь, у меня к откатам системы давнишняя неприязнь - откатывал два раза и оба раза эти откаты ничем хорошим не кончались :D Первый раз потерял инфу (это еще на втором пне было А я тогда совсем-совсем зеленым был) Во второй раз были ужасные заморочки с железом и учетными записями пользователей. Пришлось форматить винч... Да, насчет винчей - тут действительно черт знает что творится... Понимаешь, оба винча которые сейчас стоят - на 5600 rpm. Зачем им вентилятор?!! Но ставить, похоже, действительно надо... Сегодня Maxtor вроде из системы не вываливался :) , это уже радует. Хотя чует мое сердце, сдохнет он... рано или поздно :) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти