Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с одной шахматной прогой. Вэри бин трабл

Рекомендуемые сообщения

Люди, HELP!!! Проблема в следующем. Играю в шахматы через интернет. Само по себе это уже большая проблема, ну да ладно… Так вот, всегда поступаю так: регистрируюсь на сайте через клиентскую программу, срок действия аккаунта 14 дней. По истечении этих 14 дней стираю прогу, чищу реестр вручную и делаю новый аккаунт. Иначе надо платить, а платить не хочется…

Тут произошло следующее. Зашел на сайт, когда аккаунт «has already expired». И, видимо, прога что-то прописала в реестр, но куда я не знаю… Чищу реестр вручную, разнообразные редакторы (registry editor-ы) уже ничего не находят, а при попытке создать новый аккаунт выдается сообщение о том, что мне надо заплатить бабки за тот, уже существующий аккаунт. Приятель (тоже из шахматной тусовки) делает также, у него все нормально. А мне сейчас как раз надо срочно набирать форму…

Пользовался:

1. Редакторами реестра от нортоновских утилит и от System Suite

2. RegCleaner

3. Registry Trash Keys Finder

4. Ad-aware и PestPatrol

Ось – WinXP Pro. Мониторил установку программой Ashampoo Uninstaller.

Помогите вывести эту гадость из реестра!!! Я бы может даже форматнул системный диск, да сейчас просто некогда этим заниматься, слишком много инфы надо сохранять…

Ребята, жду помощи. Очень надеюсь…

PS Куда запостить просто не знал. Если не туда - очень прошу переместить куда положено. Это - дорогим и любимым модераторам :) :D

Странно, Ashampoo хорошо обычно отслеживает. Раз ты на сайт зашел, когда аккаунт уже "того", может стоит просто все cookies-кэш браузера удалить? Хотя это и слишком просто, но все же, попытка - не пытка...

Я же сказал - проверял Pest Patrol-ом. Он как раз cookies отслеживает. Все cookies удалил вручную. НЕ ПОМОГЛО.

Grossmaster

По-видимому, прога прописала что-то куда-то уже после запоминания Ashampoo изменений.

Попробуй откатить систему ко времени до злополучного захода на сайт, предварительно отключив, конечно, восстановление данных на несистемных дисках и покидав туда (или в My documents - тоже автоматически исключается из восстановления) все нужное, что появилось на диске C: вне My documents с того времени.

В случае неудачи сам последний откат можно откатить обратно.

Тролль

По-видимому, прога прописала что-то куда-то уже после запоминания Ashampoo изменений

Это я понял. Отсюда и проблемы. Откатить не могу - во-первых, точно дату не помню (ну, дней 10 может прошло...), а во-вторых, слегка апгрейдился, новое железо появилось. Видишь, откат тоже нежелателен :rolleyes: . Может реестр почистить чем, а? Может какая-нить прога есть чтоб лишние ключи удалять? Хотя проверил реестр на наличие ошибок System Suite-ом, исправил около 800 штук. А проблема осталась...

Grossmaster

Ключи в реестре на ошибки проверять, скорей всего, бесполезно. Если прога что-нибудь там и оставила, то это не ошибочный ключ. Отслеживаются ошибки типа указаний на несуществующий файл, а ключ типа "Тра-та-та=30" - не ошибка и проверить его необходимость нельзя, никто не знает, какая программа и когда спросит его значение.

Можно пытаться отследить, куда программа обращается при запуске, но это может быть и не реестр, а, скажем, специальный файлик где-нибудь внутри системы, да и отслеживание обращений программы к реестру - дело муторное. Времени уйдет, как на переустановку системы, а успех под большим вопросом.

Так что ничего дельного, кроме отката, я не вижу. Это значительно легче, чем переустановка системы. Что новое hardware было установлено - ничего страшного. После отката система сама его найдет. Точное время для отката тоже не нужно. Можно и на месяц раньше откатиться. Только, еще раз, предварительно припрятать новые файлы, например, новые картинки или zip-ы с десктопа и из папок на C:...

Зашел на сайт, когда аккаунт «has already expired».

А может дело не в реестре?

Может ваше IP сайт заблокировал или что-то вроде, пока вы не заплатите :)

HypeR-CybeR

Не-е, точно не так. IP динамический, т.е сервак предоставляет каждый раз новый IP при выходе в инет. Кроме того, по собственному опыту знаю, что после форматирования винта захожу совершенно свободно.

Самое интересное, что WinXP гораздо более придирчивая ось, чем та же Me. Тот самый знакомый, о котором говорил в первом посте этой темы, даже программу не удаляет - просто чистит реестр и заходит поновой... В XP же, даже после чистки реестра часто возникали проблемы... Без Ashampoo вообще было плохо...

Тролль

Мне сейчас трудно "откатить" систему, потому что надо "припрятать" больше 5 GB инфы с диска С:/ . Это - то, что закачано из инета после последнего форматирования :) . Менеджер закачек по умолчанию сохраняет на диск С:/. Честное слово, никогда так много не было , а сейчас праздники, мне даже болванок-то толком не купить...

А тот самый винт Maxtor, после 2-х часов работы компа регулярно пропадает из системы. после перезагрузки все нормально опять часа на 2.:) Перегревается, кажется... Хотя не уверен

Здорово

Может какая-нить прога есть чтоб лишние ключи удалять?

Систем Механик можешь попробывать! Если те не подходят! Но будь с ней поокуратнее! Может и беде получиться!

А ты в реестре пробывал поискать название САЙТА??

veiK

System Mechanic я знаю, возился с ней как то. Попробую...Хотя System Suite, IMHO, лучше.

А ты в реестре пробывал поискать название САЙТА??

Дык, так и ищу все время :angry: . Там что название проги, что сайта - называются одинаково.

Grossmaster

трудно "откатить" систему, потому что надо "припрятать" больше 5 GB инфы с диска С:/
Это как раз мне трудным не кажется. Папка My documents исключена из отката, если переместить в нее то, что надо сохранить неизмененным, оно там и останется. Тем более физического переноса файлов даже не произойдет, в папку переместятся только иконки файлов. Сложности могут быть, если теперь при откате не хватит места на диске с учетом восстановленных старых файлов. У меня были случаи, когда в ходе отката выдавалась надпись: откат не может быть проведен до конца и будет отменен с возвращением к состоянию до попытки отката. Если же откат пройдет успешно, то последний откат сам можно в случае, если цель не будет достигнута, откатить назад, этот случай в меню откатов дается для удобства отдельной строкой. Так что страшного я ничего не вижу, но дела, которое тебе чем-то не нравится, лучше не делать.

Странной мне представляется ситуация с твоими винчестерами. Такое впечатление, что в компьютере у тебя поселился злой дух :angry: , враждебно относящийся к винчестерам. Мне кажется, что духа можно было бы отогнать хорошим продуванием воздуха у винчестеров с помощью кулера, но это уже на будущее.

В любом случае желаю хоть какой-нибудь, но удачи... :angry:

Тролль

Спасибо тебе. Утешил :D.

Понимаешь, у меня к откатам системы давнишняя неприязнь - откатывал два раза и оба раза эти откаты ничем хорошим не кончались :D Первый раз потерял инфу (это еще на втором пне было:angry: А я тогда совсем-совсем зеленым был) Во второй раз были ужасные заморочки с железом и учетными записями пользователей. Пришлось форматить винч...

Да, насчет винчей - тут действительно черт знает что творится... Понимаешь, оба винча которые сейчас стоят - на 5600 rpm. Зачем им вентилятор?!! Но ставить, похоже, действительно надо... Сегодня Maxtor вроде из системы не вываливался :) , это уже радует. Хотя чует мое сердце, сдохнет он... рано или поздно :) :angry: :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...