Smaragd Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Вопрос такого характера... Вот постараюсь всё обьеснить как было. Мой дружбан чё то там сделал со своим компом, что просто во время загрузки, после появления бута ХР з бегунком, комп просто сам выключается. Перед этим он подключал комп к телеку (ну на всякий случай инфо), после того комп и стал болеть Он форматнул С... Потом я пришёл к нему, перекинул инсталяшку ХР на винт и через загрузочную дискету я стал ставить ему винду...с винта. Но после того как произошло копирование файлов на диск (жёлтая полосочка), была такая просьба: вытащите дискеты с А: и после перезагрузки установка продолжится. После перезагрузки вот: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ????????? И дальше наступила тишина????? ЧЁ ДЕЛАТЬ???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crimean Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 А в BIOS boot device меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 Smaragd Попробуй вставить дискету на этом моменте. Взорваться не должно :P У меня так было несколько раз. Вытащите дискету пишется везде, а вот вытаскивать её надо не везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 Smaragd У меня было что-то подобное... Там при загрузке комп "считает назад", если ты нажимаешь любую кнопочку он грузится с дикеты (диска), если нет - с винта. Если ты что-то нажимал, он пошел грузится с дискеты, которой там уже не было. Я на этом попадался несколько раз...Может в этом и проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smaragd Опубликовано 10 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 Дискету вставлял, кнопки не нажимал(!!!! А вот по поводу bios boot я ни чё не знаю, crimean расскажи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azlex Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Smaragd В начале загрузки компа (когда идет тест памяти и внизу экрана написано press DEL) нажимаешь DEL и попадаешь в Биос. Далее опция Advansed BIOS Features или вроде этого (зависит от версии биоса, как правило, вторая опция сверху). Далее при входе увидишь одну из строк First Boot Device. Если напротив стоит Floppy, то это есть твоя проблема. Кнопками PgUp и PgDn добейся чтоб в этой строке стало HDD-0 (вариант HDD - если имеется). Далее Esc. Далее опция Save & Exit Setup. Поставь Y и нажми enter. Усе. Все это можно можно прочитать в твоей книжке по материнской плате. P.S. К установке ХР данный проблем отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smaragd Опубликовано 11 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Так как же быть с установкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman64 Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Слушай не судьба установить винду с CD. Зачем на винт у него что нет CD-ROD'а. Я установкой XPюши занимаюс с самого появления первых версий в России, еще с HOME начинал. Был только один глюк. Винт просто не работал, не подавая виду. Да ёлки, мне бы твои проблемы: "Не могу Винду поставить." Знаешь, что в таких случаях говорят? Руки из ЖОПЫ растут. Пиратскую винду сейчас не найдет только страшный лентяй, или ты такой правильный? Хотя не думаю. Так что не засерай эфир. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 shaman64 А вот так говорить нехорошо. Человек просит реально помощи, а ты его об№%раешь... :D Smaragd Делай так. Сноси на винте, всё что не нужно, загружайся с дискеты, запускай установку. Когда дойдёт до стадии перезагрузки, вынь дискету, и поставь настройки в биос так, как сказал azlex. Должно получиться. shaman64 Если ты такой умный, устанавливаешь хрюшу с самого его появления, то что же ты не расскажешь, в чём тут загвоздка??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 А действительно, не лучше ли поставить винду с CD??? И как уже писали не забудь в биосе после копирования данных, сменить загрузку с диска, на загрузку с винта. P.S. Если не разбираешься в биосе, а стоит ли тебе самому винду ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman64 Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 извини за грубость, почитай: это то, что я смог найти по этой теме: Для начала возможно два способа установки с винта(как я посчитал) 1)у тебя на диске дистребутив полностью скопированный CD ты загружаешь комп с какой-нить дискеты или CD и запускаешь файл Winnt.exe или Winntus.exe; 2)у тебя есть папка i386, в принципе процесс установки тот же что и в п. 1 мой совет если есть папка i386: делай следущее качаешь с сайта Microsoft пакет для создания загрузочных дискет(правда не пугайся их будет 6 штук) делаешь диски загружаешься с них дальше действуй соглавно инструкции, я эти ин струкции не знаю ни разу не делал так но стоит попробовать.Если болт получилючитай далее. Проверь настройки в CMOS Setup. Установи "BIOS Default", а также пункт "DMA default" (то есть отключи UDMA). Проверь установки перемычек Master / Slave для всех дисков. Не устанавливай никаких дисков на тот же шлейф, где находится жесткий диск, на который устанавливается система и с которого она устанавливаеться. Переразбей диск заново утилитой fdisk и отформатируйте его.Но все равно лучше использовать CD. Пока в голову ничего не приходит. Получится не Получится напиши на форум. появятся идеи озвучу тут же. ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИ. УДАЧИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman64 Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Кстати, DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Означает что диск не доступентак что вторая часть письма особенно актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти