Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

помогите!!!

sash-a

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация: случайно заменил файл на флопике ,файлом с таким же названием ,но с другой информацией.В общем переписал его!Можно ли как - то его востановить,то есть востановить всю предидущую информацию.

видел топик,но там по этому вопросу ничего не нашел!

ХЕЛП!!!! :(

sash-a

случайно заменил файл на флопике ,файлом с таким же названием

Лучше бы ты его стер... Гораздо проще было бы восстановить. А так даже не знаю... :(

Действительно, может, кто знает?

Лучше бы ты его стер...

По моему это то же самое, если бы он его стер, а потом записал бы на эту дискету другой файл. Программ для восстановления случайно затертых файлов много, посмотри здесь. Особо обрати внимание на GetDataBack, сам не пользовался, врать не буду, но люди хвалят ее.

пробывал программами , но кажется безрезультатно! 

Что значит "кажется безрезультатно"? Какими программами пользовался? Какой результат они выдавали? Пробовал ли GetDataBack?

То, что у тебя есть новый файл с таким же именем ничего не меняет, старый файл все равно должен быть в списке удаленных.

sash-a

заменил файл на флопике ,файлом с таким же названием

По сути, ты не заменил, а отредактировал существующий файл (поменял одну букву, убрал пробел, добавил его или исправил ВЕСЬ текст (или не текст, неважно))

Посторонним В.

По моему это то же самое, если бы он его стер

При стирании удаляется первая буква в имени файла. И система его не видит и считает удаленным, т.е. нет его. И так же легко это буква восстанавливается... :(

remonter

При стирании удаляется первая буква в имени файла. И система его не видит и считает удаленным, т.е. нет его. И так же легко это буква восстанавливается... 

Совершенно верно. Я так понял он скопировал файл на дискету, а поскольку так уже был файл с таким именем система предложил его заменить. На что он и согласился. Или я не так понял?

По сути, ты не заменил, а отредактировал существующий файл (поменял одну букву, убрал пробел, добавил его или исправил ВЕСЬ текст (или не текст, неважно))

Он сказал, что ЗАМЕНИЛ файл, а не отредактировал его.

Изменено пользователем Посторонним В.

sash-a

Попробуй такой прогой...: FileRecoveri ...я ей смог востановить данные даже после форматирования....

Где найти незнаю..она у меня на диске.

sash-a

А ты попробуй, я перед этой прогой пробовал двумя другими, тоже для востановления данных, они ничего не смогли востановить...

------------------------------------

Подожди...а ОС у тебя какая если ХР, то элементарно востановиш, сделай откат системы до изменений которые ты сделал, проверенно сотню раз..

Изменено пользователем legos

sash-a

А ты попробуй, я перед этой прогой пробовал двумя другими, тоже для востановления данных, они ничего не смогли востановить...

------------------------------------

Подожди...а ОС у тебя какая если ХР, то элементарно востановиш, сделай откат системы до изменений которые ты сделал, проверенно сотню раз..

спасибо , сейчас попробую!

legos

если ХР, то элементарно востановиш, сделай откат системы

sash-a

заменил файл на флопике

При откате в ХР, насколько я знаю, восстанавливаются системные файлы, приложения (даже удаленные, хотя не всегда корректно), а вот на данные откат никак не действует, тем более, что на флопе. <_< . Проверено не раз, когда вдруг переставал работать FineReader6, делал откат на пару недель назад, переставлял его и он опять работал. Но на данные на диске (C:\, D:\, Мои документы и пр.) этот откат никакого влияния не оказывал. B)

Посторонним В.

Он сказал, что ЗАМЕНИЛ файл, а не отредактировал его

Замена одного файла другим с тем же именем и расширением — то же редактирование, но только не с частичными изменениями (поменял одну букву, убрал пробел), а с полным изменением содержащегося в нем текста или каких-либо данных.

Боюсь, что ему вряд ли теперь поможешь... К моему сожалению... :)

Было бы хорошо, если я ошибаюсь. :D

Изменено пользователем remonter

Если бы ты его стёр, восстановить можно было бы - 100%, сам восстанавливал,

а так, я считаю, что это пустая трата времени, ты его не восстановишь :blink:

remonter

Я точно не знаю этого механизма, но по моему при замене система просто удаляет заменяемый файл, а на его место записывает новый.

Tom Kruz

Ты хочешь сказать, что для полного и безвозвратного удаления файла необходимо и достаточно заменить его другим с тем же названием? Я очень в этом сомневаюсь.

Хм., даже интересно стало. Проведу эксперимент, создам на диске С: директорию Rem, туда кину картинку remark1.jpg и попробую восстановить. О результате сообщу :blink:

При откате в ХР, насколько я знаю, восстанавливаются системные файлы, приложения (даже удаленные, хотя не всегда корректно), а вот на данные откат никак не действует, тем более, что на флопе

remonter

Не буду спорить, дождемся ответа sash-a-и, но я всегда пока работает откат, востанавливал документы и проги, как бы криворуко я сними не обращался... :blink:

скажу прямо....

Ни одна мне известная программа тебе не поможет, тебе уже ничего не поможет.....

сли ты не крутой програмер и разбираешся в таблицах разделов диска....

Это я к тому что нет такой проги которая востанавливает предыдущее сохранение, по сути ты же просто заменил тело файла, а это уже все.

Но я могу ошибаться......

Если ты сможеш что нить сделать

то напиши мне на мыло jesterik@mail.ru

Мне буде очень интересно узнать как это возможно.

Да , получил некий опыт и теперь могу сказать:перепробывал все,что можно;удаленные фйлы все видел ,но вот замененный (с некой уверенностью) востановить невозможно.

Спасибо всем , кто пытался помоч! :blink:

Ситуация - эксклюзивная!

Но теперь будем знать!

Черт ,из-за усталости,нажал "Yes", не прочитав, и теперь потерял работу ,проделанную за 6 месяцев!Придется делать заново!Обидно немного....но сам виноват! :unsure:

Посторонним В.

Особо обрати внимание на GetDataBack, сам не пользовался, врать не буду, но люди хвалят ее.

Наиубогенная прога! Ваще ничё не делает! :)

Юзай следущее (вроде эта прога и флоп восстанавливают, но я не гарантирую, знаю что винт точно): www.r-tt.com! там лежат демки этой проги (их несколько, описание там же, всё поймёшь)! Она лучшая в востановлении данный (так даже тукаус сказали (!))... попробуй...

P.S. ОПЯТЬ же не гарантирую, что эта прога работает с дискетами! =( Но вроде работает...

Если нет, то СОРРИ! :)

Попробуй, вдруг случится чудо... :)

Наиубогенная прога! Ваще ничё не делает! 

Не торопись с выводами. Ее рекомендовал наш сисадмин, а он в компах разбирается дай боже и его мнению я привык доверять. Опять же, почитай комментарии к ней на софтодроме, особо ругательных я там не увидел. Хотя, еще раз повторю, сам не пользовался, утверждать не могу.

getdataback - сама программа мне понравилась,возможностей много!Но проблема-то не в ней,а в том ,что просто востановить невозможно! :D

Посторонним В.

Не торопись с выводами. Ее рекомендовал наш сисадмин, а он в компах разбирается дай боже и его мнению я привык доверять. Опять же, почитай комментарии к ней на софтодроме, особо ругательных я там не увидел. Хотя, еще раз повторю, сам не пользовался, утверждать не могу.

Не буду разводить споры, но эта прога просто РАЗРЕКЛАМИРОВАННАЯ...! Мне дважды не помогла, а вот другие проги, менее популярные (могу перечислить даже назвния) помогли... Выводы делаю по своему опыту... :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...