thunderbeat Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 После установки новой видюхи ATI Radeon 9200 установил частоту на мониторе - 85Гц. Все равно зараза мерцает. Больше выставлять боюсь, так как винда говорит, что мой монитор(NEC MultiSync FE791SB) не держит. Дело в том, что со старой видюшкой GeForce4 MX-460 такого мерцания на той же частоте не было. Что делать? Менять назад видюшку? Очень не хочется ;-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 thunderbeat После установки новой видюхи ATI Radeon 9200 установил частоту на мониторе - 85Гц. Все равно зараза мерцает Мерцания не должно быть,а если есть,то просто частота не установилась. Может драйвер видюхи поставил криво? А у меня например после установки дров,для того,что-бы частоту можно стало менять,надо не только в трее на значок ATI кликнуть,но и зайти с рабочего стола :свойства=>параметры=>дополнительно=>монитор и там выставить частоту. А вообще по картам Radeon есть форум,можешь там поспрошать:http://www.radeon2.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 thunderbeat , у меня такой же моник, частота 100 при разрешении 1024х768 на Radeon9800Pro и всё ОК..., далее по Kantу Скачай новый каталист, перед установкой анинсталь старый, желательно с очисткой прогами, указанными на здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman64 Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 thunderbeat по ссылке http://www.radeon2.ru/ скачай прогу ATI Refresh Fix версии по новее, мне помогло, там все настройки как на ладони. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lpki Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Дело в том что проблема с герцовкой на ХР существует очень давно (с момента рождения) исправить её можно двумя способами: 1. При помощи проги ATI Refresh Fix, ATI ModeMaker и RefreshForce. 2. Через реестр. найди слово "Mode1", в нём и задаётся частота, если было "30-96, 60-120,+,+", то надо "35-90, 85-100,+,+". Этим устанавливается нижняя граница частоты 85Гц, а верхняя 100Гц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thunderbeat Опубликовано 13 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Не нашел я в реестре Mode1, как и не нашел настроек частоты. А если я сам насильно задеру до 100, то плохо от этого монитору не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 thunderbeat До сих пор не нашёл проблему? А драйвер монитора ты установил по новой,а то я тоже как то задавался вопросом,почему 100Гц у меня нет? Скачал с инета дрова к своему монику и всё встало на свои места. А если я сам насильно задеру до 100, то плохо от этого монитору не будет? А это как понять? Что значит насильно? Если у тебя горят эти режимы то конечно ставь! Ну не 200Гц разумеется,а то в настройках там и столько можно найти.Правда там есть чекбокс который надо отметить,что-бы режимы не поддерживаемые монитором не показывались. При разрешении экрана 1024 на 768 100Гц будет в самый раз,у тебя ведь раньше так было,так что небойся ,ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thunderbeat Опубликовано 14 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Да. Все решилось. Скачал я драйверочек поновее к монитору и теперь у меня в списке доступных частот появилось 90 и 100 Гц. Так что проблема решилась. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти