thunderbeat Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Сабж, может и немного в сторону, но напрямую связан с WinXP. Проблема в том, что мой XP грузится около трех минут. То есть полоска при загрузке пробегает раз 35-40. Это стало напрягать сильно при частых перезагрузках. Конфигурация: атлонXP 2000, 512mb DDR памяти, мать soltek via KT400A-C, видюшка ATI Radeon 9200. Такой вопрос возник потому, что на той конфигурации, что была раньше: атлонXP 1700, 256 DDR памяти, мать soltek KT333+, видушка GeForce4 MX-460, которая(конфигурация) почти такая же, но немного послабее, винды грузились за три-четыре пробегания этой самой полоски при загрузке. Загрузка стала тормозить при самой установке виндов на этой новой конфигурации, то есть когда винды были еще девственно чистые и железки только вставлены. Ставил я и в том и в другом случае XP professional SP1. Попробовал посмотреть в safe mode что он там так долго грузит. Пробежала загрузка драйверов, секунды за две, потом черный экран с текстовым курсором в начале и опять долго грузится, пока черный экран. То есть что он так долго грузит видно не было. Причем в это время винт тарахтит. Думал, что мать не такая, что все для нее в виндах не поставилось и при каждой загрузке винда что-то опрашивает. Hе знаю. Я так и не понял. У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Просто так хочется это победить. В инете поиски ничего полезного не дали. Я уже склоняюсь к тотальной замене матери и видюхи :-/ Да, может это важно, все драйверы для матери я поставил. Только там тоже криво как-то все. Универсальных USB контроллеров винда показывает одинаковых аж 5 штук. Стоит любой один из них вырубить - перестает работать USB вообще. И с видюхой тоже косяк. Драйверы встали, но в оборудовании показывается 9200 series и 9200 series secondary. И тоже одно без другого не работает. Попробовал включить при загрузке по F8 "протоколирование загрузки", но загрузочный лог так и не смог найти. Помогите плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Попробуй переставить дрова, и посмотри внимательней действительно ли ты ставишь те дрова, которые тебе нужны. И ещё антивирусом всё проверь, и лучше не одним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Загрузка стала тормозитьпри самой установке виндов на этой новой конфигурации, Да, и если что, если есть возможность, лучше попробуй её переустановить(лучше с другого диска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 все верно сказал Tom Kruz, я смею тока добавить, что прога XPlite тоже может помчь в более быстрой загрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 А как посмотреть какие дрова сколько грузятся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 yuriks, BootVis тебе поможет, и.... научись юзать поиск по форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Не знаю как BootVis, а pnptool мне би наверно помог, но где его взять ? (на microsoft.com нету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 thunderbeat Проблема в том,что мой XP грузится около трех минут. То есть полоска при загрузке пробегает раз 35-40. Да это действительно долго, учитывая твою конфигурацию.... 1.На твоем месте переустановил бы Винду..... 2.Установи по новой дрова 3.Пользуйся чисткой реестра....например RegCleaner 4.30 4.Закачай заплатки под свою операционку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thunderbeat Опубликовано 13 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Винду уже несколько раз переустанавливал. Дрова соответственно заново ставил. Даже не поленился и скачал все новые версии дров из инета. Это не спасло никак. RegCleaner'ом и ей подобными прогами пользуюсь. Только толку? Винды начинают тормозить при самой первой загрузке, при установке, когда и чистить то нечего. Заплатки для операционки? SP1 для XP подойдет? Так вот он стоит. Это тоже дело не меняет ;-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel_star Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 thunderbeat Попробуй переставить перемычку на сидюке или харде. У меня была такая же ерунда из-за того, что у меня хард был "Master" (там стояла перемычка), а сидык у меня был "Slave", кода я переставил перемычку сидюка на "Master" все стало нормально грузиться. Не знаю, как тебе, но мне это помогло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karantin Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Может из-за того, что псяких прибамбасов, да дочерних плат много стоит.. Ведь винда перед загрузкой всё проверяет, да запускает.. Так что огромной роли это не играет, а если ты думаешь, что комп такой тормозной, то тут надо уже проверять секундомером запуск мощных программ (Corel Draw), а потом сверять результаты с друзьями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thunderbeat Опубликовано 14 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Проблема решилась! Hа secondary IDE сидюк висел слэйвом, а мастера там не было. Сделал его мастером - и все стало летать. Винды стали грузиться за ПОЛТОРА пробегания полоски(раньше грузились за ~26 пробеганий). Вообщем проблема была в том, что на втором IDE не было мастера, но был слэйв. Короче сам я виноват, что не знаю азы, однако все равно огромное спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Все таки где же взять pnptool ? (на microsoft.com нету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти