Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Защита от мониторинга

Рекомендуемые сообщения

SIMC

Как известно, все программы просмотра твоего рабочего стола (и не только) используют для этого тот или иной открытый по умолчанию порт... самым эффектвным способом защиты в данном случае является закрытие всех "левых" портов и постоянный мониторинг всех оставшихся: когда через них идут непредусмотренные тобою запросы...

"Сложно, но можно!"

А вообще можно выдернуть на фиг шнур и сидеть спокойно! :P :P :P

ЗЫ Кстати, если пытаться защититься от просмотра со стороны СисАдмина, он может в свою очередь предпринять ответные меры... это так, на заметку :)

А вообще забавно получается: тут спрашивают, как помониторить через ЛАН, а ты спрашиваешь, как от этого защититься :)

Лучший совет: читай, какими методами можно монитроить и делай выводы, как можно от этого защититься... B)

В общем-то Саня Кошкин абсалютли прав...

Но тем не менее, юзать дополнительный софт ввиде файрволов и т.д., тоже небесполезно! =)

У меня не локалка, но некоторые файрволы и в локалке пашут. тое сть не дают к тебе залесть... НО НЕ ВСЕ... Это я знаю точно...

Уважаемые, спасибо, что откликнулись!!

Здоровье и жизнь нации под угрозой, срочно нужна защита!

Кстати, если пытаться защититься от просмотра со стороны СисАдмина, он может в свою очередь предпринять ответные меры... это так, на заметку
От него в первую очередь. Саня, если располагаешь, какой-либо еще инфой по данному вопросу, то не отмалчивайся, плз.
самым эффектвным способом защиты в данном случае является закрытие всех "левых" портов и постоянный мониторинг всех оставшихся
Как выявить "левые"? Чем мониторить оставшиеся?

Хотел поставить Аутпост, но админ сказал, что не стоит, потому как он будет конфликтовать с другим ПО локалки. С его монитором?? :)

SIMC

Как выявить "левые"? Чем мониторить оставшиеся?

Ссори за оффтоп...

Свяжись со мной по мылу - объясню... Просто долго печатать... =)

• 5 недель спустя...

Разобрался в вопросе. Спасает (ну или хоть затрудняет мониторинг), имхо, Аутпост + пару модулей к нему:

1. SuperStealth - полностью защищает Ваш сегмент Ethernet. Ограждает от любых атак на основе IP, сканирований, переполнений, запросов на соединения и всего входящего трафика от Ваших соседей по локальной сети, основанного на IP (включая TCP, HTTP, FTP).

2. Blockpost блокирует все виды программ-шпионов и распространителей рекламы. Кроме того, он позволяет создать Зону Недоверия, куда Вы вводите адреса, которые хотите полностью заблокировать.

То бишь так же можно залочить все адреса соседей...

Админские шаринги вырубить, чтобы админ по дискам не лазил и шнур из компа вынуть езернетовский, иль какой там у вас = )

• 4 недели спустя...

До сих пор изучаю этот вопрос и недавно выяснил, что если вас мониторят Радмином, то это можно выявить с помощью поиска и удаления фаликов r_server.exe и raddrv.dll.

+ обычно по умолчанию радмин иcпользует дефолтный 4899, но его можно запросто поменять на любой другой.

А вот какие файлики искать, если меня мониторят Win VNC ??

Все подобные софты - шпионы, трояны и софты для мониторинга работают по схеме сервер-клиент, где жертва сервер, а клиентом стестно является чел, который мониторит. Так вот, отсюда вопрос: видят ли какие-нить антишпиенские софты эти файлики радмина или win VNC ??

Изменено пользователем SIMC

А вот какие файлики искать, если меня мониторят Win VNC ??

C:\WINDOWS\Pointdev\VNC\WinVNC.exe появляется после того, как за тобой посмотрели, хотябы раз Попутно, можно тормознуть сервис WinVNC.exe, если запущен...

Есть два, имхо, варианта защиты:

1. Очень злобный. Ставим Blockpost и прописываем адреса админа. Обрубаем ему всю сетевую активность.

2. Заносим программу C:\WINDOWS\Pointdev\VNC\WinVNC.exe в запрещенные приложения. После этого, при попытке админа запустить терминалку на твое окно, она будет отваливаться, без видимых для него причин.

• 1 год спустя...

... Вторым темпом...

Доброго времени суток!

Каким образом и с помощю какого софта и плугов заставить комп с резидентным VNC-серваком показывать соглядатайствующему VNC-клиенту начальства то, что это начальство желает видеть (записанный, например с помощю PCAnywhere, ролик кропотливого трудового процесса, gif-анимацию...). Т.е. можно ли научить файервольную программу, которая при попытке запуска твоего VNC-сервера будет информировать тебя об этом и врубать, желательно из фона (для скорости) не-знаю-какое приложение секунд на 20 для того, что бы успеть привести в порядок рабочий стол? Либо просто при запросе по VNC открывать скрин-шот или запускать приложение?

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...