Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ускорение установки XP

Рекомендуемые сообщения

Такая программа есть в комплекте самой Windows XP, и очень удобная. При инсталляции на винчестер она за ненадобностью не переносится, но ее легко найти на инсталляционном диске. Называется она Setup Manager (файл setupmng.exe) и содержится в папке \SUPPORT\TOOLS в архиве DEPLOY.CAB. Это вроде твикера, в который включен еще и ассистент (мастер) для создания скрипта автоматической инсталляции.

Тролль это все конечно хорошо, но наши "доблестные" пираты ОБОЖАЮТ делать дистрибутивы все меньше и меньше... такого архива, да, впрочем и вообще папки SUPPORT ни на одном из моих дистрибутивов винды нет...

В общем, а где можно достать эту прогу отдельно? варианты типа "ищи в яндексе, файлсеарче" не предлагать... искал

Хотелось бы всетаки стороннюю утилитку... или прямой линк на setupmng.exe

Этот файл в архиве весит 1,5Mb. Но можно сделать проще. Откомпилированный продукт состоит из двух файлов по 1Kb. Один командный-unattend.bat второй текстовый-Winnt.sf. Содержание своего файла ответов Winnt.sf приведен ниже (я заменила только свои персональные данные на toma.m)

[

;SetupMgrTag

[Data]

AutoPartition=1

MsDosInitiated="0"

UnattendedInstall="Yes"

[unattended]

UnattendMode=FullUnattended

OemSkipEula=Yes

OemPreinstall=No

TargetPath=\WINDOWS

[GuiUnattended]

AdminPassword="toma.m"

EncryptedAdminPassword=NO

OEMSkipRegional=1

TimeZone=145

OemSkipWelcome=1

[userData]

ProductID=FKG7H-4F3V6-VM729-4QYPG-M23QY

FullName="toma.m"

OrgName="toma.m"

ComputerName=toma.m

[RegionalSettings]

LanguageGroup=1

[identification]

JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]

InstallDefaultComponents=Yes

]

Все что в скобках [] нужно вставить в блокнот (скобки не вставлять), toma.m заменить на то, что нужно

(кавычки, где есть оставить) заменить ProductID на свой, остальное – часовой пояс, раскладку клавиатуры, рабочую группу можно изменить уже после установки системы. Сохранить полученный файл под именем Winnt и поменять расширение на sif. Оба файла Winnt.sf и unattend.bat скопировать на дискету, в BIOS указать загрузку с CDROM, вставить дискету, загрузочный CD с WinXP и все.

Как и куда переслать файл unattend.bat подскажите сами, я в Интернете без году неделя и пока знаю только, как в него выходить.

И последнее, по своему опыту работы с автоматической установкой могу подсказать, когда не стоит ее проводить:

1. Если вы устанавливаете WinXP на диск, где уже стоит, какая либо система.

2. Если на машине несколько физических дисков, и они уже разбиты на разделы (система может встать не на тот раздел, какой вам бы хотелось).

Здорово

Этот файл в архиве весит 1,5Mb.

ОГО монстер какой :)

У меня на 2000 он весит ерунду, так что нака получика ;)

Нашелся вот здеся \SUPPORT\TOOLS

DEPLOY.CAB

DEPLOY.CAB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...