AlexLv Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Помогите разогнать процессор. Ситуация следующая. Почитал я по разным форумам рекомендаци по разгону и в принципе понял, что ничего сложного здесь нет. Однако у меня возникли трудности. Конфигурация компа: Целерон 433 - собственно его и разгоняем. Озу 128 РС100; Мать MicroStar MS-6178 HDD Fujitsu 4,3 Биос 2.0 Из полученной инфы я понял, что мой проц наиболее стабильно должен работать на частоте 75, при этом проц должен стать 488. Я ставлю в Биосе частоту 75 и комп у меня не запускается - черный экран. Мне пришлось сбрасывать настройки Биоса. Тогда я постаивли 83, комп запустился - разогнался до 540, но... всего лишь протестировал память и все, не могу зайти ни в Биос и дальше не грузиться. На других частотах ни какой реакции - черный экран. Пожалуйста у кого какие мысли, поделитесь. Жду Вашей помощи. С уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bask Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 AlexLv Помогите разогнать процессор. А надо ли тебе это - разгонять камень? Прирост в скорости будет для тебя незаметный, а вот камушек можешь пожечь. Ну, а если уж решился гнать процессор, то для начала обзаведись хорошим кулером и экспериментируй. B) А лучше добей оперативки, на 256 метрах уже почуствуешь облегчение, а вот разгон практически ничего не даст (когда-то я разгонял свой 433, уже не помню до какой частоты). И кроме нестабильной работы я ничего не выгадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Здорово Я ставлю в Биосе частоту 75 и комп у меня не запускается - черный экран. Тогда я постаивли 83, комп запустился - разогнался до 540, но На других частотах ни какой реакции - черный экран. Вроде халява закончилась! :) Вот раньше были времена! Брал 300 селерон и гнал себе! А сча они уже не такие дурные! Гнать можно , но предпочтительно стандартные частоты 66, 100, 133 Проц нужно смотреть определенной партии! Селерон это хорошо, но это не значит, что любой селерон будет хорошо гнаться! Охлаждение нужно хорошее! Попробуй поднимать не только частоту , но и напряжение ! Вообще куча есть порумов посвященных именно разгону! Читай! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 AlexLv Нет резона разгонять твой проц. Мороки много- эффекта мало. Охлаждение нужно хорошее! Это точно.... Попробуй поднимать не только частоту , но и напряжение ! Можешь поэксперементировать, у меня знакомый поднимал напряжение.... спалил проц к черту, хоть и куллер зверский поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 18 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2004 AlexLv Максимум до 550 разгонишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения