Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ключ к принтеру

mesmer

Рекомендуемые сообщения

Это, скорее всего HASP, программно-аппаратная защита от незаконного копирования. :) Такая штука вставляется между LPT и принтером. А вообше-то они бывают разные. Я встречал это с программой 1С Бухгалтерия.

Почитай здесь:

http://sp.sz.ru/faq_hacker_14_.html

http://www.ict.com.ua/ru/keys/abouthasp.htm

http://bioworm.narod.ru/Cracking/tutorials/hasp.htm

если тачка не в сети

Здесь сеть не причем. И принтер не причем. Просто производитель некоторых программ, желая защититься от пиратов, продает свой программный продукт с неким ключем... ЧИСТО АППАРАТНЫМ :lol: . То есть, ты купил программу, заплатил деньги, дали тебе диск и к нему этот ключ. Ты прогу поставил, но она будет работать только с этим HASP-ключем. :( Если дал кому-нибудь этот диск поставить, то прога встанет, но работать не будет — спросит HASP. А то, что в этот HASP принтер приходится вставлять, то это просто потому, что ключ занял LPT-порт и если у него не будет ответной части разъема, то в LPT уже ничего не воткнешь... <_< . Кстати, сейчас они выпускаются не только LPT. А что касается пиратских версий программ, то уже давно научились обходиться без ключей, а HASP-эмуляторами (машина думает, что ей вставили HASP-ключ, а ей вставили... :lol: ), но это совсем другая история... (кряки)

mesmer

Да (нужен), для запуска программы с которой он идет (напр. для той же 1С)

Опередили меня :)

А что касается пиратских версий программ, то уже давно научились обходиться без ключей, а HASP-эмуляторами (машина думает, что ей вставили HASP-ключ, а ей вставили...  ),

Слабо найти эмулятор хаспа для 1С:Аренда? ;)

Изменено пользователем dmc

dmc

Слабо найти эмулятор хаспа для 1С:Аренда

Если честно, то такого не видел :( , всё больше по бухгалтерии, но надо пошарить... B)

Изменено пользователем remonter

dmc

эмулятор хаспа для 1С:Аренда

На дисках всяких 1С: конфигураций навалом, всё, что угодно, а вот аренды нет. Естесссно, всё с рынка. А ломается HASP-ключ утилитой, что называет себя Sable Universal Crack Engine. В сети я такую не видел, только на дисках. (Сорри, опять в тему кряки...) Наверное, слабо :( ... Но надо пошарить B)

Еще пошарил, но Аренды в конфигурации у меня вообще нет. Кстати, HASP-эмулятор ломает целиком ядро программы 1С: . Хоть в конфигурации сколько не укажи тем... Жаль нет Аренда, чтоб попробовать...

Изменено пользователем remonter

ну в общем из одной темы в другую к 1с... :angry:

ну вобщем понял...суть то в чем была, у ПК материнка "загнулась", ну я и забрал ПК на ремонт, а тут хозяйка прибегает и говорит "отдайте мне эту штучку" а то без него программа не работает, а я ей и отдал, хотя подумал а как же она будет работать с прогой,если ПК не работает... боится за этот HASP :)

...Всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...