mesmer Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 что за есть ключ такой? цепляется к порту принтера, что дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 17 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 Это, скорее всего HASP, программно-аппаратная защита от незаконного копирования. :) Такая штука вставляется между LPT и принтером. А вообше-то они бывают разные. Я встречал это с программой 1С Бухгалтерия. Почитай здесь: http://sp.sz.ru/faq_hacker_14_.html http://www.ict.com.ua/ru/keys/abouthasp.htm http://bioworm.narod.ru/Cracking/tutorials/hasp.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 17 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 ну а если тачка не в сети, то он ненужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 17 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 если тачка не в сети Здесь сеть не причем. И принтер не причем. Просто производитель некоторых программ, желая защититься от пиратов, продает свой программный продукт с неким ключем... ЧИСТО АППАРАТНЫМ :lol: . То есть, ты купил программу, заплатил деньги, дали тебе диск и к нему этот ключ. Ты прогу поставил, но она будет работать только с этим HASP-ключем. :( Если дал кому-нибудь этот диск поставить, то прога встанет, но работать не будет — спросит HASP. А то, что в этот HASP принтер приходится вставлять, то это просто потому, что ключ занял LPT-порт и если у него не будет ответной части разъема, то в LPT уже ничего не воткнешь... <_< . Кстати, сейчас они выпускаются не только LPT. А что касается пиратских версий программ, то уже давно научились обходиться без ключей, а HASP-эмуляторами (машина думает, что ей вставили HASP-ключ, а ей вставили... :lol: ), но это совсем другая история... (кряки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 17 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 (изменено) mesmer Да (нужен), для запуска программы с которой он идет (напр. для той же 1С) Опередили меня :) А что касается пиратских версий программ, то уже давно научились обходиться без ключей, а HASP-эмуляторами (машина думает, что ей вставили HASP-ключ, а ей вставили... ), Слабо найти эмулятор хаспа для 1С:Аренда? ;) Изменено 17 марта, 2004 пользователем dmc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 17 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 (изменено) dmc Слабо найти эмулятор хаспа для 1С:Аренда Если честно, то такого не видел :( , всё больше по бухгалтерии, но надо пошарить... B) Изменено 17 марта, 2004 пользователем remonter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 17 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 (изменено) dmc эмулятор хаспа для 1С:Аренда На дисках всяких 1С: конфигураций навалом, всё, что угодно, а вот аренды нет. Естесссно, всё с рынка. А ломается HASP-ключ утилитой, что называет себя Sable Universal Crack Engine. В сети я такую не видел, только на дисках. (Сорри, опять в тему кряки...) Наверное, слабо :( ... Но надо пошарить B) Еще пошарил, но Аренды в конфигурации у меня вообще нет. Кстати, HASP-эмулятор ломает целиком ядро программы 1С: . Хоть в конфигурации сколько не укажи тем... Жаль нет Аренда, чтоб попробовать... Изменено 17 марта, 2004 пользователем remonter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 19 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2004 ну в общем из одной темы в другую к 1с... ну вобщем понял...суть то в чем была, у ПК материнка "загнулась", ну я и забрал ПК на ремонт, а тут хозяйка прибегает и говорит "отдайте мне эту штучку" а то без него программа не работает, а я ей и отдал, хотя подумал а как же она будет работать с прогой,если ПК не работает... боится за этот HASP :) ...Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения