Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

2 Проблемы: хаб и обзор сети

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, кто занимается сетями. Вопрос может быть и ламерский, но сам на него ответ найти не могу. В общем, такая ситуация: соединили мы три комьютера в нашем дворе (все живем в разных домах) по такой схеме - от 1 ко 2 через кабель (марку не скажу, к сожаленью) здорово напоминающий коаксиальный, только толще намно (раньше применялся для раздачи спутникового тв с аналоговой тарелки, потом это дело заглохло) длиной метров 180-200, подпаяли бэнце коннекторы и все пошло (скорость переписи файлов по сети около 1 мбит/сек). От 2 к 3 идет уже витая пара длиной около 120 метров. на 2 компьютере естественно две сетевые, две подсети и роутинг. Все пингуется и через поиск ищется. Но в сетевом окружении 1 комп видит только 2, 3 - только 2, 2 видит всех. Как сделать так, чтобы 1 видел 3 и наоборот. Проблема не в том, что они не видят друг - друга в сетевом окружении, а в том что ни в играх, ни в программах общения для локалки тож не видно ничего (в некоторых случаях помогает прописать айпи вручную, но в некоторых нет - например не нашел ни одной программы общения голосом, чтоб она заработала у нас). Правда через поиск находятся и можно шарится по папкам. Скажите, как правильно настроить роутинг. я сделал так:

1 карта на 2 компе 192.168.0.1

2 карта на 2 компе 192.168.1.1

route add -p 192.168.0.1 192.168.1.1

2-ая проблема.

После мытарств с роутингом надыбали старый хаб с одним бнси - точно работает на тонком коаксиале (около 300 метров воздушки) в шараге - у нас получилось пропинговать через него только пару раз за минут 30 беспрерывных (почти) попыток. Что можно сделать в этом случае? Еще одна фишка: если поменять сетевые карты с 1 и 2 компов местами (имеются ввиду те сетевые, которые соединяют именно эти компы между собой (RTL8029 с BNC, если кому интересно) ) то связи нет.

Помогите с советом, плиз, как исправить ситуацию?

Сложная у тебя система, а не легче перейти на 1 стандарт, просто скорость 1 Мбит это даже не скорость это так... Я бы тебе посоветовал или перейти полностью на коаксиал, РК50-2-11 либо на витую пару, во 2 случаи лучше и свич поставить он стоит то 500р. А по поводу роитинга помойму чего то ты не дописал, не помню всего 1 раз делал его, а какая винда? или Линукс?

Я б с радостью перешол на витую пару, только есть подозрение что не пройдет по ней сигнал на 200 метров. Я покупать в нашем захолустье кабель для экспериментов немного дороговато (200 метров встанет в 70 баксов, а коаксиал тонкий в два раза дороже встанет).... Винда у меня 2000.

Кароче расклеили мы объявления, предлагаем народу сеть создать во дворе - сегодня будем обсуждать, мож вопрос и отпадет сам собой...

А как насчет рабочей группы или домена - у всех компой одинаковые настройки??? Если разные, то они друг-друга и не увидят :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...