zorgus Опубликовано 18 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2004 Приветствую всех, кто занимается сетями. Вопрос может быть и ламерский, но сам на него ответ найти не могу. В общем, такая ситуация: соединили мы три комьютера в нашем дворе (все живем в разных домах) по такой схеме - от 1 ко 2 через кабель (марку не скажу, к сожаленью) здорово напоминающий коаксиальный, только толще намно (раньше применялся для раздачи спутникового тв с аналоговой тарелки, потом это дело заглохло) длиной метров 180-200, подпаяли бэнце коннекторы и все пошло (скорость переписи файлов по сети около 1 мбит/сек). От 2 к 3 идет уже витая пара длиной около 120 метров. на 2 компьютере естественно две сетевые, две подсети и роутинг. Все пингуется и через поиск ищется. Но в сетевом окружении 1 комп видит только 2, 3 - только 2, 2 видит всех. Как сделать так, чтобы 1 видел 3 и наоборот. Проблема не в том, что они не видят друг - друга в сетевом окружении, а в том что ни в играх, ни в программах общения для локалки тож не видно ничего (в некоторых случаях помогает прописать айпи вручную, но в некоторых нет - например не нашел ни одной программы общения голосом, чтоб она заработала у нас). Правда через поиск находятся и можно шарится по папкам. Скажите, как правильно настроить роутинг. я сделал так: 1 карта на 2 компе 192.168.0.1 2 карта на 2 компе 192.168.1.1 route add -p 192.168.0.1 192.168.1.1 2-ая проблема. После мытарств с роутингом надыбали старый хаб с одним бнси - точно работает на тонком коаксиале (около 300 метров воздушки) в шараге - у нас получилось пропинговать через него только пару раз за минут 30 беспрерывных (почти) попыток. Что можно сделать в этом случае? Еще одна фишка: если поменять сетевые карты с 1 и 2 компов местами (имеются ввиду те сетевые, которые соединяют именно эти компы между собой (RTL8029 с BNC, если кому интересно) ) то связи нет. Помогите с советом, плиз, как исправить ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULL Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Сложная у тебя система, а не легче перейти на 1 стандарт, просто скорость 1 Мбит это даже не скорость это так... Я бы тебе посоветовал или перейти полностью на коаксиал, РК50-2-11 либо на витую пару, во 2 случаи лучше и свич поставить он стоит то 500р. А по поводу роитинга помойму чего то ты не дописал, не помню всего 1 раз делал его, а какая винда? или Линукс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorgus Опубликовано 21 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Я б с радостью перешол на витую пару, только есть подозрение что не пройдет по ней сигнал на 200 метров. Я покупать в нашем захолустье кабель для экспериментов немного дороговато (200 метров встанет в 70 баксов, а коаксиал тонкий в два раза дороже встанет).... Винда у меня 2000. Кароче расклеили мы объявления, предлагаем народу сеть создать во дворе - сегодня будем обсуждать, мож вопрос и отпадет сам собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorgus Опубликовано 21 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Не выспался - отсюда и ашипки в посте :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 А как насчет рабочей группы или домена - у всех компой одинаковые настройки??? Если разные, то они друг-друга и не увидят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorgus Опубликовано 23 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Одна. Естественно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorgus Опубликовано 23 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Вопрос снят. Поставил на 1 компе 3сом-овскую карту, частично решило проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения