Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Увеличение размера жесткого диска/

Best_Hacker

Рекомендуемые сообщения

В интернете я нашел статью, в которой говориться, что можно увеличить размер винчестера в два раза за счетактивации скрытых и неиспользуемых зон, которые имеються на каждом современном винчестере.

Статью можно прочитать здесь

Как вы думаете, возможно ли такое?

Возможны разные трюки и глюки. Сходи в цирк. Посмотри выступления Дэвида Копперфильда. Тут на форуме доказывалось, что на самом деле дважды два - пять. И какие-то парадоксы с площадями фигур тоже были.

Хвост вытащишь - нос увязнет. Но можно это сделать с таким барабанным боем, что пока хвост вытаскивается, исчезновения носа никто и не заметит.

Я сам демонстрировал одному товарищу, как у меня модем с удвоенной скоростью работает. Правда, первые несколько секунд показа...

Иногда на отдельных изделиях удается достичь действительного эффекта. В микросхемах, например, на заводе иногда отключают глючащую часть схемы и продают микросхему как менее производительную, эту часть микросхемы бывает можно включить снова. В новых Pentium 4 Prescott есть отключенная поддержка 64-битной обработки, не удивлюсь, если кто-нибудь когда-нибудь включит. Изменение параметров Athlon замыканием мостиков на корпусе процессора всем известно. Некоторые читающие сидюки удавалось переделывать в пишущие изменением программы. Но чудо есть чудо, то есть явление очень редкое. Гораздо вероятнее фокус. Например, тут на форуме были вопросы, как заставить компьютер показывать повышенную скорость процессора. Я и сам могу удвоить емкость винчестера. Используя zip-архивы в виде папок. А раньше для FAT были специальные драйверы для теневого сжатия (к сожалению, в сжатом разделе могло быть только до 2 Гигабайт). Сам долгое время использовал. Тоже мог бы продать винчестер на 2 Гигабайта с данными в нем на 4 Гигабайта. Возможны также фокусы с перекрывающимися разделами.

Конечно, возможно в принципе и то, что на какой-то конкретной модели винчестера использовались отбракованные диски с большей по замыслу емкостью. Бывало что и более дорогие процессоры бросали в продажу как более дешевые, когда был дефицит. И на российских заводах, бывало, экспортное исполнение шло вместо обычного, когда был избыток экспортного, а обычного нехватало.

Короче, чудеса бывают, но верить в них не стоит. В данном конкретном случае - я не верю.

Сейчас проясню ситуацию :angry:

Короче был я на форуме computerra.ru, там этот вопрос обсуждался очень активно и были люди, которые сами все проверяли. Долго рассказывать не буду, скажу лишь одно. Два раздела перекрывают друг друга, так что если у вас винч 40 Гб, а вы его сделаете на 80, то при заполнении его больше чем на 40 Гб у вас начнутся ошибки.

Спасибо за ответы. Я так и думал? что такого не может быть в действительности. Щас залезу на форум computerra.ru и посмотрю что там пишут по этому поводу.

Объём диска можно увеличеть только за счёт открытия резервной области предназначенной под ремап.Как правило эта область составляет 5-10% от "продажной" ёмкости диска. Разумеется после этого ремап будет невозможен, что в свою очередь гарантирует потерю n-количества данных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...