Naima Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2004 Привет всем ! Насколько мне извесно для передачи даных по сети (по витой паре) реально используется две пары (1,3,2,6 контакты, ну или гдето так). И больше того, при передаче данных участвуют всего два провода (видимо одна пара), а остальные два для исправления таких неприятностей как колизии. Но в кабеле Tw.Pr. CAT 5 пар аж 4. Непонятно для чего они нужны. Кроме того в некоторых сетевых платах имеется 8 контактов в гнезде разьема , а в некоторых 4, причем платы 100 Мб . Я раньше думал что 4 пары нужны для поддержания режимов Full Duplex, но по всей видимости я не прав . Может 4 пары нужны для гигового езернета ? Но я видел сетевухи 100/10 мб с 8 контакными гнездами (причем все контакты "уходили" на плату а не просто присутствовали в гнезде) . Просветите Плз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULL Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Тут все просто действительно 8 проводов используется для гигабитки! :D :D 4 для 100, и т.д. ПРосто по умолчанию разьем РЖ45 имеет 8 контактов, поэтому и в сетевухах делают их то же 8. :) :D Все просто! При 100 2 ав просто бездействуют, поэтому я знаю некоторый делают по свободным линиям тел. и общаются друг с другом! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Я подключал две машины по одной витой паре. т.е. провод уже был проложен, второй тянуть было нельзя, а машин нужно было две. Просто по две пары обжимаются отдельно со стороны машин и со стороны свича, и вставляются в разные гнёзда. Всё работает. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 22 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 dartman УХ ТЫ ! это интересная идея , даже я до такого не доизвращался :) А как насчет наводок ? емкостная зависимость возрастет :( . А вообще что меня изначально сбило с толку так это то что восемь контактов в гнезде я увидел у старенькой 10 мб ISAшной платки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 24 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2004 так чего туту странного что у isa карт такой разъем, ethernet стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 24 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2004 mesmer странного ничего , и стандарт - само собой ! А скорость то 10 мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 26 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 ну так перспектива развития сетевых технологий и т.п. и между прочим, последние пары использовались(используются) как широковещат.,типа конференций,всяких...или чего там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 31 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 СПАСИБО всем кто ответил , все стало ясно PS*тему можно закрыть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения