Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Гнездо порта сетевухи

Рекомендуемые сообщения

Привет всем !

Насколько мне извесно для передачи даных по сети (по витой паре) реально используется две пары (1,3,2,6 контакты, ну или гдето так). И больше того, при передаче данных участвуют всего два провода (видимо одна пара), а остальные два для исправления таких неприятностей как колизии. Но в кабеле Tw.Pr. CAT 5 пар аж 4. Непонятно для чего они нужны. Кроме того в некоторых сетевых платах имеется 8 контактов в гнезде разьема , а в некоторых 4, причем платы 100 Мб .

Я раньше думал что 4 пары нужны для поддержания режимов Full Duplex, но по всей видимости я не прав :angry: . Может 4 пары нужны для гигового езернета ? Но я видел сетевухи 100/10 мб с 8 контакными гнездами (причем все контакты "уходили" на плату а не просто присутствовали в гнезде) .

Просветите Плз :)

Тут все просто действительно 8 проводов используется для гигабитки! :D :D

4 для 100, и т.д. ПРосто по умолчанию разьем РЖ45 имеет 8 контактов, поэтому и в сетевухах делают их то же 8. :) :D Все просто! При 100 2 ав просто бездействуют, поэтому я знаю некоторый делают по свободным линиям тел. и общаются друг с другом! :)

Я подключал две машины по одной витой паре.

т.е. провод уже был проложен, второй тянуть было нельзя, а машин нужно было две. Просто по две пары обжимаются отдельно со стороны машин и со стороны свича, и вставляются в разные гнёзда. Всё работает. ;)

dartman

УХ ТЫ ! это интересная идея , даже я до такого не доизвращался :) А как насчет наводок ? емкостная зависимость возрастет :( .

А вообще что меня изначально сбило с толку так это то что восемь контактов в гнезде я увидел у старенькой 10 мб ISAшной платки.

ну так перспектива развития сетевых технологий и т.п.

и между прочим, последние пары использовались(используются) как широковещат.,типа конференций,всяких...или чего там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...