Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Главная загрузочная запись. Ошибка ввода\вывода?

Рекомендуемые сообщения

В отчете AV сканнера Касперского (под W2000) постоянно вылезает некоторое количество "ошибок ввода\вывода". В частности возглавляют список две идентичные записи - "Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода". Чем это грозит? И не от этого ли медленно грузится ОС? (автозагрузку проверял, все лишнее отключил) У меня два винта, на одном ХР, на другом W2000. Переключаются они через BIOS при перезагрузке. Для полноты картины приведу остальные данные AV сканнера:

C:\Documents and Settings\Dima\NTUSER.DAT Нет права доступа на чтение

C:\Documents and Settings\Dima\ntuser.dat.LOG Нет права доступа на чтение

C:\Documents and Settings\Dima\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat Нет права доступа на чтение

C:\Documents and Settings\Dima\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat.LOG Нет права доступа на чтение

А это что такое и как с этим бороться? (И надо ли?)

Особых глюков кроме тормозной загрузки и тормозного видео (это скорее всего железо -GF2 32mb). Система сама не очень быстрая, на Р3-733

Никогда не доверял Касперским, DrWeb-ам и прочим приблудам. :) Только Norton. Использую его с 1997года (NAV 4.0 , теперь NAV 2003) и ни разу не пожалел. Все эти антивирусники либо не видят ни фига, либо пишет, что что-то обнаружил (Касперыч), но сделать ничего не может. :) А NAV ни разу не подвел (всегда сухо!!! :lol: ).

Собственно, проблема не в появлении указанных сообщений(файлы я найду и чем-нибудь просмотрю), а тормозной загрузке (реестр регулярно просматриваю и чего не надо - отключаю). И все же, что такае "Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода"

Kuzmich

У AVP нет досупа к этим файлам, вроде

У Nortona есть доступ ко всем дискам, папкам и файлам (А MBR он выводит отдельной строкой — что нашел или не нашел там). Можно выбрать конкретно, можно сделать Full scan system. И он тогда ВСЁ ;) проверит и распишет где какие неполадки и их устранит.

Dau

Лучше всего будет снести Касперыча, поставить Norton, сделать все обновления и забудешь навсегда о своих проблемах. :P

Собственно, проблема не в появлении указанных сообщений(файлы я найду и чем-нибудь просмотрю)
Да не надо их искать и чем-нибудь смотреть ;) Эти ntuser.dat и usrclass.dat - это твой реестр. DrWeb, как и KAV, тоже не имеет к ним доступа.

Насчет ошибки главной загрузочной записи - не знаю, не сталкивался.

Изменено пользователем Premium

Premium

Насчет ошибки главной загрузочной записи - не знаю, не сталкивался.

Логика чайника подсказывает, что в моем конкретном случае (две ОС на двух винтах) такое сообщение как

"Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода"
может говорить что AV проверил slave-диск, нашел "начало" неактивного ХР и выдал сообщение. Я сильно ошибаюсь?

Dau

У меня при сканировании Касперским выдает аналогичные

ошибки ввода/вывода. Это у Касперского нет прав доступа к этим

файлам. Это ни как не влияет на работу системы.....ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...