Dau Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 В отчете AV сканнера Касперского (под W2000) постоянно вылезает некоторое количество "ошибок ввода\вывода". В частности возглавляют список две идентичные записи - "Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода". Чем это грозит? И не от этого ли медленно грузится ОС? (автозагрузку проверял, все лишнее отключил) У меня два винта, на одном ХР, на другом W2000. Переключаются они через BIOS при перезагрузке. Для полноты картины приведу остальные данные AV сканнера: C:\Documents and Settings\Dima\NTUSER.DAT Нет права доступа на чтение C:\Documents and Settings\Dima\ntuser.dat.LOG Нет права доступа на чтение C:\Documents and Settings\Dima\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat Нет права доступа на чтение C:\Documents and Settings\Dima\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat.LOG Нет права доступа на чтение А это что такое и как с этим бороться? (И надо ли?) Особых глюков кроме тормозной загрузки и тормозного видео (это скорее всего железо -GF2 32mb). Система сама не очень быстрая, на Р3-733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 Никогда не доверял Касперским, DrWeb-ам и прочим приблудам. :) Только Norton. Использую его с 1997года (NAV 4.0 , теперь NAV 2003) и ни разу не пожалел. Все эти антивирусники либо не видят ни фига, либо пишет, что что-то обнаружил (Касперыч), но сделать ничего не может. :) А NAV ни разу не подвел (всегда сухо!!! :lol: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 У AVP нет досупа к этим файлам, вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dau Опубликовано 21 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Собственно, проблема не в появлении указанных сообщений(файлы я найду и чем-нибудь просмотрю), а тормозной загрузке (реестр регулярно просматриваю и чего не надо - отключаю). И все же, что такае "Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Kuzmich У AVP нет досупа к этим файлам, вроде У Nortona есть доступ ко всем дискам, папкам и файлам (А MBR он выводит отдельной строкой — что нашел или не нашел там). Можно выбрать конкретно, можно сделать Full scan system. И он тогда ВСЁ ;) проверит и распишет где какие неполадки и их устранит. Dau Лучше всего будет снести Касперыча, поставить Norton, сделать все обновления и забудешь навсегда о своих проблемах. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 (изменено) Собственно, проблема не в появлении указанных сообщений(файлы я найду и чем-нибудь просмотрю)Да не надо их искать и чем-нибудь смотреть ;) Эти ntuser.dat и usrclass.dat - это твой реестр. DrWeb, как и KAV, тоже не имеет к ним доступа.Насчет ошибки главной загрузочной записи - не знаю, не сталкивался. Изменено 21 марта, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dau Опубликовано 21 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Premium Насчет ошибки главной загрузочной записи - не знаю, не сталкивался. Логика чайника подсказывает, что в моем конкретном случае (две ОС на двух винтах) такое сообщение как "Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода" может говорить что AV проверил slave-диск, нашел "начало" неактивного ХР и выдал сообщение. Я сильно ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Dau У меня при сканировании Касперским выдает аналогичные ошибки ввода/вывода. Это у Касперского нет прав доступа к этим файлам. Это ни как не влияет на работу системы.....ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения