Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Msconfig - независимое от ОС приложение?

Dau

Рекомендуемые сообщения

Два винта, на одном ХР, на другом W2000, выбор диска и ОС через BIOS. В сеть лазаю через W2000, посему часты проблемы с заразной автозагрузкой под этой ОС. Наткнулся в топиках на упоминание этой самой проги. Понял так, что она как бы часть самой ОС. Радостно и весело набираю в поиске (меню пуск) название проги, появляется в окне результата файл справки и экзешник. Запускаю этот msconfig, меняю настройки, перезагружаю комп - все работает, все ОК. Чего то опять захотелось там посмотреть, повторяю процедуру (с поиском) и с удивлением обнаруживаю что прога-то сидит на загрузочном диске ХР и к W2000, под которым я ее запустил, не имеет никакого отношения :D (в настройках поиска были включены все диски - искал до того какую-то заразу и не посмотрел, где поиск нашел msconfig). Это чего получается: ХРишная прога-настройка запустилась из-под W2000, более того сумела в не своей ОС изменить настройки (собственно, второй раз я туда полез именно потому что от балды выставленные в msconfig-е настройке в первый раз оказались неудачными). А не опасно ли подобные "перекрестные" запуски программ, из-под не своих ОС вообще, и данном конкретном случае в частности? :D

Dau

А что делает msconfig? Она может удалять элементы из автозагрузки, изменять boot.ini и остальный параметры, которые я редко трогаю. В ХР и 2000 реестр в плане автозагрузки одинактовый, а boot.ini так вообще 1-в-1.

Многое из оставшегося также похоже, т.к. ХР - продолжение 2000.

Изменено пользователем aTeos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...